[台灣] 【台北】八卦內功基礎班 結業見證分享(2020/8/18-8/24)

台北菩提禪堂八卦內功基礎班結業見證分享8/18~8/24

0818-0824八卦基礎班_工作區域 1 複本 03.jpg

易經太極圖中的白色代表陽,黑色代表陰,陰陽合一代表宇宙的平衡與和諧。只有瞭解陰陽消長的規律,順應自然,才能擁有健康的身體。如果陰陽不平衡,身體就會產生疾病。身體寒濕且陰氣過重,容易造成神經衰弱、手腳冰冷、憂鬱、失眠、頻尿等症狀。如果陽氣過重,容易暴躁易怒、情緒不穩,這些都是陰陽失衡所致。

唯有修練「八卦內功」,在繞樹行進走轉中,與宇宙天地自然合而為一,讓身體的氣血循環、經絡運行更通暢,才能快速地調整身體的陰陽平衡,改善身體整體的健康。

「八卦內功」的動作輕柔中帶有巧勁,卻不會為關節帶來任何壓迫,如果能堅持走八卦108天,完成「百日築基」後,你會發現雙腳變得比較靈活,走路也比原來輕盈很多,感覺身輕如燕、輕鬆自在。

這次「八卦內功基礎班」,在老師們盡心盡力的指導下,學員們各個獲益良多、進步神速,都迫不及待地想要分享「八卦內功」的神奇功效呢!

以下是學員們的見證分享:

*張秀蕙師姐 : “八卦挹注能量迎向健康。”

從年初到6月,我一直陪伴著父親,直到他離開,以為事情結束了可以好好休息,沒想到自己身體乳房卻出現了問題,醫師宣佈是良性的,但還是要動手術。於是我再找另一家醫院檢查,還好醫師說只要觀察追蹤即可,所以現在的醫學,生病就醫,我建議還是要「貨比三家」。

經由齊雙師姐的推薦,我認識了「八卦內功」,並且意識到身體的反撲是因為能量嚴重不足。於是我參加了「八卦內功基礎班」。這七天的課程我只能用「全身痠痛」四個字來形容。

第三天還會耳鳴,第四天之後也許是因為喝茶的關係,我每天半夜2點才睡,之前如果睡眠不足,隔天一定精神恍惚,但是現在隔天早上起床精神還是很好,這和以前大不相同。

這次上課最大的收穫是看到自己的狀態,之前身體僵硬、肢體不協調,都是因為能量不足,所以期許自己回去之後一定要持續修練「八卦內功」,期待自己有一個健康的身體,以及更美好的未來。

*陳玲娟師姐 :“走八卦2週後,我會流汗了!”

我和菩提禪修有一個很奇妙的因緣。今年4月我和朋友喝下午茶,聽行偉師姐說每天走八卦都會汗流浹背,於是我非常好奇,因為我是一個不會流汗的人。剛好因為疫情的關係,我無法到大陸工作,於是我從7月23日開始在天母八卦點走八卦,雖然我是一個晚起的人,但仍堅持每天早上6點起來走八卦,走了2個星期左右,我居然會流汗了,而且睡眠品質也改善了。我覺得八卦內功真的很神奇。

這次上課非常感謝昱柔老師和助教們,雖然老師說八卦口訣「只能意會不能言傳」,但是我真的「只會言傳還不能意會」,可能還需要一段時間的修練,才能更深入的理解八卦口訣的意涵。我很喜歡師父的法音,聽起來很悅耳、很舒服,這也是促使我持續走八卦的原因,非常感恩師父!

*劉語嘉師姐:“八卦讓我放鬆、喜悅、修復、更健康!”

首先感謝善朗老師、昱柔老師、助教和同修們。還未走八卦之前,我是一個甲狀腺亢進患者,時常會胸悶、情緒不穩、自律神經失調、手抖、恍神……等。我曾嘗試各式各樣的療法,但是效果不佳。

去年底無意中看到臉書上菩提禪修的見證分享,我覺得十分好奇,什麼功法這麼厲害,居然在很短的時間內就能改善身體的各種病灶。我立刻打電話到台北菩提禪堂,獲得八卦點的資訊,於是我開始在天母八卦點走八卦。

剛開始我的身體非常僵硬,善朗老師不厭其煩地教導我,慢慢地我覺得身體的自我療癒系統被喚醒,感覺身體比較放鬆了,手抖、恍神的情況也改善了。

但是好景不長,一個多月之後我不小心摔倒,韌帶受傷,加上一些家庭因素,於是我休息了幾個月,身體的狀況又回到原點,我的覺知告訴我,我必須靠自己的努力來提昇自我免疫力,所以我又開始走八卦,持續走了五個多月,我到醫院檢查血液都正常,於是我把甲狀腺亢進的藥停了,直到現在我覺得身體狀況愈來愈好,非常感恩師父!

