[台灣] 雙北菩提禪堂《八卦內功師資培訓》課程分享(2020-09-28)

雙北菩提禪堂《八卦內功師資培訓》課程分享 2020-09-28

「八卦內功」的起源,是古代中國道家修仙煉丹的一種方法。是仁祖師傳授給金菩提宗師的一種養生與修心的功法。仁祖師仙風道骨,而且道法高深莫測。他將「八卦內功」傳授給金菩提宗師,再由宗師傳授給普羅大眾。由於八卦內功簡單易學、快速而有效。多年來已有成千上萬的人,因為修練「八卦內功」而改善了身體的諸多病痛,受益匪淺。

0926-0928八卦師資班_工作區域 1.jpg

為了讓「八卦內功」能夠在台灣更為普及,造福更多不健康及亞健康的人,因此台北、新北兩大菩提禪堂特別合辦「八卦內功師資培訓班」,希望更多有志之士能成為優秀的八卦師資,開發更多的八卦點,讓「八卦內功」在台灣遍地開花。

此次「八卦師資培訓班」,共有來自各地70多位熱愛八卦內功的同修們參加。各個無不摩拳擦掌,準備大顯身手,成為武林高手,希望大家同心協力把「八卦內功」發揚光大。

0926-0928八卦師資班_工作區域 1 複本 2.jpg

0926-0928八卦師資班_工作區域 1 複本 3.jpg

0926-0928八卦師資班_工作區域 1 複本.jpg

這次上課由善贊老師主帶,老師從起式轉身換掌,到動作身姿口訣,甚至最後的收式,都精細入微地說明分析,循循善誘、誨人不倦。學員們也都聚精會神地傾聽演練,經過老師及助教們的指點修正之後,每位學員們都進步神速,有如脫胎換骨,走起八卦來有模有樣、架勢十足。

上課第二天喜從天降,總部老師大駕光臨,學員們無不欣喜若狂、雀躍不已。老師跟隨師父多年,對於修練「八卦內功」的要領與訣竅無不瞭若指掌,老師也鉅細靡遺地娓娓道來,學員們也都心領神會、如獲至寶。有了老師的加持,相信大家對於拿到師資證書更具信心。

※以下是學員們的心得分享:

*提合師姐堅持修練 身心靈平衡 健康又快樂

我到菩提禪堂已經3年了,之前的我又黑、又乾、又瘦,看起來很蒼老,而且體弱多病。自從走八卦之後,我的身體快速恢復健康,體重從47公斤增胖到54公斤,每個人看到我都覺得我氣色變好了、人變漂亮了,真的非常感謝菩提功法。

去年12月,我的血壓忽然飆高,但是我相信師父的功法,所以我堅持每天走2小時八卦,沒多久我的血壓又恢復正常。我覺得「八卦內功」就像剝洋蔥一樣,它會把深層的隱疾給挖出來,然後再慢慢修復。非常感恩師父創立「八卦內功」,讓我們身心靈都獲得平衡,每天都能健康快樂。

*典喚師姐:發願幫助病苦的人獲得健康

我是一個很資深的菩提弟子,但是因為身為「藥劑師」工作忙碌的關係,我一直與八卦無緣,甚至於每次「千人八卦」,我也只能在醫務室眼睜睜地看著別人走八卦。

因為有很多的疾病是西醫、中醫都無法醫治的。每次看到那些病人悶悶不樂、鬱鬱寡歡地向我訴苦,我一直在想:我要如何幫助他們?最後想想,也唯有「八卦內功」可以幫助他們恢復健康得到幸福快樂。於是我決定邁開大步,堅決要考取八卦師資,帶著他們一起修練「八卦內功」。

原以為「八卦內功」簡單易學,但是上過八卦基礎班,才知道「動作身姿口訣」要學到位,真的不容易啊!經過3天的八卦師資培訓,我覺得自己進步很多,我有信心取得八卦師資證書,感恩師父!

