[加拿大] 【多倫多】走近殊勝二級班學習共修第五課

【走近殊勝二級班】

5月4日,菩提禪修二級班預科學習共修第五課,多倫多禪堂和寶樹禪堂的菩提弟子們一起共修八卦內功,大聲誦念《金菩提聖經》,接著聆聽了上師的開示《菩提弟子要實修》。

上師關於定力的開示,告訴弟子們:定力生智慧、生法力,堅定的心、堅定的信仰、堅定不變的定力,可以轉變我們的人生。聆聽開示後大家結合自己的禪修歷程,紛紛講述了自己的心得體會:


懷內師姐:公司同事見到我說我狀態非常好,就介紹給同事菩提禪修,她看到我的變化覺得要來看看菩提禪修,我介紹八卦內功等師父的功法沒有宗教障礙,我也堅持給以前的同事們介紹菩提禪修,希望她們也能受益,她們也逐漸來到我們禪堂來體驗禪修。而且現在我即使面對有些不明就裡的人說一些不理解我話的時候也不會生氣,和我以前容易發火不一樣了,我變得寬容了,而且很耐心。
老師:很為懷內師姐感動,她是一個切實的受益者,所以在堅持傳遞這樣的心聲。修定力,“心底無私天地寬”,不要和不明事理的人生氣。


懷多師姐:我要挑戰自己,我有很多想法,練功時要讓自己萬念歸一,練功時感到能量更強了!而且要逼著自己練,現在有“上癮”的感覺,也不太好,聽師父的開示後覺得不要執著,但是覺得還是要練——只要能抓緊時間。以前覺得兒子上課女兒送到朋友家很不放心,現在覺得也不太擔心了,以前膽子小,没人的地方害怕,見人會怕人笑話,修練後不害怕了,也很勇敢了,有人也敢自己練功了,而且現在有收穫了,有“光明”的感受了。自己的定力增強了好多,不急躁了,多聽師父的開示,練功特別好!
老師:懷多師姐確實在成長中,定力增加,家人也變得越來越和諧。


琨盈師姐:我在兒子的書包裡放師父的吉祥卡,兒子不理解,然後就怪孩子的爸爸教懷了兒子,兒子後來告訴我雖然沒有接受吉祥卡,但是把掛件的繩子留了下來,這是為什麼呢?
老師:教育孩子不能太push,我們自己的行為最說明問題,但是孩子雖然口頭不服氣,內心也會知道媽媽是為他好,心裡也想得到這份吉祥,所以會留下繩子。建議師姐要先做好自己,也要照顧家人的情緒。


唯雁師姐分享:
一次接孩子的路上發現自己不知為什麼走了岔路,後來才發現是原來自己一直有的路有車禍發生,而且走過來後才發現那條路堵的死死的。
老師:那就是得到了吉祥的護佑,在菩提禪修這樣的事太常見了。而且生活中心裡想到的一件事,只是一想,就得到了。所以咱們要有信心,在菩提法門是有神佛保佑的。


老師:修到心想事成,實修要落到實處。用我們的行為去印證修行之路。修行路不容易,容易偏離,扭轉會很費力,盡量走直,按師父的教化去做,尤其是“老弟子”,行為高傲、倚老賣老,修行沒有時間的差別,修行時間長短並不能代表修行的程度高低。師父在給我們敲醒警鐘,我們要理解師父的苦口婆心,在師父的開示中的道理落實到自己的行為當中,約束自己、理解他人,不要讓自己鑽牛角尖,即放下自己的執著,去學習,用師父教我們的方法去成就自己。

最後法回禪師帶領大家做手印加強修練,大家身心靈獲得滿滿的能量,雖然已是夜晚,心中一片光明!


殊勝二級班1.jpg
2019-5-7 09:22

本帖最後由 吉祥多倫多 於 2019-5-7 09:28 編輯

1

評論人數

感恩分享,祝福深深!!!

TOP