[在線閱讀] “八卦内功”驱走风湿痛(38期《禅修与健康》)

“八卦内功”驱走风湿痛


图文由缅甸仰光金菩提禅堂提供
【关键词:类风湿性关节炎、关节变形、脚痛】


      San San Mhint,66岁(2019年)

       每天清晨5点半,San San Mhint都会准时来到公园,在一棵小树旁放置好播放器,等待伙伴们来和她一起练习“八卦内功”。San San Mhint说,“八卦内功”让她告别了严重的类风湿性关节炎。

       旅居日本,风湿疼痛缠身

       2005年,我患上了类风湿性关节炎,那时我还在日本工作。刚开始,关节只是偶尔疼痛,不用一直吃药。后来变严重了,手脚的关节和膝关节有时疼痛难忍。医生对我说:“你的病很严重了,要坚持吃药,定期复查。”后来的日子里,情况越来越糟,我经常跌倒,膝关节慢慢开始变形。医生建议我做手术,然而手术过后病情也不见好转,只能通过喝药推迟骨头变形的速度。
      那时候工作忙,经常忘记喝药,有时候跌倒了也不在意。等到又一次痛到难以忍受时,才去找医生,医生除了给药之外也没有其他的办法。慢慢地,我的手脚开始肿起来,再后来骨头继续变形。两根脚趾头和3根手指头都变了形。以前,在我的5个姐妹中,我的手是最好看的,又细又长,连日本女生都夸我的手好看,而患病后,我的手指关节变大了、变弯了,连拿东西都困难。

      回归故里,苦寻方法终无果

     2016年7月,我回到缅甸,买不到在日本时吃的药了。病情得不到控制,手脚的变形程度越来越夸张,脚痛严重时,甚至不能走路。缅甸医生给的药物虽可以减轻我的疼痛,但是不能阻止关节变形。喝了大概一个月的药之后,我的胃开始难受,最后一次去看医生时,我悄悄地问护士那些是什么药,护士告诉我只是止痛药,从那以后我不再去看那个医生,也不再买药了。
      我开始尝试其他方法,比如抹外用的膏药、用姜包煮水来泡脚等等,但都没有效果。2017年1月,我不得不听从医生的建议,在家休养,但我是一个独立、好强的人,凡事不喜欢麻烦别人,我不敢想如果真的有一天我不能走路了,该怎么办?

      坚持走“八卦”,手脚变灵活  

      2017年5月,我经过朋友的介绍接触到“八卦内功”。刚开始走的时候,我全身关节都僵硬、酸痛,脚步不稳,手指伸不直,每天只能走30-40分钟。没想到坚持了3个月后,一天比一天轻松,不仅脚步稳了,手举起来也不酸了。
      走“八卦”之前,我走路必须慢慢走,上下楼梯时腿会很痛;走了“八卦”后,我觉得脚很轻,上下楼梯、来回走路越来越容易了。于是我有了信心,每天早上都会准时到Tha Khin Mya 公园,走满一个小时的“八卦内功”。到了2017年11月,我去医院做了血液检查,得知类风湿因子(Rheumatoid Factor)指数由之前的21.6IU/mL降到了15.2IU/mL,快接近0IU/mL-14IU/mL的正常范围了。
      从那以后我继续坚持走“八卦”,就算下雨我也要去,从来没有断过。慢慢地,我的骨头很少再疼,手指能伸直了,脚也好了许多,不用开刀,不光节省了医药费,更免去了坐轮椅的痛苦。并且,我再也没有吃过止痛药,胃变得很舒服。曾经,每天晚上睡觉我都要贴着祛风湿膏药,把自己贴得像个麻疯病人一样,偶尔还要戴手套才觉得舒服。现在一年多没贴了,那些膏药全都过期了。
      家里的姐妹们都为我开心,以前我连手里的包包都需要她们帮我提,买了菜只能放在楼下,让她们帮我提到楼上,现在统统自己搞定,不需要别人的帮助。

      受益于“八卦内功”,传播健康方法

      我很感恩金菩提禅师教授我们这么好的方法,现在我每天早上都帮大家拿音箱,第一个来到“八卦”点。我很开心可以分享我重获健康的经历,也希望越来越多的有缘人能走进菩提禅修,走进属于他们自己的健康旅程。

(注:禅修的效果会因人而异)

2

評論人數

ch38_12_01.jpg
2019-11-30 19:07
1

評論人數

TOP

ch38_12_02.jpg
2019-11-30 19:07
1

評論人數

TOP

感恩缅甸这位师姐的分享!风湿性关节炎呀,是很痛苦的,关节变形不说,还有摸也摸不到的痛苦在骨头里面,好可怜的。现在师姐受益健康了,真是太幸福了。感恩金菩提宗师教授如此妙法!
1

評論人數

TOP

感恩版主分享!祝福师姐甩掉病痛,恢复健康!今年夏初,我帮一位类风湿性关节炎患者缓解了病痛,此后天天禅修走八卦,三个月后医生让她药量减半,现在已经完全能自理,家务活什么也能干了。
1

評論人數

TOP