[加拿大] 【多倫多禪堂】八卦內功班報導

【八卦內功】

2018年1月2—8日多倫多禪堂八卦內功班報道 By懷多

2018年伊始,多倫多禪堂開展了豐富多彩的活動。

新年第一天,在元旦茶話會的腰鼓聲中開啟了喜氣洋洋的2018年,同時開啟了108天八卦共修活動。在這樣熱烈的氛圍中,多倫多菩提禪修中心第六期菩提八卦內功班就在2018年元月2號開班了。


八卦班1.jpg
2018-1-22 10:56

這一期班的學員中,有看了《禪修與健康》雜誌,對八卦內功感興趣,從而參加八卦內功班的新學員;有已經在八卦點走過一段時間的八卦,想要系統學習的新學員;還有已經接觸過八卦內功,並且在禪堂里斷斷續續走過幾年的八卦,但沒有上過八卦內功班的老學員,剛好有時間,有機會,便參加了這一期班;還有就是相對連續走了一年多的八卦,感覺需要更多的提升,已經上過八卦課程的老學員。


八卦班2.jpg
2018-1-22 10:56

這一期班由兩位資深老師授課。第一階段,悟淨老師結合學員實際情況,從初級的入門到慢慢的體驗,由淺入深、由靜到動、由動到靜,一點點的調動起了學員們的學習熱情和興趣。第二階段,法回老師有針對性的帶領學員一遍遍的練習,吃透學習要點,非常耐心的糾正學員們動作上的偏差,比如,轉身,抱球等,從理論的深度上講解動作的成因和要領。不論是新學員還是老學員,大家都有了不同程度的提升。


八卦班3.jpg
2018-1-22 10:56

課程就要結束了。法回老師和學員們就八卦和禪修進行了交流和討論,氣氛一度特別熱烈和融洽。最後,老師鼓勵大家來禪堂參加108天八卦共修活動,勉勵不能來禪堂練習的新學員,盡量創造條件,堅持練習八卦,一定會有意想不到的收穫。

7天的課程很快結束了,但對學員們來講,是修習八卦的另一個新起點,畢業的部分新學員加入了108天八卦共修活動中,祝愿大家勇猛精進、健康快樂!

本帖最後由 吉祥多倫多 於 2018-1-22 10:58 編輯

 

 

 

相關主題︰