*德池師兄心存善念 感恩天地自然

我是在102年上完「八卦內功基礎班」之後,因為認同師父「自己一個人健康不會快樂,唯有大家都健康了才會快樂」的理念,於是在內湖碧湖公園成立八卦點。剛開始的第一年,遭遇了很多的挫折,因為當時勢單力薄,所以常常被迫更換修練場地,但是我並不灰心,因為我相信佛菩薩和師父都會加持護佑我們。如今7年過去了,我們擁有一個最棒的八卦點,不怕刮風下雨、日曬雨淋,而且風光明媚、湖光山色、風景怡人。

「八卦內功」溝通宇宙天地自然的能量,所以走八卦的時候,要保持在最佳狀態,除了身心放鬆之外,更要心存善念,感恩天地自然。當我們發出善念祝福它們,它們也會回報給我們健康吉祥、幸福快樂的能量,而且源源不絕、生生不息。

*昱增師兄持之以恆修八卦  

我是三重體育場八卦點的點長,走八卦已經有8年的時間,之前我有椎間盤、腰椎、骨骼的問題,都因為走八卦而改善了。現在走八卦已經成為我的日常,無論出差或刮風下雨,我每天一定會走。雖然工作忙碌,但是這次我還是撥空來參加八卦師資培訓,給自己一個充電的機會。

之前轉身時,都會小碎步再調整身姿,現在能夠一步到位。也學會從起式開始就要沈肩墜肘,真是收穫滿滿!我覺得只要持之以恆走八卦,除了身體健康之外,還能獲得身心靈的成長,希望大家都能健康快樂、吉祥如意!

*提翡師姐八卦讓我心平氣和不煩躁

我走八卦已經有2年2個月的時間。之前因為腫瘤開刀,沒有精神,體力也不好。自從走了八卦,身體就愈來愈好,後來又參加念佛班、健身班、八卦班、開智功,每天就像神仙一樣快樂。

感覺記憶力也變好了,智慧增長了。以前很容易心浮氣躁,現在看到每位老師都那麼柔軟,我也學著較能心平氣和了,感覺身心靈愈來愈提升。感恩老師們的教導,感恩師父!

*赫富師姐八卦讓我體能明顯變好

我和善贊老師是20幾年的同學、同事,可能因緣未具足,所以我一直與菩提擦身而過。直到104年因為肺部的問題做追蹤觀察,3年之後肺部有了變化,需開刀治療。開刀之後,體力很差,睡眠也不好,善贊老師要我先來上課。上完健身班、減壓班,我的睡眠品質就改善了。之後上八卦基礎班,開始走八卦,我的腿力、體力都變好了,上個月去爬山走6個小時,我居然能全程走完。我現在身體愈來愈好,醫院檢查指數也都正常。感恩師父的菩提功法,感恩善贊老師!

*提炯師兄八卦改善睡眠、腿腳有力

我是108年8月14日開始在遼寧八卦點走八卦。因為年紀大了,難免腿腳無力、走路不穩。自從走了八卦之後,腿腳變得比較有力,而且走路也四平八穩,甚至連睡眠品質都改善了。

今年6月我參加「八卦內功基礎班」,調整和修正了很多錯誤的身姿動作,昱柔老師告訴我們,「八卦內功」是慈悲的能量,現在我每天走八卦都覺得很歡喜、很快樂,感覺身心靈都提升了。

由於法宇老師的鼓勵,最近我在華山文創成立一個八卦點,目前人還不多,但我相信未來一定會吸引更多的有緣同修加入我們的行列。

*昱柔老師結語:

我走八卦7年了,這次上課才理解原來起式、轉身都需要沈肩墜肘,感謝總部老師讓我收穫良多。也要感謝善贊老師全程帶領這次的課程,終於見識了她的翩翩風采,讓這次的課程更臻圓滿。

*善贊老師總結:

其實我一直在台北禪堂,2018年被師父派到新北禪堂,所以這次回娘家感覺真好!

我們時常會忽略一些小細節,因為習以為常,以至於錯了也未察覺,所以大家要找機會回來充電。希望把最準確的示範動作傳承下去,讓「八卦內功」可以遍及全球,造福更多的有緣人。祝福各位學員都能順利地取得八卦師資證書!祝福大家都能健康快樂、吉祥圓滿!

相關主題︰

好棒!有這麼多優秀的八卦師資,能夠將讓人健康快樂的健身方法傳遞給無數的有緣人。真是功德無量啊!

恭喜收穫滿滿的八卦師資們 ! 八卦的推廣有賴大家了, 隨喜各位。功德無量!

八卦是精神财富,发扬光大。人人有责,造福人类,和谐社会。共同心愿,感恩有您。

感恩分享,祝福深深!!!

祝福桃李遍天下,讓更多人越來越健康