[台灣] 台北禪堂《減壓班》- 恭喜「撿」到「可愛小鴨」的同修們!

現今社會忙碌的生活步調,常常讓人感到疲憊不堪、情緒低落、暴躁易怒,甚至感到恐慌、健忘、失眠……等,其實這些徵兆都與壓力息息相關,過度的壓力也會造成身體不適,甚至提高疾病的風險。現在讓我們從認識壓力開始,進而學習如何正確地紓解壓力恢復健康。

菩提禪修減壓班,是透過修練大光明修持法、清淨觀想法、化骨法……等菩提妙法,達到紓解壓力、緩解疲勞、釋放情緒的神奇效果,自然契入身心光明、能量充滿、輕鬆自在,健康快樂、自信滿滿的美好人生。

感謝這次減壓班教學的老師及助教們,學員們都獲益良多、銘記在心。

以下是學員們的心得分享:

*黃淑卿:

我是在今年6月來到菩提,參加了八卦內功基礎班。之前我時常頭暈,所以每天待在家裡無所事事,無意中在FB上看到菩提禪修的訊息,看到師父走八卦的風采,有如仙風道骨、飄飄欲仙,我好羨慕,於是我把菩提的地址記下來,但是也沒什麼行動力。

有一天因緣巧合,我搭公車下錯站,居然走到了衡陽路,抬頭一看51號,就是記憶中的菩提禪修耶!於是我走進了台北禪堂,參加了八卦內功基礎班的課程。

我全身有很多的毛病,上完課之後,我在二二八公園走八卦,走了一個月,身上很多的毛病有了些微的改善。又隔了一個月,我的身體忽然不舒服,我又窩在家裡出不了門。

感謝麗月師姐一直鼓勵我,要我再走出來!於是9月開始,我又繼續走八卦。走了一陣子,無意間發現我的頭不暈了!因為身體的原因,我好久沒有回娘家了,既然不暈了,就決定回台中探望母親。

白天我去台中禪堂練功,晚上去逛台中的百貨公司,之前因為頭暈不愛出門,現在居然可以連逛三個百貨公司,頭都不暈,行動力增強了,我好開心!

這次參加減壓班,我感覺整個人放鬆了,之前很容易緊張、恐慌,現在不會了!去年因為手、脊椎開刀,手都舉不起來,現在手也可以舉起來了,好高興喔!真的非常感謝菩提妙法讓我重新恢復健康快樂。

*林秀環:

我走八卦將近兩年的時間,非常感謝典仲師姐帶領我們進入菩提,也感謝我家師兄-尤全合不斷地鼓勵我。我之前睡眠品質非常不好,也影響了身體健康。自從走了八卦之後,我愈來愈健康,愈來愈快樂。

我們夫妻倆每週四下午會來台北禪堂念佛,週五晚上修練開智功,我們很珍惜共修的機會,從不缺席!

這是我第二次參加減壓班,最大的收穫是開啟了我的智慧之門。之前事務繁忙的時候,我就會非常緊張焦慮,不知所措,但是現在我的條理分明,面對很多事情時,很自然、很輕鬆地迎刃而解。非常感謝菩提,感恩師父!

*鍾鳳羚:

人說「是藥三分毒」,真是一點也沒錯。為了治療顏面神經失衡,我長期服用了類固醇特效藥,以至於產生皮膚乾癬的副作用,真是生不如死,苦不堪言。

原本不流汗的我,這次修練大光明、走八卦,汗水如雨水般滴落,衣服都濕透了,流汗的感覺真好!

817盂蘭盆法會開始,菩提所有的課程,包含念佛班減壓班八卦基礎班,我都積極參與,身體也愈來愈健康。

看到身邊的朋友受病苦折磨,真希望他們也像我一樣來菩提禪修,希望所有生病的人都能健康快樂。

我的做法是:將禪堂的見證分享以及課程資訊都轉發給朋友,努力推廣菩提妙法,也邀約里民朋友參加10/12藥師佛聖誕祈福法會,因為我自己受益了,我是最佳見證者,一定要分享給好朋友啊!

*世賢:

我是在2008年就進入菩提,剛開始上了很多課程,但是很少分享,因為我覺得師兄姐們的見證都太神奇、太不可思議了,我的根本就微不足道。

這些年因為結婚生子,我就鮮少在禪堂上課,但是心情煩躁時,我會到禪堂靜坐與佛相應,我的心情就會豁然開朗。

因為孩子漸漸長大了,所以我有較多的時間可以到禪堂上課。看到禪堂的師兄姐們都神采奕奕、精神飽滿,而我自己的媽媽卻飽受失眠的困擾,身體大不如前。於是我祈求佛菩薩能引領媽媽到禪堂上課,我每天也為父母念佛祈福。

感恩師父,感恩佛菩薩,終於如我所願,媽媽答應來參加這次的減壓班了!這幾天看到媽媽每天都歡歡喜喜、笑容滿面,我也好開心。媽媽也報名1117日師父親授的健身班,非常感謝佛菩薩,感恩師父。

*劉許秀絨:

因為女兒在禪堂的關係,我一直都有菩提的訊息,只是因緣未具足,所以我走不進來。這次很感謝我的女兒世賢師姐,她很有心,當我還在猶豫不決的時候,幫我報名了這次的減壓班,讓我的壓力釋放了,長期失眠的困擾也改善了,我感覺很輕鬆。

女兒還教我供齋、布施、點燈,我感覺非常法喜。這幾天都是我在催促她要趕快出門,來禪堂上課。

母女能在一起學習禪修,真的很開心。我已經報名1117日師父親授的健身班,也報名擔任菩提志工,希望能在菩提和同修們一起成長,享受健康快樂的生活。

*分享人的意見僅代表個人觀點, 不代表菩提禪修或如來論壇觀點,禪修效果會因人而異。

相關主題︰