[馬來西亞] 【周六共修】2018年6月23日[学习念诵“六字大明咒”]

6月23日,由金菩提禅师最新录制的念诵“六字大明咒”影片全球首次直播,马来西亚菩提弟子相聚各禅堂,一起跟随禅师学习念诵“六字大明咒”

共修现场-(2).jpg
2018-7-24 20:09

一个小时的学习过程是视觉与听觉的双重享受,那仿佛来自浩瀚宇宙的声音,如同海浪般一波波袭来,洗涤着我们的身心灵;优美清新的画面,让大家感受着大自然的美好。

禅师在影片中讲授了念诵“六字大明咒”的方法,包括如何观想,如何发音等。一个小时的诵念,让大家身心充满无边的能量,法喜满满。

很多师兄姐也按捺不住内心的喜悦,登台分享自己的心身感受!


来同师姐

“六字大明咒”我只会诵念,但是我不知道它是修行的秘法。今天听了金菩提禅师的开示,了解到“明”是“大光”,和我们修练的“大光明”是有关系的。我们的头脑光明,声音光明,身也光明。


在开始念的时候,真的很辛苦。因为它要拉很长的音,要有足够的气,声音才可以坚持到最后。每次诵念发出的声音,感觉好像播音机一样传得很远,也希望每一位众生都可以听到,身心光明,获得健康、快乐。

本帖最後由 龙腾大馬 於 2018-7-24 20:10 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

怀绚

68474.jpg
2018-7-13 17:21

星期五的晚间共修加持,我有幸获得上师的灌顶加持!在周六共修诵念“六字大明咒”的环节里,当我用心诵念,融入咒语的每一个音符里时,感觉上师声音的震波在药师殿堂的空间里回荡,眼泪一直不停的流,可是内心却是欢喜的,我感觉是“六字大明咒”能量的作用与效果,在净化疏通着自己头部阻塞的部位,于是更加诚心的持续诵念咒语,希望借助“六字大明咒”能量的加持,为身体带来更完整的净化。诵念完毕后,当我在擦拭眼睛时,发现眼部有黏稠物,我的身心也变得轻松自在。

感恩金菩提上师慈悲的加持与护佑,让有缘众生都能接触佛法,跟随上师的教诲清净修行,沐浴在佛法的法喜中,收获更健康,快乐的人生。


陈慧梅

一个星期前,我的右肩颈不知何故僵硬紧绷,导致我的头部很不舒服,严重时出现晕眩的感觉,很难受。今天诵念“六字大明咒”时,我的颈部一直向左右扭转,双手掌麻麻的,有针刺感。诵念完毕,我感觉我的右肩颈坚硬紧绷的感觉舒缓了不少,我觉得很开心,深深地感恩金菩提禅师传授给我们这么好的方法。


磬珣

232135215.jpg
2018-7-13 17:15

我每次诵念佛号时总是不能专注,杂念很多。可是想不到的是,在金菩提禅师的引领下诵念“六字大明咒”我不但能够念得很投入,也很自在。感恩金菩提禅师教导那么殊胜的念佛法,让我可以清净地念佛。我认为要进一步提升自己,就一定要来参与周六共修,聆听禅师开示。


蔼多

我之前念佛通常是闭眼睛的,感觉闭上眼睛才可以很好地融入。不过这次,我选择看着屏幕,让它带我进入宇宙境界,我很喜欢片中大自然的景色,只要观想到那种情景,我的心就好像很宽大,感觉自己就是那棵树。开示中金菩提禅师有引导融入宇宙,我真的是有那种感觉,可以融入进去的,我也感应得到“六字大明咒”那种特殊的能量。


潘琳玲 PHAN LIN LING

我本身很喜欢念佛,今年三月,姐姐带我上了八天半健身班之后,我就很喜欢来禅堂。之前“六字大明咒”我已经念了很久,是不同的版本。直到现在,我才知道“六字大明咒”也可以这样念诵的。这种诵念的方法,我也非常的喜欢。


穆始

“六字大明咒”刚刚开始学的时候,有一些不太习惯。之后的诵念,越发觉得完全不同了。它会带你进入一种很广阔、很宽、很放松的那种境界,念一会就会非常愉快。而且,就像金菩提禅师说的,观想我们的身体,把我们的慈悲心发掘起来。真的好像是禅师在虚空里一样,坐在那边,全部都是那个声音,很奇妙,非常的清净,很遥远,心情也非常的愉快。


