[台灣] 【台中禪堂】八卦內功基礎班報導 (2019.9.5~9.11)

台中菩提禪堂

八卦內功基礎班報導

初秋時分,天氣漸涼。台灣初秋的夜晚,秋意撩人。秋天,是收穫的季節,忙碌的人們在收穫之餘,能否靜下來聆聽自己身體的聲音。忙了大半年,自己的身體能量還能維持嗎?平時有沒有保養自己的身體,讓其繼續支撐忙碌的節奏?有沒有一種方法可以滿足人們的需求呢?!菩提禪修的一種養生功法——八卦內功,【八卦內功生命能量】,它簡單易學,又能快速補充元氣,可以增強免疫力,延年益壽。這個方法,值得您選擇。

為了提供學習的平台,台中菩提禪堂於2019.9.5~9.11再次開辦《八卦內功基礎班》,吸引了台中地區,包括豐原、東勢和新社地區的學員,共28位新人和其他老學員一起完成課程,這28位新人全程認真上課,從掌法的學習及掌握到心靈上的提升及體會,收穫滿滿。他們全數結業,歡樂至極。

接下來讓我們一起分享學員們的收穫……

(禪修效果因人而異,學員的分享僅屬個人觀點,不代表菩提官方。)

馬筱麗

這是我第一次上八卦基礎班。第一天,很累,走了短短幾分鐘便眼睛酸澀,一直流眼淚,左眼有乾眼症,眼睛都是淚水,模糊看不到樹。後來一天天改善,到第六天,眼睛不酸澀,看樹看得很清楚。

小學二年級時,腳開刀過,本來要鋸掉,後來爸爸帶我即時就醫,保住了腳,但腳像氣象台,天氣變化時就會痛;第四天,腳很痛,幾乎不能踩地;第五天,也痛,忍著痛繼續走。在金菩提禪師加持時,好像有手在拉我的腳,腳掌被扳直扳彎,感覺很舒服,腳筋有被抽的感覺。第七天,開車時,感覺腳好輕鬆,不痛了。

課程結束後,我有個願望,想在豐原成立八卦點,教授八卦內功。

房麗容

我是因FB看到八卦內功介紹而來。看了師兄姐們的分享,再從YouTube裡了解了一下,就電話到禪堂報名了。

右大腿的舊疾時好時壞,課程的第3天很神奇地疼痛消除了,感覺到能量對身體的改善是有幫助的。

通過這次課程,我的頻尿問題也改善了。

原先我是很不愛看書,在請購《袈裟》書後,在一天之內便看完,看到凌晨2點,感到莫名的感動。後來休息,竟然夢見我的大伯,很清晰的模樣,他已往生多年。後來在德瀚老師的指導下,我幫大伯點了超薦光明燈。

來這裡上課,感受到金菩提禪師的大愛無私,教授大家八卦內功。我願意也跟著師父,把愛傳遞出去。

劉禮倫

因為岳父的關係認識菩提。我接觸其他宗教二十幾年,但發現光修心、靈,沒有健康的身體,就沒那麼好的基礎,所以認識八卦後,我想學習正確的修練方法,於是報名了這次的基礎班,才了解到這裡可以身心靈同步修練提升。

我發現在這裡學習八卦會有“副作用”,可以讓我們越來越健康,越來越美麗。

詹惠媗

我來自新社八卦點,從6.20接觸八卦到現在,已經2個多月,這期間的修練八卦,讓我覺得身體很輕鬆,心情很自在;雖然八卦點老師會指點,但因人多,指導的方面也有限,還是走進課堂才能學到全面。通過這裡的學習,每個步驟都講解得很仔細。走的時候,享受當下,感覺很快樂。

在課程第5天,心臟好像要跳出來,跳動很大。因為以前泡湯時會很喘,也許這次是突破吧,很幸運在課後德瀚老師幫我加持後,就沒事了。

我鼓勵大家,真正要學習八卦,一定要參加基礎班,師父的引導、講解,很清楚。

高照琴

我來自健康公園八卦點。來上這次課程,先生很支持我,他發現我自從走八卦後,精氣神更進步,我也在出門前,將中午餐全部準備好,再安心出來上課。

走八卦二個月來,我的眼睛改善了。原先因常常看書,寫資料,用眼過度,讓我無法再繼續練琴吹長笛,自從走八卦後,因眼睛的改善,我又恢復以前的鋼琴和長笛練習,長笛部分,甚至可以吹比較長的音。

走八卦後,讓我的耐心和體力增加很多,練完鋼琴,我可以接著吹笛。

走了八卦,讓我的腳有力外,生理機能都改善了。

在走八卦時,我常常帶著感恩的心,感恩金菩提禪師,更感恩仁祖師,能流傳下來這麼好的功法,感恩師父大愛無私的傳授。我深深覺得這功法可以是一輩子的養生方法,我要介紹很多有緣人也來學習走八卦,還要走進禪堂深入學習。

陳添福

我來自健康公園八卦點,感謝德瀚老師、周最師姐、善忍師姐的鼓勵和推薦來上這個課。

我的胸椎、12椎的地方變形,只要躺下來,就會刺痛,經過這個課,現在不痛了。下次9.16的健身班我還要來上課。

李芃槿

感恩德瀚老師推薦我來上八卦基礎班。我曾經發生車禍,小時候手曾被撞過,以及肩膀疼痛。在這裡上課,我感覺到我的舊疾有復發的感覺,症狀一直出來,但是我不擔心,不起煩惱,很有信心,也感恩上課老師及大家的鼓勵並給予我信心,讓我越走越開心。在這裡走八卦感到很幸福,很快樂。

楊謨民

引渡別人很辛苦,尤其是家人。我想帶在埔里的哥哥來菩提禪修上課,因此每天接送哥哥到台中,我們一起上課,來回交通路程超過100公里,這周我很有耐心的渡我的哥哥。

我認識菩提二個月,走八卦使我的身體變好、心情變好,讓我變得有耐心可以引渡家人,說話不那麼衝。哥哥看我那麼認真也辛苦,後來認可了菩提,看到哥哥的改變,覺得這一週很值得。

沛璇

剛開始走八卦沒感覺,後來覺得肩膀、腰特別痠,經過昨天師父加持後,今天走八卦時特別輕鬆,因小時候受傷過,常常腰酸背痛,現在走八卦覺得腰不痠痛了。感恩師父!

謝文喜

我是為健康而來。之前來禪堂經德瀚老師加持後,二年的頭痛好了,讓我有信心參加這次基礎班。

因為我的惰性,一直不能堅持走八卦,這次上了課後,我一直告訴自己,一定要養成習慣。

我覺得走八卦很舒服,走八卦時有個焦點,視線放在樹木上,眼睛很舒服,氣沉丹田,感覺脾氣都沒了。

黃俊儒

我來自中興大學八卦點,德瀚老師、行香師姐一直鼓勵我來上課,很感謝她們。

感覺這裡的環境很淨,有美麗的法韻,一切都是那麼的良善。來到這樣的環境,心是放鬆的,這樣修練,對身體一定有幫助。

評論人數

• 琉璃缘

感恩分享

感恩台中禪堂的分享

珍惜我們和師父的大緣分!
感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。

恭喜師兄師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

感恩分享!!!

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

感恩分享,祝福師兄姐們!!!

感恩分享

感恩台中禪堂的分享

感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。

恭喜師兄師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

感恩分享,祝福師兄姐們!!!