每當我聽到師父的法音要我們感謝樹、感謝天地自然,我就會看見自己內在的問題,我學會了自我檢視、自我修復。

在此特別感謝善朗老師推薦我參加這次的課程,我覺得收穫很多,我每天都很放鬆、很喜悅,看到自我的成長,也看到我的身體愈來愈健康。

*李杏淑師姐:“上八卦基礎班,很多疑問迎刃而解了!”

我是憬飛師姐介紹我到菩提禪修的。因為我很喜歡運動,所以我把走八卦當作運動。去年10月底開始,我在台北菩提禪堂走八卦,偶爾也會到二二八公園走,剛開始一股熱勁,我非常密集地走,一個多月之後發現我的扳機手好了,肩頸好像也沒那麼緊繃了,之後因為諸多原因,我比較不常走,卻發現故態復萌,我的症狀又出現了。

感謝多位師姐的再三推薦,這次終於有機會來上課,真的是獲益良多。之前因為沒有上課,所以所有的姿勢、動作、掌法都是依樣畫葫蘆,每次在行走過程中陶醉在師父的法音裡,只是覺得非常輕鬆。

這次上完課之後,發現之前很多的疑問都迎刃而解。不僅修正了很多錯誤的姿勢動作,感覺在行走的過程中更能感受到能量的流暢及充滿。才發現八卦內功不只是運動而已,它還可以修心,可以獲得心靈的成長。

*周婉媛師姐:“願意持續走八卦,走出健康!”

前一陣子到台北來,姐姐介紹我走八卦,因為我一向很喜歡運動,所以也就跟著一起走。姐姐告訴我有一個八卦內功基礎班,於是我特地從台中上來上課。

兩個多月前我去做健康檢查,除了三酸甘油脂稍高,其他一切都正常,所以我沒甚麼大毛病,只是之前曾經摔過兩次,傷到了筋骨,復健治療很久,脊椎不是很好。

這次上課第一天沒甚麼事,第二天感覺很累,第三天開始不得了了,全身痠痛到不行,今天連腳踝都痛。聽昱柔老師說,有時候能量啟動在身體流竄時有病灶的地方會更痛,於是我就放心了。我知道任何功法都要持續修練才會有效,所以回台中之後我一定會繼續走八卦。我學過很多的功法,但我認為唯有八卦內功才是最「簡單易學、快速而有效」的殊勝妙法。

*賴惠玲師姐:“八卦改善我的過敏性鼻炎,心也安定、沈靜了。”

我來自桃園,我發覺每個人來到這裡,冥冥之中好像都有一些機緣巧合。

我在今年遭遇了親人生病,我工作27年的公司也突然倒閉,因為我負責公司的財務,所以當其他的同事都可以一走了之,我卻還要處理善後。直到六月份我才把事情辦妥離開公司,雖然慶幸還能拿到退休金,但我已經身心俱疲。我鬱鬱寡歡開心不起來,瘦了4-5公斤,我知道再繼續下去,我的身體會有狀況。這時候剛好遇到了我老公的同學姝滿師姐,她送了我一本菩提禪修與健康雜誌,當我看到雜誌上面「健康快樂」四個字,不禁觸動了我心深處,這是我目前最期盼的啊!

