【週六共修】八卦內功 身心健康之道(2017年10月14日)

【金菩提禅师Facebook】

八卦內功 — 身心健康之道(週六網路共修)

多少疾病是因為貪吃造成的?多少疾病是因為懶惰造成的?還有多少疾病是和家人嘔氣造成的?
我們又該如何面對生活中的種種煩惱、疾病、痛苦,讓人生變得更智慧、更強大,並且活得更加自在?





有下面三個方法給大家參考、學習!
一、真正的健康是「心理」的健康,是精神的、哲學的概念。當心靈獲得解脫了,肉體也會獲得健康。

二、另一個是要有「慈悲心」。
以慈悲、善良、同情為根本,這樣的人才能長久,才能有人緣,才能有生命力。無論男女都要有這樣的愛心才行,我們才會幸福。給人幸福,自己會得到幸福。

三、幫人「不圖回報」。
一個好的商人,會把自己的利益留得少,才能將生意做得更大。因為一個好的商人絕不去趁火打劫,落井下石。例如:當流行感冒來的時候,我有藥,我降價讓每個人都吃得起,救了每個人的命,這才是一個真正有德行的人,他未來的金錢才能更多,人生才更幸福,這才叫真正的成功。因此,一個不斷幫人的人,一定是很幸福的人,將來一定會有很多成就。

不同的人都應該學習這個道理,並且如實地去實踐他,之後我們再來修練「八卦內功」,就能夠快速地感受到健康和快樂。
因為,當我們懂得道理之後,心開了,不去貪婪那些錯誤執著的時候,「心」健康了,疾病自然就會消失。現在,就與我一起來研究「八卦內功——身心健康之道」的自我解脫之法。

喜歡就請分享,也歡迎分享你走八卦的經驗和感受。
祝福大家健康快樂、自在、吉祥!

 

 

 

相關主題︰

 


感恩师父的开示,祝福师父吉祥如意,健康快乐,心想事成!

TOP

感恩师父!感恩师兄!
剑兰

TOP

感恩师父的开示,祝福师父吉祥如意,健康快乐,心想事成!
瓊臺

TOP

感恩师父开示!

师父的开示对八卦的注意事项叮嘱的非常明确,太好了!正是走好八卦需要

知道做到的,让弟子明白了许多八卦必知,走起来心里更有数有底了。谢谢

师父对八卦修行无微不至的教诲!

南无大慈大悲尊贵的根本上师——金菩提上师!

TOP

感恩师父的开示,祝福师父吉祥如意,健康快乐,心想事成!

TOP