[加拿大] 【多倫多】週六共修 為父母祖宗念佛

為父母祖宗念佛
2019年4月6日週六共修報導----by懷儉

今天同修們一起觀看師父的慈悲開示《送你一輪明月》和《為父母祖宗念佛》,師父教化我們:父母祖宗好了,我們才會好。一個人要想命運好,最好最省錢的辦法就是為父母祖宗念佛。
同修們在師父音頻的帶領下,真誠地誦念《藥師佛心咒》,聲聲佛號,帶著真誠的祈願和懺悔,化作千朵萬朵蓮花,載著往生的親人,去往西方極樂世界。

往生的親人如電影一般一幕幕從腦海裡浮現出來,觸動了每個人內心裡的感動、感恩和深深的懺悔,不禁淚如泉湧,泣不成聲。

首次來禪堂的王先生跟大家分享他的感受:以前看到這種情形,他會覺得很好笑,以為是某些人的造作;今天親臨現場,念佛的時候,回憶起自己前年去世的父親,長大後沒多少時間陪伴過父母,感覺很內疚,根本控制不住自己的眼淚。在陪伴父親最後的一個月里以及後來陪伴母親住院的4個多月裡,終於想明白了人生意義是什麼。今天的共修,讓他對佛法有了進一步的認識。

達鎏師兄也跟同修們分享:父母為子女無私的付出自己的全部心血,而為人子女的我們卻為父母做得很少很少,他回憶起為子女為家庭操勞過度30多歲就早早去世的母親,悲傷不已,深深的懺悔自己少不更事,感嘆"子欲孝而親不在"。師兄感恩慈悲的金菩提上師,給了我們機會去懺悔自新。

本帖最後由 吉祥多倫多 於 2019-4-10 09:58 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


感恩分享,祝福深深!!!

TOP