[馬來西亞] 【见证禅修】禅修半年 多年的帕金森症状大为改善

杨鸿恒 (YEO HONG HUAN))62岁 宝灵禅堂(Bukit Jalil八卦点)

大约在2012年,我的孙子回国度假,发现我不能和他们一起追逐奔跑了,感觉两腿长短不一,甚至连步行都开始有困难了。

一年后,也就是2013年神经专科医生诊断我患有初期的帕金森氏症。刚开始的时候情况还不太严重,药物能帮到我控制病情,日常生活还可以自理。可是2年后情况开始转劣,我连基本的日常生活都受到了影响,需要借助拐杖才能行走。穿衣、洗澡、刷牙等动作的速度也变得缓慢,有时穿一件衣服就需用上5分钟。随着病情的加重,每3个月就需看一次医生,而每次看诊后,药量就会加重。这让我的心情更加低落,犹如在等待死亡般,看不到明天的希望!

7Z2A1855.JPG
2018-5-30 14:31

去年(2017年)9月,我太太的一位朋友通过邮件告诉我,有一种禅修方法或许可以帮助到帕金森氏症患者。带着怀疑和试试看的心态,我于10月在交来禅堂报名参加了为期7天的“八卦”基础班。

整个课程中,我的行动都非常困难,我需要拿着拐杖学习走“八卦”,每走一步都很艰难:头先向前移动,稍后脚再慢慢往前移动。课程前3天我的状况并没什么改变,可是从第4天起,疼痛了差不多1年的双膝开始有所舒缓。到了第六、七天,两个膝盖的疼痛竟神奇般消失了!没想到看似简单的绕树走,竟然能产生如此的效果!

接下来,我又在11月报名参加了菩提禅修8天半健身班。之后我尽量每天都到Bukit Jalil“八卦点”走八卦1小时,在家则修练“大光明”半小时。

2个月后,我已经可以把每天依赖的拐杖扔掉,也不需要他人的协助就可以自己走路了,我真的太开心了!我的自信心也开始慢慢在恢复。从禅修到现在短短的半年时间里,我的生活品质大为改善,可以行走自如了!甚至可以轻易地自理生活上最基本的需求,如换衣服、刷牙和洗澡等。

我又可以重新独立生活,不再需要依靠他人!同时,我有了 3年的便秘问题也消失了。禅修前我经常是2-3天才大解1次,严重时要1个星期,需要借助“原子浣肠”通便。现在我几乎每天都通畅,偶尔2天一次,我也不再需要依靠药物来通便了。

除此之外,精神方面也得到了改善,思维变得敏锐了。

医生说我可以改为半年才去检查一次,药量也没再增加了。我犹如在黑暗中看到了光芒、获得了重生一般,信心也回来了!

在接下来的日子里,我希望自己更加勤学禅修、精进修练,并且帮助更多有需要帮助的人。

感恩金菩提禅师!感恩师兄师姐们对我的帮助!

 

 

 

相關主題︰

 


1

評論人數

  • 琉璃缘

见证禅修、感恩分享!
隨缘

TOP