[台灣] 【新北海山菩提禪堂】10月八卦內功基礎班結業見證分享報導

【新北海山菩提禪堂】10月八卦內功基礎班結業見證分享報導

「清香晨風遠,溽彩寒露濃。」寒露時節,寒意愈盛,一場秋雨一場寒,氣候的冷熱交替,讓陽氣漸減,陰氣漸生,邪燥之氣容易入侵人體,需要注意保暖與適當調養身體與維持運動習慣。勤走八卦,可以促進血液循環,通暢筋絡,非常適合各年齡層的人來學習。

八卦內功是一種自然養生之道,是生命能量運轉之道,在行進走轉間與自然萬物相融,溝通宇宙能量。簡單易學,能快速補充能量、提升元氣。這期班上的新老朋友一起精進修行、提升身心靈層次,達到強身健體的效果。學員們收穫豐碩,紛紛分享自己上課的受益體會,我們一起來看看他們的見證!

念珂:我在五股八卦點修練八卦,這次課程跟以往相比真的很不同,老師們很細心調整我們的姿勢,可以清楚知道自己走八卦的問題在哪。上課的前3天背部真的很不舒服,身上流出的汗摸起來黏黏的,身體上都有一些新反應,我走了4年,第一次出現這些現象,感受特別不同,這7天的學習勝過以往,很感恩有重新回來複訓上課的機會。

提吟:我來自五股八卦點,目前已經學習一年多的八卦內功,之前在八卦點都只有聽師父的八卦引導詞走八卦,其實對口訣內容不是那麼理解,這次來報名上課,在老師悉心仔細的教導下,不論是在手掌、身姿、動作等等,老師們都會一一為我們調整,讓我們能走的更正確,非常感恩!更要感恩師父設計這麼完善的八卦內功教材,可以很有系統的學習,讓我這一個禮拜過得非常充實,非常幸福!

何碧嬌:我在新北禪堂學習了一陣子八卦內功,雖然幾乎天天走,但這次來上課,課堂跟隨師父的講解以及老師們的指導,這7天帶給我全新的學習經驗,特別是老師們一對一幫大家調整姿勢,讓我走起八卦更加輕鬆自在;以往走八卦時,我的肌肉很僵硬,走沒有多久,肌肉就開始痠痛。這7天課程學習下來,讓我學會如何放鬆,通過姿勢的調整,我的手、肩膀、背部一直延伸下來,整個身體都能很放鬆的修練八卦內功,讓我收穫滿滿,感恩師父!

倉諾:我學習八卦內功好一陣子了,之前會照自己的慣性走八卦,也不清楚走的姿勢是否正確,雖然對八卦內功有基本的了解,但這次複訓上課,發現自己又吸收了許多以往沒學習過的精華,尤其這次師父講解的教材中,有許多錯誤的動作示範,讓我去反思檢視自己的動作,是不是也犯了相同毛病,可以很系統化的由淺入深、由簡至繁學習八卦內功。許多細膩的教學內容,讓我學起來很輕鬆,很開心回來複訓上課,感恩師父。

提耐:我走八卦三年多,今年9月底上三日八卦師資班,經過老師們講解、調整每個動作、姿勢、掌法等等,才發現自己很多姿勢不到位,所以這禮拜7天,我早晨走完八卦就來禪堂上課,連續幾天的調整,發現自己走八卦能放鬆了,一放鬆能量就能進入身體內,可以快速補充能量,手掌也熱得比較快。以往身體僵硬,氣就會不通暢,手就容易冰涼,以前跳20年的韻律舞,雖然身體在流汗,但手掌一直是冰涼的,對照走八卦時的身體感受,就更加明顯。

善贊老師祝賀學員們結業圓滿,頒發結業證書、吉祥帶,把這份幸福的吉祥能量帶回家,可以繼續精進修練,獲得健康、快樂、長壽、吉祥如意。

◎練習八卦內功的效果會因人而異。

◎分享人的意見僅代表個人觀點,不代表菩提禪修觀點。