[香港] 【香港禪堂】11月2日 網路共修之分享

11月2日週六共修分享回顧
主題:月光

「當你去愛整個自然世界,愛整個天空,愛你能想象到的世間一切萬物,甚至包括空氣、虛空,你們這一切就可能樂意聽你的指令。」
——金菩提上師

本次週六共修,金菩提上師帶領大家認識「光」與「氣」的秘密。上師提到,天地萬物無不充斥著光和氣,而這些光和氣會影響我們的運氣、健康,乃至生命的方方面面。例如,每一座大山都有祂獨特的氣質,肉眼即可見到那似氣似光的雲霧,而修行者甚至能見到祂象徵能量的光氣,大樹也是如此。中國傳統面相學也常根據人臉各個部位的氣色來斷定吉凶運勢,甚至每戶人家的房子也帶著不同的光和氣,顯示出各自家庭的氣運。
上師舉例說,紫色就代表出現吉祥的人物,據說老子身上就帶著這樣的光,這就是「紫氣東來」一詞的由來。
紅色和黃色,源自太陽和火焰的光明,可以驅走黑暗,因此代表喜慶、陽氣、正氣、貴氣。除了代表陽光,黃色也是黃金的顏色,因此也代表尊貴和永恆。
綠光是神聖之光,源於樹木,因此代表自然與生命力。在佛教中,還代表著清淨智慧,慈悲普度,具有修復的能量。
藍色,代表清淨、無限,是大海與宇宙的顏色,也是能量之源。藥師佛的東方琉璃世界正是藍色的淨土。
白色,代表清淨、純潔、溫和,乃至聖潔和博愛,內含著旺盛的生命力。
上師還自述,他曾在修行過程中多次見證月光中蘊含的神秘力量:當月光籠罩身心,一切塵垢都被洗刷,仿佛整個靈魂都被淨化,慈悲心油然而生,使身心綻放出寶石般的美麗光芒。正因上述種種體悟,使上師對「光」有了濃厚的興趣,並做了深入探究,因此菩提禪修的主要修行方法也都與觀想「光」有關,因為佛菩薩背後的強大能量正是源於「光」。
現今科學技術已證明,激光的能量可以強大到不可思議,而藉助光纖,人類更得以用「光」來高速傳遞豐富的互聯網資訊。
最後上師透露說,修行的秘密其實就在於「光」,尤其菩提禪修的大光明修持法,其宗旨正在於把生命化為充滿能量的慈悲之「光」,並且照耀整個世界,使人間減少貧苦、死亡、疾病、饑荒、戰爭等苦難。
因此在最後,上師帶領大家做了慈悲的觀想,並提醒大家:堅持修行,你將改變生命。

同修分享

果敬:師父說曾得到月光能量加持,我閉上眼睛仿佛也能感受到這份吉祥的能量。

陳女士:我很喜歡修練大光明,真的給我帶來身心健康,因為我能感覺到能量非常強大。一開始練習時比較難觀想,現在堅持每日修行將近一年,開始會觀想了。我常對朋友說,希望他們也能來體驗一下。

護回:修行是會上癮的。我現在不回禪堂就會寢食難安,所以經常回來。大光明真的很好,可以將光明從身心釋放出去,讓更多人受益,所以我相信師父所說:修行可以改變命運。

張女士:我很喜歡來禪堂做大光明。來禪堂學大光明兩年,身體改善了許多,一切都很正常。念經的時候,感覺喉嚨也越來越舒服,之前會一直咳嗽,所以要多謝師父。師父說,多行善,少做惡,多些慈悲,也是修行的一部分,這樣一切自然較順利吉祥。
5

評論人數

  • yejuhua

  • 如意小草

  • 月亮1

  • ygtq

  • 大河长流水

感恩【香港禪堂】11月2日 網路共修之分享!
感恩师兄师姐们的分享,祝福您们健康快乐,吉祥如意!
师父从出山传法已开始就是传授无量大光明修持法,我94年四月下旬开始参加师父办的初级班就是修炼大光明,修炼了几天后,眼睛看每件东西都有光,只是光的颜色深浅不一,那个时候还不懂,后来参加中极班后,才知道是为开天目打基础的。真的好神奇!在中级班上,开发出了好几种功能!七彩佛光是吉祥的光,慈悲的光,智慧的光,慈悲心就是光明心,光明心来自慈悲!感恩师父慈悲教化!

TOP

我们真有福!能跟师父修行的人都是有无边的福报!让我们为我们自己点赞!为同修们点赞!

永远感恩师父慈悲教化!

TOP

感恩师父!感恩师兄们!

TOP

七彩佛光是吉祥的光,慈悲的光,智慧的光,慈悲心就是光明心,光明心来自慈悲!感恩师父慈悲教化!
悟真

TOP

感恩师父!感恩版主分享!爱一切,敬畏一切,不管是看得见看不见的。版主分享的这个帖子好极了!人体有光,不同的人,光的颜色强度也不一样。

TOP

感恩共修分享!
感恩师父慈悲教化!

TOP