[美國] 【洛杉磯】10月20日全球週六共修---佛法與自然之道 (下)

佛法與自然之道


~10月20日全球週六共修~



見證整理:覺慧



道.jpg
2018-11-2 10:03



     師父傳授「精神勝利法」,誇獎自己:「真棒!」讓讚美成為生活的動力。解脫要靠自己,自己能解脫才是真解脫。解脫不分真假,唬弄著自己高興就是解脫,自覺的快樂就是快樂。

     菩提禪修帶給您健康快樂,正是師父開班傳法的宗旨。師父讓我們學會轉念,有工作時煩惱,那沒工作時更煩惱啊!認識「空」和「有」之間的因緣轉化,很多煩惱就不存在了!修行真正的目的是「離苦」,把很多事情看開,明白:一切「有」或「沒有」,是由你的意念所決定。疾病是這樣、情感也是這樣。



接下來是學員們的精彩分享:

1、Daniel & Sindy: (母子)

     兒子曾是美國陸戰隊隊員,現在已退休了。到伊拉克作戰兩次,出生入死的,所以年紀大的我,非常擔心他,心情很不好。記得在二00三年三月,他被派至伊拉克作戰。五月時,他更主動留下,幫助訓練當地的軍人。現在他常說:“每天我醒來都很快樂,我們的生活多麼舒適。之前的人要下田耕作,要靠天吃飯,有時壞人還會來侵略。”
   
     同時,Sindy與Daniel表示會安排時間來學習,而禪堂正面的能量、氣氛會讓我們受益。



2、願收:
     今天聽了師父的開示,對我大有幫助。以前我是個不知足的人,當初做生意時也賺過一些錢,男朋友對我也很好,但是我老想去旅遊,所謂這山望 那山高,可說自找不痛快,心中有許多陰暗的地方。經過這七、八年跟隨師父修行,心性已經提高了很多,但是總覺得還不夠。尤其老是不知足,又沒能刻苦地去修,這些都是要改正的。煩惱心要轉成動力,化煩惱為菩提。佛法難聞,明師難遇,我們的條件都具備了。如果還好高騖遠的話,那是不對的。跟著師父,以後要腳踏實地,刻苦地修,能夠修得更好一點吧!



3、如傑:
     我想,師父講得很淺顯、很明白。人和自己比,只要你做到今天比昨天好,就可以誇獎自己。不需要和別人比,因為這個世界比來比去,是比不完的。許多學習、成就的過程,都是煩惱不斷。要看開一點,多鼓勵自己。

     有西藏獒犬參加比賽的故事,要選出哪類的犬最聰明?賽後評分,牠沒有獲得優勝。但是有個真實的故事,山上有一戶牧羊人家,在一次大風暴,羊羣都失蹤了。接著,守護羊的獒犬也不見了。一個月後,獒犬帶著一群羊回來,一隻都沒有少。這說明人所設定的制度,不見得適合每一個人或能證明優與劣。博士、賺錢多的人,就快樂了嗎? 不見得。而笨人有笨人的方法,也能達到笨人的成就。開不開心?棒不棒?是你自己內心的內在感覺。不要去比較,也沒有低人一等。



4、Blanca:
     師父有講到成功和失敗。其實失敗就是完美的一部分,它存在於我  們生活中的時時刻刻。以我而言,就是時時提醒自己,有失敗沒有關係,因為它就是完美中的一部分,我們要學會與它共存。



5、平熙:
     我總是想著要找一個白馬王子,要契合自己心意的。特別是在菩提和大家一起學習,禪堂老師一直在鼓勵我。其實生命中不管是有或無,或是得到或失去,就永遠要像在禪堂所學的,師父所講的正心、正念的一個態度。永遠感恩我們生命中的擁有,不要老是看我們生命中的失去,我們才能得到很多身心靈的一種平和、自在。

     希望一切有緣的眾生都能夠有一種很好的心念追隨師父,在禪堂所學的都是好的。師父就像一盞明燈,指引我們更好的方向,更加光明、燦爛、純淨、無憂無慮的一個狀態。

     師父提示,甚麼事情都是因我們的心念,一念在天堂,一念在地獄。你怎麼看這個世界,這個世界就怎麼待你。我們要心懷善心、慈悲、感恩,我們才能夠有更好的明天。



6、憬補:
     師父開示中提到,你自己覺得成功了,那你就是成功。如果將一  件事做好了,你覺得成功、快樂,那就是成功、快樂!
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-11-2 11:10 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


感恩分享,祝福深深!!!

TOP