[加拿大] 【多倫多】走八卦挽救了腕管綜合症

【禪修見證】

八卦露一手 醫生休一休——文瑤的故事

多倫多菩提禪修中心文瑤的左手不再需要手術了,早知八卦內功如此神奇,當初右手的手術也許可以避免呢,人們這樣猜測,也為她高興,下面來聽聽她的禪修故事。

腕管綜合症麻痛難入睡 剪掉一塊肉無力再工作


我在老人院工作,照顧老人需要雙手有力,但兩三年前雙手麻而且痛,症狀越發嚴重,使得日常吃飯睡覺都成為非常辛苦的事,四處求醫,多方檢查結論是腕管綜合症,醫生說別無他法,建議雙手手術,康復期是10個月到一年。於是前後花了近一年時間才預約成手術,2017年2月做了右手腕的手術。在腕部剪掉一塊很厚的壓迫神經的肉,縫了很多針,術後傷口超出想像的痛,而且當初以為只是在手腕處割一刀而已,手怎麼會沒力氣,實際上手真的沒有力氣了,甚至不能煮飯,更不能上班照顧老人,只好在家休息。

八卦走一走 雙手康復了
2017年3月,看到《禪修與健康》這本雜誌,裡面介紹禪修受益的故事,我半信半疑報名參加3月份的八卦班,想親身體驗什麼是禪什麼是八卦。每天早上5點鐘就有人在禪堂走八卦,我跟著走兩個小時,九點半正式上課,繼續走八卦兩個小時。最初看著那麼多人對著一棵樹兜圈子走,看起來很容易,覺得好奇,就跟著走,走起來才知道實際並不容易,也是很累的,不過是身體很有能量的那種累,很舒暢,我感到有一種衝勁,我很喜歡,就繼續跟著走。

4天后忽然覺得很奇怪:左手明明一直麻痛了兩三年了,今天怎麼突然不麻也不痛了?那晚睡完覺,我就想左手不痛了,要不要做手術呢?在右手手術後一個月後我去醫院複診,醫生驚訝於我的手腕恢復得這麼快,就問我你做了什麼?我比劃著說就是這樣對著樹走來著。醫生說好,那你就繼續走吧,你自己決定左手要不要做手術吧。

就這樣我一直堅持每天走八卦一個小時,大約第三個月的時候,突然想起家裡沒有米了,就自己去超市買米,抱起一袋米運到車上,再開車回家。不知不覺原來我的雙手竟然能抱起一袋米了,我的手又有力氣了。我決定不再做手術了,醫生可以休息一下了。

半信半疑來禪修 堅定不移去拜師
我本是半信半疑來禪修的,沒有想到八卦內功這麼好,走八卦雖然很累,但能量很足,“累”和“能量足”是兩個概念,八卦內功真的不簡單。我親眼看到有的老人家坐輪椅來禪堂,最初只能走兩三步,後來能夠不坐輪椅自己走路了。八卦內功太神奇了!2017年3月我初次來禪修,5月份我就去溫哥華拜師了,如今我是金菩提禪師的弟子,希望更多人也如我一樣受益於菩提禪修……




1

評論人數

  • jxkl123

感恩分享!
祝福同修们快乐吉祥.健康智慧!
隨缘

TOP