[美國] 【洛杉磯】《生命得更新》3月19日-3月25日八卦內功班

生命得更新

3月19日-3月25日八卦內功班

文:願妙/攝影:弘平/分享整理:覺慧/平白

三月的洛杉磯萬物生機,蓬勃向榮,相映著菩提禪修掀起八卦內功班新的生命熱潮。

此次課程,特別由金菩上師親自規劃全新的教學課程和學習理念。生動而全面,令學員們興致無盡,忘情投入在學習和修鍊中。

無身體、無形態、無疲勞、無得失......字字猶耳未竟,與師父的引導詞融合得那麼天衣無瑕.....

相關主題︰

理法與實踐相結合,道法與心法而相應...... 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-4 12:18 編輯

學員們絲絲不倦的在練習,老師們樂此不疲的在糾正。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-4 12:24 編輯

如徹

修練八卦內功的時候,我當然很認真。尤其第二天,我流汗流很厲害,感到有暖流似火山爆發般,全身都熱了起來,很歡喜!走到時候,一直帶著很喜悅的心,聽著師父的聲音,我感覺師父是和我一起在走,可謂法喜充滿。

身體有很大的變化,尤其是腳部的受益。第三天,很明顯的感到雙腳非常有勁、有力。尤其遛狗的時候,之前是狗拉著我走,而我有點跟不上。現在我們是一起走,很開心地走。

身心都很明顯地受益。一日下午課後,碰到一些朋友,他們說:“妳的臉變得不一樣了,現在很好。”以前看起來好像就水腫腫的。還有一中醫的位朋友說,之前看起來像泡了水的麵包。接著說,現在皮膚比較緊、臉也變小了。我對她們說,我在走八卦。他們笑著說:“繼續走、繼續走!”
師父的導引,意境真的很深、很深。初走的時候,我都很喜悅、很投入。走呀、走,就感覺我怎麼變得那麼大?這樹那麼大?整個人變得好巨大,那種很難形容。

法翠

我的腫瘤是15*15*14.5,還在這裏。就是還好一直都有在修吧。本來有個念頭是要拿掉,可是沒有去做,應該是業障的關系。

這次溫哥華的閉關班中,師父講了蘇東坡的故事,將我敲醒。因為我一直很認真在做所有的事,可是沒有做到“修自己”。之前我的身體很好,因為工作的操勞,而變得越來越糟糕。這次會去加拿大上課,就是知道自己健康出了問題。例如:師兄叫我手張開,我張不開,大拇指也不能動,而現在都很好了。

我很喜歡做大禮拜。雖然沒有常來禪堂,但是感覺師父常常在我身邊。現在有Facebook,只要有時間,我就聽師父的開示。夜晚家裏都入睡時,我盤坐著,一直聽師父的甘露法語。所以為什麼一個大腫瘤在體內,我還能行動自如。我的工作是做房地產,整天是跑來跑去。像每次十二點結束,接著是一點的appointment,我常在車上換衣服,到處趕場。客人常常會問:“我都已經很累了,你怎麼還有精神?”這就是菩提禪修給我的能量,感恩師父!感恩菩薩!一直在我身邊,給我加持、給我力量,所以今天法翠我一直都很陽光,always是笑容滿面。

有些病痛,可以自己調理,可是有些是能量不夠了。這也是為什麼一聽到師父在加拿大開課,我就趕著報名了。閉關班以後,我終於知道了修練的重要。看到這個八卦班,我太開心了,立即就報名參加。

再提我先生的故事。每次帶著媽媽參加法會後,都會請供佛的花回去,我都很開心、都很法喜。而每次第二天,我和我先生一定會吵架。有時候會三、四天,看到他就很討厭,他看到我也一樣,莫名其妙的!他其實是非常好,讓我自己很汗顏。大概十年前,師父見到我先生時,對我說:“妳不要欺負他。”我想說,怎麼會欺負他呢?可是我的確很欺負他,我也曾經想要把他休了。每天工作跑了一整天,看到他就一肚子火,好似無名火。。那時候我是更年期,常發脾氣,而他都能忍耐。更年期的結束,有好一些,同時他退休了。

當知道他患有攝護腺癌時,是他的病將我抓了回來。那時,我帶他去觀世音菩薩法會,不久他的病好了。可是,我們沒有感覺。這次去加拿大的時候,我才想到,是他參加了法會後,他的病好的。因為有固定檢驗,三個月檢查都沒事,我們就說很好了。

我的肩膀自然會聳起來的,應該是有問題。八卦內功班上課時,師兄說手累了、就放下了,可是我開始雙手就不能伸、不能抬起,現在手終於能舉高了。

還有,這次我先生一日沒來上課,照以往我會非常生氣,一定會大吵。現在我可以接受,他從不願意到願意、有興趣來學習,已經踏出這一步了。這次在溫哥華,我學了很多、很多。師父說,妳不是他,妳不了解他的這種感受。我深深體驗,其實我需要多修、多練!

八卦班上,師父的導引非常殊勝,我請了碟片,馬上就讓我媽媽聽。她可以專心地一邊聽著,一邊看佛經,持續一個多小時,這很不尋常。她平常只是翻頁,不是真的看。所以不僅是走八卦才可以聆聽,能量非常強,非常美妙!希望大家在忙碌時,需要安排時間多修練,將正能量補強,才能做更多、更多的事。

楊榮臻

上課前的一個星期,我看到菩提的廣告,就決定來做體驗。剛開始,我會覺得疲累。尤其是第一天回家後,我竟然躺下來睡著了。我先生問:“你在幹嘛?中午就開始睡覺,還睡到兩、三點。”睡醒後我感覺好多了。第二天、第三天的時候,那種飢餓好似大病一場,很久沒有進食了。通常我飯量很少,但是那天我就吃了很多。到第四天,我突然不感覺餓了,即使到下課也一樣。但是在繞樹走時,的確是很累,我專注到有股氣在我的手間,感覺一直發麻。到現在,變得輕鬆了,精神也充沛,這是我的收穫。

還有,我有一個腳趾頭是有點麻痹的感覺。要常常去捏它,就是捏也沒什麼感覺,是這幾年才發生的事。但是這幾天突然發現那腳趾頭沒有那麼麻了,似乎有些感覺了。我想這也是我的收獲。

我經過很多生活的壓力,所以這個左耳是有損傷,而且常常都會嘰嘰叫。在講話時,事實上我的耳朵是在嗚、嗚一直在鳴。但是這七天下來,我發現到它的這個頻率減少了,這是一個好的事情,這也是收穫。

另外,以前我去見過很多位老師。他們說,我的腦神經衰弱。我想,在商場上十多年下來,我是腦神經衰弱了。但是我現在修練下來,我發現真的是有能量,可以感覺到神清氣爽,謝謝!

感恩分享!
感恩师父!

感恩分享!
祝福深深!

感恩分享!
感恩师父!
祝福深深!
只要我为人人不要人人为我

感恩分享!
感恩师父!
祝福深深!
隨缘