[在線閱讀] 贫穷还是富贵?(37期《禅修与健康》)

贫穷还是富贵?


文:Caral goh 绘画:FEI


      1.炎热的夏天,一位装扮时髦的年轻小姐,看到一位老先生正拉着旧车,在街上卖椰子水。她觉得十分口渴,于是走向老先生。
      2.“一个椰子多少钱?”她问。
      老人回答:“5块钱。”
      “如果两个5块钱,我就买。” 她冲着老人家讨价还价。
      3.“好吧,既然今天一个椰子也没卖出去,就便宜卖给你吧!”老先生无奈地答应了她的要求。
      4.年轻小姐觉得自己讨价还价的功夫真是太棒了,于是拿着两个椰子沾沾自喜地走了。
      5.接着,她前往和朋友相约见面的餐厅。她们点了很多美味菜肴,一边谈天,一边尽情享受丰盛的晚餐。
      6.不知不觉,几个小时过去,该回家了。桌上还剩了很多美食,时髦的小姐结了帐,共85元。她递给服务生一张100元的钞票说:“不用找了,剩余的算小费。”

      心灵悟语

      我们在讨价还价时,是否曾设身处地为更需要的人着想?如果你舍得浪费美食,如果你不吝惜给小费,却为何忍心向辛苦的街头小贩讨价还价呢?讨价节省的那些钱,也许能让他们一家人吃饱饭。
      用餐时,别忘了惜福;购物时,别忘了感恩。感恩惜福,才是真正的富贵!

37期 禅修与健康_简体-40.jpg
2019-7-6 17:10

TOP

感恩分享,祝福深深!!!
慈悲普度 与师父 同心同愿同行

TOP