[台灣] 【嘉義菩提禪堂】八卦內功基礎班圓滿結業

【嘉義菩提禪堂】八卦內功基礎班圓滿結業

2020.08.10-2020.08.16

「八卦內功」是陰陽平衡之道,能量和生命的運轉之道。講究動靜結合,順應天地能量,感受身心的放鬆,與大自然融合。

嘉義菩提禪堂於2020年8月10日開辦了八卦內功基礎班,新舊同修齊聚,七日的課程讓您我身心靈快樂,一同朝著健康邁出步伐!

各地同修相聚於禪堂,一步一步慢慢調整身姿動作,藉由八卦內功,讓同修們快樂,

心靈輕鬆,身體健康,讓我們一起看看學員們的受益見證吧!

<受益見證>

凃碧霞師姐:

各位師兄師姐大家好,我叫涂碧霞,來自台灣嘉義菩提禪堂,在三年多前,有一次我在郵局等排隊時間的時候,看到了一本雜誌,我很好奇地拿起來翻閱,看到裡面提及的功法時,我是很心動的,於是我就回公司邀約同事一同前去禪堂,到了禪堂的那一天,有師姐很熱情地邀請我們走八卦,當時我們是抱著好玩的心,走了一圈八卦後回去就沒有下文了。

隔了兩年,我在一個工會裡認識了一位思玲師姐,師姐很熱心一直邀請我過來禪堂,同年我參加了禪堂母親節法會,一踏入禪堂,聽見播放的音樂,我就莫名想哭,回家期間我也有在觀看facebook的直播影片,思考是不是該讓自己認真地運動一下,因為身體狀況好像越來越不好,回到的公司,同事跟我說:「妳很想上(八卦基礎班課程),妳就去上,我幫你代早上的班。」,我覺得人家都這樣開口了,我就沒有理由說不來禪堂了,想了兩天後,我就來報名八卦基礎班了。

在課程期間,發生很神奇的兩件事,我有個同事是基督徒,他不碰法修的部門,無意間他說了「為了健康,任何宗教我們都不芥蒂,都可以來參加。」,回到公司後,有同事說妳最近變得好不一樣,氣色有比較好了,第二件事是有個男同事跑來問我有空嗎,我以為他要問我業務上的問題,結果他們我說,我發現妳好像整個人精神都變了,妳到底做了甚麼,我說我甚麼都沒做,只是在練功,走出了辦公室,又有好幾個同事跑來詢問我,也說我精神很好,我就很有信心地把自己的心得說出來,後來我想想,我把我的狀況弄到最好,同事和客戶就會問我,我就有機會跟他推廣這個(菩提)法門。

吳月華師姐:

我感覺學這個走八卦,眼睛注視樹木好像在訓練我們的定力,還有舉手像在訓練耐力,剛開始走八卦的第一二天,手都會痠,後來過了兩三天手就不痠了,就可以一直從頭做到尾。

我是身體檢查都健康的,我吃素也吃了四十幾年,身體都沒甚麼毛病,先生有三高和痛風,我就跟先生來上課,我心裡就想著我學好了,我們香山那邊沒有八卦點,我就回去再勤練,走得比較好的時候,我就要教人一起走八卦,因為我們那邊的師兄姐都說:「妳學回來了要記得教我們啊。」,我說:「好。」

提特師兄:

我來自台灣嘉義菩提禪堂,法名提特,今天來到這個禪堂是很榮幸,內心也非常高興,最主要是一顆感恩的心,一切從感恩開始,因為來到禪堂可以讓您的身心靈提升,要有感恩的心,你的心才會平靜,為什麼要感恩的心呢?因為有人向提璟師姐介紹禪堂的益處,我就跟著師姐一起來到禪堂,我就說妳找對地方了,到了這禮拜有八卦內功基礎班,課程這段期間,我非常感謝師兄師姐不吝於指教地調整我的姿勢,隨著姿勢一直調整,我進步了很多,我的精神慢慢感覺比較好,有時候一天睡五個小時,都能覺得很有精神,而不嗜睡,這是最大的受益,非常榮幸,也非常感謝禪堂的師兄師姐非常樂意與熱心,所以在此向您們說聲謝謝。

謝劉日新師姐:

大家好,我來自桃園,因為身體的狀況,因為病情是西醫已經束手無策,是運動神經元退化,就是所謂的漸凍人,因為這個疾病,身體會慢慢地退化。

我因為病情曾向菩薩許願,如果我這個病沒有辦法醫治的話,是不是可以讓我早點走,如果可以好的話,是不是可以讓我找到一個方法或地方讓我調整身體,講完這些話後三天,我就想說我怎麼會跟種菩薩講這些話,就在心裡面懺悔,大概第四天,因為女兒國中老師的一通電話,機緣巧合得知了有菩提法門這樣的地方,當初我也是半信半疑,女兒說:「沒有關係,我們相信老師,相信老師一定會帶我們到一個很好的地方。」,我們就這樣下來了嘉義菩提禪堂。

在禪堂這個地方,我很快樂,因為我找到了方向,菩提禪堂給我一個很大很大的方向,我健康了,因為菩提禪堂提供了八卦內功和健身班,在師父帶領下,這麼好的功法讓我朝著健康的目標,一天一天地往前走。

我在練八卦內菇的過程,第一次走的時候,走八卦五分鐘,坐十分鐘,一個小時內,我大概要坐著四五次,慢慢地,到今天為止,我已經走了二十天,走一個小時,我大概坐著十分鐘左右,就能把全程走完,在這過程當中,心理因素很重要,意志力也非常重要,當我想要坐下來的時候,我就想到師父的一句話”堅持””上頂下紮,能量充滿”,當我很累想要坐下來的時候,就想說我才走十分鐘而已,我應該可以再走,靠著這樣的意念慢慢地往前走,在上八卦內功的課程中,我也是一走了四十分鐘,也是超越了目標,也向大家分享,我回家後,睡覺時是無法平躺的,平躺睡覺會喘不過氣,在八卦班第五天晚上,我跟女兒說:「我可以平躺了,而且還很舒服。」,因為師父有講過,走八卦內功可以調理我們的身心,對我而言,可以調理神經的部分,以上是我練八卦內功的心得。

王寶嬅師姐:

師兄師姐好,我是王寶嬅,我來自台灣嘉義菩提禪堂,之前有走過八卦,但是越走越累,走完了八卦就會想睡覺,就會一直沉睡,但是經過這次八卦內功基礎班後,在老師們的指導調整下,我發現這幾天的精神越來越好,我以前走八卦回家都是睡和吃,一直吃都吃不飽,但是這次八卦班後,我發現我不只是精神變好,回家也不會疲累,然後,我這兩三天覺得肚子完全不餓,也不會嘴饞,就想說我喝一點水,也感覺到很舒服,覺得說只喝一點水,整個身體也很輕鬆,精神也很開心,我從第五天八卦班到現在只有喝過一杯蔬菜湯和開水,整個精神都很好,非常感恩。

祝賀學員們完成課程,越走越健康,越走越快樂,大家一同將八卦內功推廣出去,接引您我身旁的有緣朋友們,一起健康快樂。

嘉義菩提禪堂-第九期八卦基礎班 圓滿結業

八卦內功因人而異。

相關主題︰

走八卦的神奇能量能改善身體,日漸健康!

感恩分享

感恩分享!!!