[美國] 【洛杉磯】12月八卦內功班

洛杉磯禪堂12月份八卦內功班

(文:法各/攝影、錄影:願妙/分享整理:覺慧、瑪奉/視頻:弘平)

12月2日上午9點半,在學員們滿心期待中,為期七天的八卦內功班開始了。上課期間,大家的身體狀況得到了明顯的改善,比如原本讓人煩惱的失眠和便秘問題,竟然無聲無息地消失了;還有人因為工作和生活壓力,每天最多只能睡兩個小時,隔天就算拿咖啡當水喝也打不起精神,上課的頭兩天就發現自己居然能輕易地入睡,並且一覺到天亮。這些明顯的改善,是大家更加用心的學習每一個姿勢、每一個動作,來改善自己的身體機能,恢復到健康快樂的自己。

相關主題︰

每個人來上八卦課程的因緣各有不同,有些是因為看到公園裡有人走八卦而好奇來體驗;有人是因為上過菩提禪修健身班後受益匪淺,而決定來學習八卦課程;還有些學員因家人或朋友的身體和精神狀況因走八卦得到明顯改善,因而決定來參加八卦課程;有人則是在雜誌和廣告的介紹中,對其感興趣而報名參加。一番簡單的交流之後,老師們為大家示範八卦內功的基本動作和步伐。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-12-13 09:55 編輯

課程中,大家跟著老師一起跑步,一起做著熱身運動,每個人的臉上洋溢著青春的笑容,在那一瞬間,彷彿忘記了自己的年齡,忘記了生活的壓力,忘記了困擾自己的煩惱。

在這活躍的氣氛影響下,大家漸漸學會了老師傳授的姿勢,每個人都走得有模有樣的,全神貫注地投入其中。老師們也非常用心的指正學員的錯誤,甚至是一對一的教導,讓大家感受到溫暖的呵護與支持。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-12-13 09:45 編輯

聽著金菩提宗師的八卦練習音樂,走著走著,漸漸地,沒有了煩惱,沒有了怨恨,只有平靜與祥和。內心中深刻地感受到大自然帶給我們那無私的愛與呵護,感受到了大自然的偉大與慈悲,讓自己沉靜在了感動、感恩以及慈愛的溫暖中,與自然融為一體,與宇宙融為一體。

課程的最後一天,大家做結業分享,每個人都有不小的收穫。身體有恙的發現身體得到了明顯的改善,失眠、胃病、便秘的問題不見了,原本困擾了幾個月甚至幾十年的腰痛和關節痛也不可思議地緩解了許多。有位女學員分享,原本因工作原因造成腰部劇痛且無法彎曲,上完課居然可以彎曲了,也不再疼痛無比,和之前比起來輕鬆了很多。更神奇的是,有位參加了三次課程的學員說,八卦不止改變了她的身體狀況,更將她一頭白髮中長出了許多黑髮,大家都說她年輕了好多。學員們堅信,只要能堅持走下去,他們身心的健康狀況一定會越來越好。

視頻:

Gunasena Sampatha

我的煩惱太多,睡眠不好,身體有各種小毛病,因此常常來禪堂請老師加持, 我很感恩! 有次,看見老師在走八卦,給我靈感及鼓舞很大。 我跟著走了一個小時,身體感覺很好,因此參加了八卦班。我感覺菩提禪修的同修都很慈悲,總是給我美好的微笑。同時,我也說服了先生來參加下一個八卦班。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-12-13 03:52 編輯

Rebecca Chung

我住在聖地牙哥,來禪堂很不容易,所以我很珍惜。首先我要謝謝師父,給我機會學習走八卦調理身體。我想,學習走八卦並不難,但是要花時間堅持下去,比較難。 這幾天,我的腰骨好很多。因為在郵局工作,三十年來常常搬重東西,損傷了腰骨。最近腰痛了五個月,每分、每秒都在痛,甚至影響到腳痛、頭也痛,上了八卦班好了很多。回家後,我一定要記得繼續每天走八卦!

