[在線閱讀] 告别多年的偏头痛(35期《禅修与健康》)

告别多年的偏头痛


图文由马来西亚交来菩提禅堂提供
【关键词:偏头痛、失眠】


      蔼白,45岁。

      饱受偏头痛和失眠的困扰

      从2007年开始,偏头痛成了一个困扰我的问题。近8年来,头痛一年比一年严重。无奈之下,我开始吃药,然而疼痛却愈演愈烈,导致药物的剂量和强度也不断增加。当我将药量增加到4粒的时候,晚上依旧会头痛,于是我只能用看电视的方式打发时间到天亮。1个月发作4次的偏头痛让我实在难以忍受,最严重的时候,我会被头痛折腾得上吐下泻,彻夜不眠。在餐厅工作时,一闻到饭菜的味道就想呕吐,而且也没有胃口吃东西。后来,头痛导致我无法行动也无法工作,只有躺在床上时才会感到舒服一点。
      疼痛严重影响了我的睡眠质量,晚上有一点声音就会醒来,每天晚上只能睡2-4个小时。三年多的失眠使我的脸色发黄、发青,出现了大黑眼圈。

      头不痛了,睡眠好了

      幸运的是,朋友向我介绍了菩提禅修。2014年9月,我参加了菩提禅修8天半健身班,在练“大光明修持法”的时候,我常常感觉身体很热,像有火烧一般。这期间只要偏头痛一发作,我就去练“大光明修持法”,在收功时,做完干梳头的动作后,我的头就不痛了。课程结束以后,我已经不需要吃偏头痛的药了。
      此后,我开始了108天“大光明修持法”的百日筑基修练,令我欣喜的是,还没有到第108天,我的偏头痛就完全好了!失眠问题也随之解决,我能一觉睡到天亮,气色越来越好,黑眼圈也逐渐消失了,一整天都精力充沛、充满活力。
      只有经历过痛苦折磨的人才懂得健康和快乐有多么重要。从健身班回来后,每天至少3个小时的修练,成为了我生活中必不可少的一部分。现在的我还加入了义工的队伍,我要把这个健康快乐的方法送给千千万万有需要的人!

(注:禅修的效果会因人而异)

5.PNG
2019-5-21 19:29

TOP