[美國] 【紐約】怎樣念佛才能達到更好的效果

怎樣念佛才能達到更好的效果


——6月9日纽约禅堂大眾共修报道


文:悟息



2018年6月9日,紐約菩提禪堂迎來了一星期一次的全球週六共修,聆聽了師父的開示:怎樣念佛才能達到更好的效果。

師父一開始就強調說:多讀一些經典會對我們有很大的幫助,但沒有一定的修行,念再多的經也沒有用。從最初的慈悲心發出,不念而念。无论是聽到清脆的磬的聲音,美妙的音樂,聞到各種很香的香味(不是香水味),口吐蓮花。。。這些都是誠心念佛後出現的很好的現象。

念佛美妙的感觉,感觉也有过程,去繁就简,回归自然。就像吃飯那樣,開始是初茶淡飯,後來吃到山珍海味,回過頭來,還是初茶淡飯,返璞歸真。只有返璞歸真,才能體會其中的禪味。

念佛時,心中去除雜念,沒有貪欲,就會達到口吐蓮花的境界。越貪越煩惱,越貪越貧窮。最後,師父要求大家每天最少用一個小時認真念佛包括做大光明。師父教導說:每天修法3-4個小時,經一年時間,有80名的人都達到了口吐蓮花的程度,離大覺悟就不遠了。

image-2018-06-27.jpg
2018-6-28 03:47



聆聽師父開示之後,大家展開了小組討論,然後是心得分享。小組討論及分享心得時,氣氛熱烈,大家爭先發言,都想把自己的念佛心得與大家分享。


image-2018-06-27 (1).jpg
2018-6-28 03:47



願開師姐第一個發言。她說,今早趕來禪堂時有一點自私,因為媽媽病了,我一早就為她備好藥送去給她喝,但因為心念禪堂,難免有點心急,就對媽媽說:媽媽,我今天要去禪堂,想早點去,您趕快把藥喝了,我好早點動身。就這樣催著媽媽和湯藥,差點讓她嗆到。早上跟師父念佛時,突然覺得很對不起媽媽,眼淚就不自覺的流下來。懺悔之心,油然而生。

持徹師姐發言說:很喜欢念佛,特别是跟着师父念佛。每次念佛,都止不住眼泪。今早第一句佛号还未念完,眼泪就出来了。念佛的能量很大,特别是回到禅堂念佛。

來倫師兄分享自己的心得體會,他說:今天跟著師父念佛,覺得師父的加持,身上的肌肉會跳,他還說:自從每天早上六時到公園走八卦,每天都能看到喜鵲,並且聽到喜鵲的叫聲。有一次想要去辦一件事,證件,我都準備好了,但遲遲沒去辦,就聽到烏鴉的叫聲,後來決定不去辦了。結果喜鵲又飛回來了,又聽到了喜鵲的歡叫聲。

持眺師姐分享說:我覺得,在紐約工作壓力大,於是壓抑,遇到高興的事也笑不出來。但一到禪堂,就安定了。念佛時眼淚流出來,就解脫了,有一種回到母親懷抱的感覺。

最後,如學老師总结說:委屈代表不滿,既有這些,都應該放下。如学老师提到了悟息师姐的例子。

沒錯,“悟息師姐”,這就是我,一個因禍得福的老弟子。2016年3月,我因摔傷導致左手臂粉碎性骨折,經歷了兩場事故,一場是因醫院誤診而導致推遲了動手術的時間,在摔傷的第20天才確診並進行手術。二是因為醫生的不負責任,安錯了人工關節。俗話說『傷筋動骨100天』,可是我在動手術之後的一年多還在疼,複診拍片後,醫生告訴我,因為我是亞洲人,骨架小,他為我安了西人最小尺寸的人工關節,還是不吻合。所以一直在疼,醫生再建議我再動一次手術,而我,亦無法接受這個建議。

在吃止痛藥,打止痛針,物理治療都無法好的情況下,我按師父的教導,選擇了走"傷害最小,利益最少"的一條路,即:不告醫生,不打官司,不吃藥,不打針,不物理治療,而只做禪修的這條路。

當時因為手臂特別痛,軟弱無力,我做不了大禮拜,走不了八卦,就只能選擇打坐和修大光明的禪法。每天一早起床,先打坐一小時,同時默念"六字大明咒";然後在吃早餐之前連續做三套 『無量大光明』,就這樣,堅持做一年多。。。。。。現在是:連續十四年的腳底痛(腳底醫生說不治的痛)好了。摔傷後復發的『橫膈膜抽痙』好了,至今年的一月初,摔傷的手臂也不痛了。這是天大的好事!

我打坐時也沒有特別的感覺,只是覺得很舒服,不想『出來』,往往會超時“收工”。做大光明時也沒有看到這樣那樣;但三個不治之症,在不知不覺中就好了。這就是"因禍得福"。

感恩師父的教導,感恩師父傳授的法。我將一如既往的修煉下去。



本帖最後由 纽约星光 於 2018-6-28 03:48 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


2

評論人數

怎樣念佛才能達到更好的效果
隨缘

TOP



不告醫生,不打官司,不吃藥,不打針,不物理治療,而只做禪修的這條路。


感恩师姐分享!


这句话好像是对我说的。感恩这样的启示和一样的选择,感恩师父,我做对了。
2

評論人數

  • 隨缘

  • jxkl123

TOP

感恩精彩分享!
感恩师父!

TOP