于立新

中華文化傳承五千年。仔細體會它獨特形成的禪修內容,真是博大精深。以靜的方式修心,以動的方式修身。  我來菩提禪修一個月,參加健身班及八卦班,非常感恩金菩提上師! 我想,如果我能堅持下去,我的幸福指數會提高很多。 

我有好幾年睡眠不足,常常半夜起來後,再睡不著。如此有十年了,長期下來造成精神衰弱。參加八卦班後,夜晚九時睡,清晨五點多起來,現在睡眠品質很好。

平懂

三年前,我已參加過八卦班,好像新的八卦班有點不一樣。以前的班,沒有教得這麼仔細。我很喜歡這次的班,老師們很樂意矯正我的錯誤動作,我走得更正確,身體就更通暢。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-12-13 03:53 編輯

法各

老師們盡心盡力的輔導,我們每一個手腳動作、每一個姿勢。如果稍有偏差,他們都會為我耐心的講解及示範,我有被呵護的感覺,很感謝!

剛開始走,渾身有痠的感覺,尤其是手臂很累,像負著一堆石頭,很想放下來。我鼓勵自己說:“我一定要堅持下來。” 後來手臂就沒問題了。開課兩天,是最痛苦的時候。從第三天起,感覺越來越輕鬆,手臂沒那麼重了,越來越通暢,感覺很舒服,堅持是很重要的。老師說,經絡通了,手臂就會輕鬆、舒服。完全能融入師父導引的境界內,慢慢與宇宙、自然融為一體。我相信繼續堅持走,一定會領悟到禪定的感覺。

申艷萍

早晨六點多,我就來禪堂走八卦,走了一星期,但是沒得要領,我是看別人怎麼走我就怎麼走,六天下來,雖然身體輕鬆了一些,但是眼睛很累,不知道自己動作有錯誤。 在這七天之中,每個老師都仔細教導我,我領悟很深,學到很多細節處,感覺非常好。原先脖子感覺繃得很緊,現在沒有這種情況了,手臂也不感覺沉重。走時一身輕巧,每天精力十足。

上課頭兩天,有了偏頭痛。以前有這毛病,我想怎麼了? 怪了,這麼多年沒犯,現在又犯了。或許是精神太好,晚上睡不著覺,因此有了偏頭痛。從昨晚起,頭就不痛了,安然入睡,一覺睡到七點才醒。這兩天,病就完全好了,太受益了!我會接著參加明天的健身班。

白苓翠

以前膝蓋部位有問題。所以老師教走八卦時,我可以不彎膝蓋,不要硬撐,要適可而止,現在膝蓋好些了。 還有改善的是,我的睡眠變好了。有一年多,只睡兩個小時就會醒來,而再也睡不著了。 現在,到九點就睏得不行,一直睡到兩點鐘,有時還可睡個回頭覺,睡到六點多。另外,便秘的毛病已有十多年。上課第五天,天天早上那毛病就消失了。 

胡美智

我是第一次學習走八卦,是從積累的錯誤中得到好的啟示及經驗,走得正確,比較不會感覺累及痠。口訣很重要,例如: 氣走四稍、牙齒輕扣。同時,我感覺八卦內功會增強我的記憶力。

兩年前,曾來禪堂走八卦,但很多重點沒學到,走起來容易累。姿勢正確,則身體通暢,我結合醫療及禪修來獲得健康。 年輕時胃腸好,不去保養,現在我的年記大了,胃腸不好,常常胃痛。八卦內功,有助於胃腸的蠕動,現在消化系統好多了,胃腸回復年輕時狀態。

感恩分享!
感恩师父!
神奇的八卦内功!

祈愿更多的有缘人,早日修炼八卦内功!

感恩分享!
祝福师兄师姐健康快乐!

祝福师兄师姐健康快乐!

祈愿更多的有缘人,早日修炼八卦内功!

愿更多的有缘大众都能进来学习师父的神奇妙法,都能受益,找回健康与快乐.感恩师父!
我最慈悲!我最智慧!

感恩师父!感恩分享!

顶礼大慈大悲金菩提上师!!!