於是我又自己上網看了一些師父的視頻,當我看到8月份八卦內功基礎班的資訊,我就決定報名,但是上課之前我又猶豫了……我真的能堅持每天從桃園到台北來上課嗎?上課真的對我有幫助嗎?就這樣在反反覆覆的思考中,忽然看到姝滿師姐傳給我先生的訊息,上面寫著「帶你老婆來上課,你會有收穫的。」,於是我終於下定決心要來上課,也許這也是個機緣,非常感謝姝滿師姐。

今天是第一次全程走完八卦,雖然還沒有太多的感受,但其實在上課第五天時,我的過敏性鼻炎在不知不覺中已經改善很多,不再一直打噴嚏了。

今年是我人生最低潮期,之前也在尋求一些可以讓自己沈靜下來的方式,但是嘗試了很多方法還是無法靜下心來。直到走八卦聽到師父的法音,覺得很療癒、很放鬆,不自覺地心就沈靜、安定下來,這也是我這次上課最大的收穫。希望可以透過菩提禪修,讓我慢慢找回自己的健康。

*齊朵師姐:“上八卦基礎班讓動作更確實、到位。”

我是104年經由周稜師姐介紹進入菩提禪堂。之前我在銀行上班,免疫力很差常吃感冒藥,所以容易手腳冰冷。我沒有很認真走八卦,但是到禪堂來,或者聽師父開示,我就覺得很開心、很快樂,就像我的法名「齊朵」一樣,心花朵朵開。

這次上課才發現之前走八卦,很多動作都不確實、不到位,經過老師及助教們的指導,相信之後走八卦效果一定會更好。

*齊荷師姐:“八卦改善暈眩,心境更平和。”

我是在104年因為暈眩症到台大醫院就診,無意中看到菩提禪修的雜誌。因為我每次暈眩一次就要吃12顆藥,我才40多歲,不想年紀輕輕人生就變成黑白的。所以我自己找到台北菩提禪堂,參加週四晚上八卦內功的共修,每週走八卦1次,2個月之後,我的暈眩居然好了,不用再吃藥了。

因為有人告訴我,我的能量不足,所以我又參加健身班提昇自己的能量,也參加祈福法會,就這樣斷斷續續地修練著……其實我最大的收穫是身心靈的成長。

人生有4個角,而我卻缺了2個角,這次上課我希望讓自己沈靜下來,看看自己的狀態,能夠勇敢地面對自己的問題。

上完7天的課,我感覺自己的內在更寧靜、平和。記得師父曾經說過,「不要急,每件事情冥冥之中自有安排。」眼前也浮現師父的字畫「放下」兩字。啊,我感覺獲得了無邊的智慧,非常感恩佛菩薩、感恩師父、感恩老師及助教老師們。

*安曜老師:“感謝八卦上課老師不厭其煩細心教導。”

這次上課就像大家說的,真的來對了!昱柔老師和助教們讓我回想起我小學五、六年級的時候,我的老師和班長、副班長,他們總是不厭其煩、耳提面命,更是恨鐵不成鋼。所以我後來能考上嘉義女中,之後又考上國立大學,真的很感謝我的老師。

昱柔老師也是一樣,一個動作、口訣、要領總要不斷地重複至少20次以上,就怕我們聽不懂、學不會,真的謝謝昱柔老師及助教們。

其實菩提有諸多法寶,除了八卦內功、大光明修持法外,還有念佛法。為何念佛那麼重要呢?因為我們每個人出生,都是帶著累世的業力而來,所以我們除了修練八卦內功、大光明修持法之外,如果能夠加上念佛,真心誠意地懺悔,那麼我們不但會健康長壽,我們的人生也會更吉祥圓滿。

相關主題︰

的確需要專業老師指導。動作到位了,進而與天地宇宙合一。是運動也是修行。

八卦內功簡單易學 看到這麼多人因練習八卦內功而受益 真是太棒了!

八卦內功基礎班的課程好吸引人喔!

八卦基礎班不但修正了動作,也修補了受傷的心啊。
恭喜師姐們歡喜結業!

八卦內功的神奇還真的要自己努力去體會

看起來像武林高手,很酷喔!

學員的真誠分享令人感動,只要按照正確方法走八卦,就能起到健身的效果。繞樹走一走、活到九十九;走八卦對我們養生是很有幫助的。歡迎大家一起快樂走八卦。

很棒的受益分享 看了也受益良多

恭喜!感恩分享! 八卦內功又多了 生力軍喔!

恭喜各位師兄姐~您們真棒~~~

看到学员认真学习,老师不厌其烦的纠正动作讓我萬分感动。恭喜学员结业,如同师父说的,“还要继续的练哦”