[美國] 【白蓮 & 舊金山禪堂】美國灣區千人八卦

美國灣區菩提禪修舉辦室內大型千人八卦活動

位於美國加州灣區的矽谷是高科技公司雲集之處,堪稱世界高科技的中心。這裡工作壓力大,生活節奏快,加之常年與電腦為伍,失眠、抑鬱、肩頸腰椎疼痛成為許多人的家常便飯,越來越多的人處於亞健康的狀態。

「八卦內功」是一種天人合一的修行方法,讓身體回歸本能,回歸自然,恢復自體免疫系統運作機能,並且快速增強能量,增進身體健康。通過舉辦大型千人八卦活動向灣區大衆推廣八卦内功這個簡單易學,老幼咸宜的健身方法便成了大家的共識。決心一定,準備工作便緊鑼密鼓地進行着,而師父在facebook上為灣區千人八卦一聲吆喝更給大家的熱情添了一把火,就連灣區的天氣也便得熱火朝天。

6月25日星期天, 期待已久的日子終於來了,這天晴空萬里,清風和煦,義工們起個大早,把聖馬刁會展中心(San Mateo county event center)打扮一番,二十幾顆樹整齊地排列在大廳裡,等待着和來賓進行能量的溝通。

這次活動也是灣區菩提禪修首次嘗試用facebook向全球直播。如果你錯過了直播,不用遺憾,請隨著我們的相機一起重溫一下這熱鬧非凡的嘉年華

相關主題︰

一大早,義工們便来到会场,緊張有序地運作起來,不一會兒,原來空曠的場地便展現出新的容貌,一旁的場地管理員都在不住讚歎:“從來沒有看到像你們這麼高效率的,很多專業人員也無法像你們做得那麼快那麼好”。雖然我們的義工沒有受過專業的培訓但是我們每個人都有師父加持的大能量,這是別的專業人員所不能比擬的。

金菩提禪師將多年的修行感悟融於「八卦內功」之中,傳遞給有緣人。修炼八卦内功之前和师父的法照合个影,获得满满能量。

千人八卦活动接待處,給人以最美好的第一印象。每位來賓贈送一件八卦衫也是蠻吸引人的,希望以衫結緣讓每一位穿上八卦衫的朋友都成為八卦內功的修行者。來賓登記收集寶貴的來賓信息以便更有的放矢地廣度有緣人。

這次千人八卦的一個特點是每棵樹設立兩名樹長,樹長們身著橙色菩提衫,手臂上貼着所管樹的號碼,他們負責招呼接待本樹的來賓,除了指導來賓的八卦動作,回答有關八卦的問題外,他們還要為來賓擺放看節目時坐的墊子以及為來賓端水送飯分水果,讓來賓有賓至如歸的感覺。

年齡不大,能量不小,孩子們也頗鍾情於八卦內功。

這是最小的八卦內功修行者嗎?兩腿微蹲,坐胯收腹,姿勢不錯。

八卦演示團隊首次以民族服裝亮相,令人眼前一亮。

八卦風采

這是小品表演嗎?不是,這是收岸師姐的見證分享,旁邊真人大小的卡通是收岸師姐進入菩提禪修前的真實寫照,兩相比較,判若兩人,震撼的視覺效應不能不令人讚歎菩提功法的威力。

特別感謝我們的加州好兄弟 --- 洛杉磯禪堂,他們不但組大巴團北上聲援灣區的千人八卦,而且還帶來了精彩的表演,這是洛杉磯禪堂兩台具有專業水準的節目。

“寶萊塢”、“旗風雅韻”、“采薇”、“甜甜夢中飛”、“功夫展示” 等精彩的表演博得了滿堂喝彩。

最後全場觀眾互動跳舞,把氣氛帶向了高潮。

十多人的香積團隊打造千人飯菜,香積辛苦了。

感謝所有為此次千人八卦活动付出辛勤勞動的義工們。千人八卦活动吉祥圓滿,活动是短暂的,但八卦内功的推廣是長期的,近幾個月來灣區已經湧現了數個新建的八卦點,借著這次千人八卦的東風,灣區的八卦點必將如雨後春筍蓬勃發展,讓我們共同努力,把八卦內功帶給所有灣區有緣大眾,把健康快樂帶給所有灣區有緣大眾。 本帖最後由 金山白蓮 於 2017-7-10 05:44 編輯

見證分享是每次活動必不可少的內容,下面是在千人八卦上的精彩分享:

