[加拿大] 【多倫多】2018年9月8日共修分享

【共修分享】

慈悲的根基

2018年9月8日,週六的天氣已是秋意涼爽,褪去往日的燥熱,正是菩提弟子們前來禪堂修行的好時機。

在修練了一遍《無量大光明》之後,我們收看了新影片《首爾之北村漫步之旅》、《大慈大悲與小情小愛》及師父的寶貴開示《慈悲的根基》。

聽完師父的開示,同修們紛紛發言:


彌學師姐:我們要用好的修行方法,堅持下去,用慈悲的心去化解疾病。最受用的是師父說的要愛你的仇人,以前我有個同事總是和我作對,處處為難我。通過修行,學佛,放下我執,待人接物,進步很大,有了很大的 改變。


賓同師姐:我是2014年帶著病痛走進禪堂,心中也帶著疑問,真的是這麼神奇嗎?當時心中充滿了怨恨,感覺前世是個大壞人。自從參加了8天半的健身班的第三天聽到藥師佛心咒時,我感受到了很強的能量,忍不住放聲大哭了好久。慢慢地也放下心中的怨恨,原諒了前夫,家人孩子現在都關係很好。


圓輝師姐:禪修幫助我解決身體健康問題,家庭問題。與女兒有心結,久之心中產生壓力來到禪堂後,就緩解了心中的壓力,也影響到女兒,以後也會參加禪修。


琨珂師姐:在家經常聽師父開示,以前和女兒也意見不一致。當和女兒女婿全家一起來菩提禪修後,雙方都明顯改變。女兒也很孝順,有時看到女兒精進修行,忘了工作,很感動我。所以以後要常來實修,才能有好的體驗和感受。


欒師姐:我是遼寧人,到女兒家裏探親,很幸運結緣菩提禪修,在走千人八卦的時候,感覺很有收穫,很有能量,人很有精神,身心愉悅。

蔡師姐:參加過兩次大型活動,才知道這個禪修中心,感覺很有緣,走八卦時也感覺很有能量,而且聽師父的開示,而且聽得心服口服,非常難得。


琨旋師姐:我是奔著禪堂來的,以前也參加過禪修,感覺對身體健康很好。我和女兒關係也很好,女婿親自接送,感覺很感恩,以前沒有這種感受,覺得都是應該的,通過禪修,我便有了感恩的心,人與人之間應該有感恩之心,生活會更快樂!


琨港師姐:我進入菩提已經5年了,感覺如果能把感恩之心融入生活中,用感恩的心看到別人的好,生活就會變得很美好。懂得去看到別人好,自己的內心也變得美好,別人會因你而變的美好。用同理心去理解別人,需要長期修行,解決自身問題,不僅僅是聽懂,而且是需要做到。


 

 

 

相關主題︰