【因果故事系列】大白馬託夢

【因果故事系列】大白馬託夢


197869072_3036253016661837_3733980947256916334_n.jpg
2021-6-19 10:23


幫人如幫己,害人如害己,
這是一位菩提同修的親身經歷:
.
在北山,有塊翠綠的山坡地,這裡景色秀麗,碧草如茵,暖暖的陽光照耀著大地,而我坐在草地上享受著微風拂面…
.
突然,眼前衝出一匹大白馬,牠發狂似的在坡地上橫衝直撞的奔跑,我感覺白馬似乎有著滿腹怨氣,因為怨恨、委屈、痛苦而發瘋了。這時,大白馬竟朝著我直衝而來,我一嚇就驚醒了…
.
夢醒後,剛好母親來電話,我告訴母親這個奇特的夢。
.
沒想到母親說:「這是咱家的大白馬啊!21年前,這匹大白馬就是在北山被人下藥毒死的。」母親這番話,讓我大吃一驚。接著,母親開始講述21年前的這段往事…
.
1999年6月的盛夏,一大片黃澄澄的玉米田已長成,眼看再幾天就能大豐收了,母親眼裡掩不住的喜悅,滿是興奮與期待。
.
隔天下午,母親卻氣沖沖地回來。原來是鄰村的牛跑來偷吃、踏毀了父母辛辛苦苦種植的玉米田。母親盛怒之下,竟在玉米上撒了毒藥,並通知大家,千萬要看管好自家的牛,別再來偷吃玉米。沒想到,鄰村的牛還是跑來偷吃,牛因為吃了有毒的玉米,中毒身亡了。牛主人因為痛失牛而大哭,並揚言要來復仇。
.
事情發生不到一個月,父母和往常一樣,牽著家中大白馬到地裡去幹農活。父親把白馬拴在離農地約幾百米處吃草,就離開去幹活。不知過了多久,父親聽到白馬咆哮的聲音,便丟下農活趕緊去看馬。等父親趕到時,白馬已經倒地蹬腿,口吐白沫了,父親見白馬中毒已深,沒救了,只好低價把馬給賣了,當時白馬要被車拉走時,還留有一口氣息在。
.
父母因為痛失大白馬,不斷地找機會要復仇,只是苦無證據,復仇未果。直到2000年,來到了菩提禪修,和師父學習慈悲,認識因果的可怕,父母才放下要報仇的心。
.
聽完母親的講述,我趕快到禪堂,為大白馬點上一盞超薦燈,希望消除白馬的憤怒和怨恨,祈願白馬能早日獲得解脫。同時,也替投毒人懺悔,替父母向大白馬懺悔,希望獲得白馬的原諒。
.
我一邊念佛,一邊痛哭,想想大白馬為人們拉車辛苦幹活一輩子,最終的結果是被毒殺,不僅沒被好好安葬,還沒咽氣就被低價賣出,白馬的怒氣,它能不瘋嗎?我痛哭了好久好久。
.
念佛中,我仿佛看清了整個事情的因果關係。是我的母親先毒害別人的牛,反過來,才被人同樣毒害了自家的白馬。這種投毒的行為,就是殺生。母親非常地懺悔當年的殺生行為,無論是牛,還是白馬,都要去懺悔彌補錯誤。
.
念完佛,我的情緒被釋放出來,好像白馬的怒氣也消除了。
.
無盡的感恩佛菩薩,感恩師父,化解我家這21年的塵封舊帳。也希望大白馬,能得到佛菩薩佛光加持,離苦得樂,獲得永恆解脫。
.
★ 歡迎收看【大白馬託夢】的故事分解(片段摘自【你問吧 4】直播):https://youtu.be/SlxQAtLBcgQ?t=5045