[美國] 【紐約】3月9日周六共修 - 「原諒的作用」

原諒的作用」


--3/9/2019 週六共修

--文:富粹



師父開示:


這次的開示師父告诉我们,先從感恩開始,學會原諒,變成無限的智慧,即能放下。原諒之後,心才能打開,身體就能放鬆,能量開始流動,進入大腦,就能產生智慧和創造力。病本來不是我們的,因為我們的行為,精神高度不夠,所以得病。只要有覺悟的高度,怎麼做都是快樂。而煩惱的多少取决于我们心境的高度。感恩ㄧ切,對不隨順自己心意的人要學會原諒與接受。 障礙就是歷練,學著接受就是智慧。留下屬於自己的,其他就放下。常懷慈悲與感恩,ㄧ切都會改變。而慈悲心即能產生各種美好。

1.jpg 本帖最後由 纽约星光 於 2019-3-17 09:26 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


rez-2.jpg

TOP

rez-3.jpg

TOP

rez-4.jpg

TOP

rez-5.jpg

如學老师:


原諒別人就是放過自己。


我在有意無意之間,對大家總有傷害。離我最近的人,往往傷害最深。對不起啊!謝謝每位對我的支持與包容。

我們精進修行時,要面自己的不好。


不怕犯錯,只要能看見,就可以改變。平日在家修練不如在禪堂因為禪堂給了我們遇事練心的機會。煩惱永遠在,因為眼睛只向外看。釋迦牟尼佛沒有因爲弟子的誤解而停止傳法。我們也不要因爲彼此之間的誤會,停止自己的初發心。

TOP

rez-6.jpg

收保(Christina Rivera):

我是剛拜師的新弟子,拜師當天,我清晨五點到禪堂。到藥師佛殿看到藥師佛,覺得能量很強,全身發熱,所以沒有進去。我拿了早點,麥片和水煮蛋。我吃了麥片,蛋還來不及吃。我把蛋放在褲子口袋裡。準備拜完師再吃的。進了觀音殿坐下後,瞭解不能帶食物進場,卻發現蛋還在褲袋裡,我還聽到蛋被壓碎的聲音,並且還聞到味道,我急忙走出去,找到垃圾桶,想把蛋扔掉,但是神奇的是,蛋竟然不見了,肯定是能量太強,把蛋融化啦!之後,當師父淨水加持時,我感覺到師父的手摸在我的頭上。我自小到大從來沒有過這樣溫暖的感覺,我的父母從沒有摸過我的頭,表達任何的關愛。而這種溫暖的感覺我是永遠不會忘記的!在拜師前ㄧ天,聽師父開示,見他穿的是咖啡色的唐裝,但拜師當天,師父穿著黃色的法衣,覺得師父比昨天更年輕,身上散發出光芒好像是ㄧ團光,照耀著我們。

TOP

rez-7.jpg

TOP

rez-8.jpg

原諒別人就是放過自己。感恩師父的教化,讓我們學會了原諒曾經傷害過我們的人,用一顆更包容的心去面對世界。

在師父的引領下,如學禪師帶領所有同修感恩香積組的義工們,感恩他們的辛勤付出與發心奉獻,因為有了他們的努力護持,我們不但有了健康、可口的美食,而且還能安心的修練,增長我們的道業!
1

評論人數

TOP

感恩分享,祝福深深!!!

TOP