[加拿大] 【多倫多】見證分享【乾眼症消失,重獲好睡眠】

乾眼症消失,重獲好睡眠

我叫琨盈,是一名技術員。2010年,我患上了失眠症。每天晚上11點上床,但3到4個小時之內都難以入睡。直到2012年,我因處於更年期,那段時間我失眠更加嚴重,每次回到房間見到床就感到害怕。失眠的問題始終像陰影一般籠罩著我,在這兩年的時間裡,我每晚幾乎都無法入睡。嚴重的失眠不僅影響了我的身體,而且也影響了我白天的工作。無奈之下,我只好辭掉了工作。


除了失眠之外,由於更年期的緣故,我的眼睛也變得很乾,並且看不清楚東西,常常需要閉上眼睛休息半個鐘頭,每天只能靠眼藥水才能使乾眼症狀得到一點緩解。一直身處於痛苦中的我,脾氣越來越暴躁,常常發脾氣,總使家人不開心。就在最痛苦的時候,2013年7月,學習菩提禪修的一位師姐介紹我來到了多倫多菩提禪堂。禪修6個月之後,我眼睛乾澀的症狀就完全消失了。


另外,18年前因為生孩子的緣故,我的子宮外長了一個囊腫,影響我的小便,婦產科醫生曾幫我用針筒抽過囊腫,雖然經過了治療,但是病根還繼續存在著,過幾個月囊腫又長出來了。後來醫生跟我說,如果囊腫產生痛感才能做手術。直到2013年10月21日,我在多倫多上了菩提禪修二級班,通過修行,我的身體輕鬆了很多,原來的囊腫沒有了!手術也不用做了。不僅如此,禪修班後,我失眠的問題也解決了,從每晚可睡4-5個小時,到後來漸漸地每晚可以睡到7-8個小時,現在的我,可以一覺睡到天亮,再沒有失眠的困擾了!


2014年2月,我來到禪堂成為了一名義工。剛來到禪堂工作時,我總是無法用寬容的心去接納別人的建議,常和身邊的師兄們發生意見相左的情況,情緒也很容易激動,導致雙方都不開心。在金菩提宗師開示的教化中,我的心態也漸漸發生了改變,學會了寬容與接受,在與人相處時會先想到別人的好,學著正面地去看待問題。現在禪修已經和我的生活相融合,每天我都堅持禪修。我很希望把自己所收穫的正能量傳播出去,使更多有緣人能像我一樣走入菩提禪修,並從中受益!


精進蓮花開.jpg
2020-6-19 10:51

本帖最後由 吉祥多倫多 於 2020-6-19 10:54 編輯

2

評論人數

  • 悟真

  • ptpsts