[加拿大] 【公益活動】 養生禪茶 傳情奶茶 ———多倫多

【公益活動】

養生禪茶 傳情奶茶
———多倫多禪修中心七月七日禪茶 *港式奶茶沖泡班小記

午後,驕陽高掛,清風陣陣,暑氣盡除,舒適涼爽。眾多菩提弟子和港式奶茶愛好者,紛紛趕到禪堂,參加由多倫多禪堂和樂滿家(加拿大)有限公司共同主辦的茶藝介紹,品嚐,製作學習班。

經過“金茶王”們的精心佈置:演示台上一排整齊的爐頭和大茶壺、茶葉、罐裝奶、茶具,輕柔的背景音樂,豐富的圖文解說,餐廳快速變身,成為一個地道的茶餐廳了。


公益活動奶茶3.jpg
2019-7-14 10:21

首先登場的是菩提禪茶———陳年普洱。尚聞老師詳細為來賓們介紹了禪茶的多功能性,除了暖胃、祛滯、提神醒腦等作用外,它還帶有吉祥和祝福的能量,是菩提弟子們每日必喝,家居常備用茶。來賓們邊聽邊用心品嚐,感受禪茶的滋味,清清淡淡,入口清香。

公益活動奶茶4.jpg
2019-7-14 10:22

接著就是港式奶茶泡製、品嚐和自泡了。來自香港咖啡紅茶協會金茶王的 Joe Choi ,邊談論港式奶茶的起源,發展和流行過程,邊嫻熟地煮水,拉茶,煮茶,兌奶。不一會兒,滿室的茶香濃郁醇厚,融著絲絲柔滑的奶味撲鼻而來,一壺壺正宗地道的港式奶茶就大功告成。眾人禁不住紛紛細細品嚐,再就著香積組師姐們精心烘焙的小點心,彷彿回到英國維多利亞女王時代,妙不可言。


公益活動奶茶2.jpg
2019-7-14 10:23

接下來就是大家期待的親自泡製時間了,只見各位磨拳擦掌,破不及待去煮茶、拉茶。個個笑逐顏開,歡聲笑語,氣氛熱烈,滿堂歡喜。

此情此景,引起了Aruna對往事的回憶,她為大家分享了自己童年時,在家鄉斯里蘭卡祖母、母親是怎樣代代教授,相傳這傳統的泡茶手藝。並表示以後會再泡不同口味的奶茶給大家喝。為此,大家報以熱烈的掌聲,將此次活動推上高潮。

最後,金茶王還舉行慈善茶葉義賣,所得善款全部捐贈多倫多禪堂,幫助禪堂建設和發展。不少來賓踴躍購買,表示要回家去一展身手,為家人泡製可口的港式奶茶,把美味和愛帶回家。


公益活動奶茶1.jpg
2019-7-14 10:21

夕陽西下,大家自備的杯子裡都裝著滿滿的奶茶,更裝著滿滿的吉祥和能量,大夥兒帶著滿滿的愛意回家了,和最愛的人一起分享!

#公益活動 #禪茶 #港式奶茶 #多倫多菩提禪修中心



本帖最後由 吉祥多倫多 於 2019-7-14 10:25 編輯

感恩精彩分享,祝福深深!!!

TOP