麟唤

之前有念过一次“六字大明咒”,那时候打瞌睡,不清楚如何发音,这次就比较清楚了。我感觉到金菩提禅师的慈悲,它可以传播到很远乃至整个世界,传播给所有的众生


须卓

金菩提禅师的这个“六字大明咒”中,“大明”就是“大光明”。如果我们跟着金菩提禅师的方法来念,就会获得身心光明。而且,旁边的事物也会受到我们的影响,他们也会像我们一样,得到健康快乐。

金菩提禅师告诉我们,念诵时要观想我们的身体,腹部好像一条管道放射出光来。那么整个身体就像有了光明一样,疾病消失、身体健康、杂念消失,我们也就幸福快乐。跟着金菩提禅师这样去观想,虽然只有一阵子,但是感觉到整个人一下子松了,有一点光了。

“六字大明咒”是慈悲的诵念,它会把慈悲心播送到世界的每个角落。当我们在诵念的时候,旁边的人也好,物体也好,也会有这种能量。所以,我们每次这样诵念,整个世界、宇宙都会收到我们的能量,对自己好,旁边的人也受益。

我们跟着金菩提禅师学习慈悲,会变得很快乐、开心。我们的疾病也消除了,心里也没有压力,活得会很愉快,旁边的人也会很开心。

本帖最後由 龙腾大馬 於 2018-7-13 17:21 編輯

TOP

张德珠

“六字大明咒”让我感受了能量,体验了法喜,验证了神奇!

昨天,6月22日(星期五),在女儿的介绍下,我第一次参与禅堂星期五的晚间共修加持。也是第一次能有这个缘分近距离接触上师,更难能可贵的是有机缘获得上师的灌顶加持,上师亲临现场唱诵“六字大明咒”为大家慈悲加持时,我感受到上师充满能量的声音贯穿了我全身,如同甘露滋润,内心满满的法喜。

我在心中一直重复一个念头,心存好的念头,口说好话,时时身体力行做好事,想到这些时我禁不住的大笑了起来,不受控制的一直笑,忘我的沉浸在法喜的海洋里,放声大笑,整个加持环节里,我的笑声不断,持续了很久。

加持结束后,我隐隐约约的听到有人叫我睁开眼睛,可是我睁不开!过了好一会儿,我才能慢慢睁开眼睛,笑声也才慢慢的停下来。

当加持完毕上台分享时,我还是止不住的笑意,说不出任何一句话,就只是一个劲儿的笑!有些同修对我的行为感到纳闷,不解和疑惑“她到底笑什么呀?”也有的同修感染了我欢乐的笑声,让同修原本忧郁的情绪都烟消云散了!

体验了昨晚加持的美好感受以后,我又参与了今天的周六共修,跟随上师念诵“六字大明咒”,当我闭上眼睛,感觉整个身体开始晃动起来,强烈的感受吓得我赶紧睁开眼睛,身体的晃动才慢慢的停止下来。于是,我选择睁开眼睛诵念,感觉上师声音能量的震波像海浪一样,一波一波从我身上往外扩散开来,内心还是满满的欢喜,又开始不受控制的笑起来了,和昨天一样一直笑,一直笑!内心美好的感受重现,我继续用心的诵念“六字大明咒”,深深的爱上了禅师声音能量带来的欢愉,享受著心花怒放的愉悦。

感恩金菩提上师慈悲的加持与护佑。

本帖最後由 龙腾大馬 於 2018-7-13 17:08 編輯

2

評論人數

  • 隨缘

  • jxkl123

TOP

[馬來西亞] 【周六共修】2018年6月23日[学习念诵“六字大明咒”]

6月23日,由金菩提禅师最新录制的念诵“六字大明咒”影片全球首次直播,马来西亚菩提弟子相聚各禅堂,一起跟随禅师学习念诵“六字大明咒”。

感恩金菩提上师慈悲的加持与护佑。
隨缘

TOP

顶礼感恩师父!(新录制的六字大明咒)
一起跟随禅师学习念诵“六字大明咒”。
来自浩瀚宇宙的声音,如同海浪般一波波袭来,洗涤着我们的身心灵;优美清新的画面, 感受着大自然的美好,声音全遍世界每个角落。

TOP

顶礼感恩师父!(新录制的六字大明咒)
一起跟随禅师学习念诵“六字大明咒”。
来自浩瀚宇宙的声音,如同海浪般一波波袭来,洗涤着我们的身心灵;优美清新的画面, 感受着大自然的美好,声音传遍世界每个角落。

TOP