【收岸】

我叫收岸, 是一位矽谷的朝9晚7的軟件工程師。每當工作緊張的時候,我就用吃各種各樣的美食來緩解工作壓力,結果就長成這個樣子啦。當時有190多磅。每天工作後特別疲勞,回家以後就特別的累就不想動,能躺著就不坐著,能坐著就不站著。

我嘗試過中醫、瑜伽、排舞 、健走來減掉額外的贅肉 ,都沒見什麽成效。2016年1月一個共修的晚上,我第一次來到禅堂嘗試走八卦,練一小時後渾身舒暢。結束時八卦老師鼓勵大家每天早上都來禅堂走八卦,我第一反應是絕對不可能,我根本起不了那麽早!可誰知第二天我竟然早上5點鍾就起來了,之後每天都開始走八卦,到現在已有一年半啦。

之後,整個人不知不覺間變得神清氣爽,精力旺盛。之後的八天半健身班開課了,我請了一星期假來上課。練了一整天大光明,晚上就不餓,就吃了一點點青菜,就這樣開始辟谷七天到課程結束,體重減輕十磅。長期困頓于超重問題的我終于看到了希望,增強了信心,于是堅持每天走八卦,擠時間上健身班。經過一年半的修練,我幸運地辟谷9次,體重減輕50磅。不僅體重減下來了,我還覺得精力特別的旺盛。以前晚上睡八九個小時,都還覺得睡得不夠,早上還睡不醒。現在我每天持續睡五六個小時,精力充沛,一天上班也會覺得頭腦清醒,精神煥然一新。

我的父母家人也都替我高興,一天11歲的兒子跟我擁抱完說:“媽媽,我以前摟著你手都碰不到一起,現在就沒問題啦!”

【收壽】

大家好,我叫收壽。我簡單分享一下走八卦的收益。

我是灣區的一名牙醫,做了近20年的牙科。來禅堂前,我身體狀況很差。腰酸背痛,人過度緊張,非常疲勞,頭暈,失眠,血糖高。我以前的臉色是發青的,每次我怕看見熟人,因爲他們總是問你身體還好嗎?因爲我看上去非常不好。而且我的體重一天比一天輕,我5'6"但是去年體重的最低谷是105磅。每天回到家背痛得不能坐,只能躺著。

來了菩提禅修後我身體得到很大的改善,特別是走八卦之後,收益非常大。剛開始走的時候是頭暈病在發作的時候。走了幾天後頭暈病改善了。到目前爲止基本上沒有大的發作過頭暈病。二個月之後我去查平均血紅蛋白值,指數從以前的糖尿病前期5.9降到正常5.5。睡眠也有改善。現在體重也增加到120磅。左肩的疼痛也基本消失。

所以非常感恩菩提禅修,也希望大家多來走八卦,因爲走八卦可以讓你的身心得到很大改善,可以身體健康。感恩!

【Angela 】

7年前,2010年因為公司的改組,我需要離開我原本的工作崗位,到新職位報到.新工作需要我長時期的坐在電腦前工作,五六個月下來我發現我的尾骨及坐骨神經每天都隱隱作痛。一年後情況更加惡化,痛痛甚至蔓延到全身。照了MRI才知道我的L4-5 椎間盤被拉扯移位,而且前傾嚴重的程度讓兩節脊椎幾乎是骨頭碰骨頭,隨時都壓迫著神經。我當時的情況是身體右側麻痺和疼痛,左側從頭到腳劇痛,從偏頭痛到左邊的肩頸痛,痛到左手舉不起來。我當時是尋找各種治療:水療、複健、針灸,剛開始的時候還感覺有一些幫助,可是到最後我全身緊繃,疼痛症狀並沒有消除,針灸連針都打不下去。如影隨行的痛,到晚上睡覺都跟著我,也影響到我的睡眠品質。同時也影響到我的血液循環,我的身體雙腳冰涼麻木到完全沒有知覺。還有其他的症狀,睡眠不好也影響到我的飲食,還有耳鳴現象也發生,視力也變得模糊,最讓我擔心的是頭暈的症狀,走路時我總覺得好像走在雲端裡,腳不踏實,所以出門時都要挽著先生的手臂,以防摔跤。

2016年6月報名了八卦班,一個禮拜走下來,我就能感覺到不一樣的地方;我發現麻的感覺減輕,血液循環也好多了,體力也恢復一些.看到這些好的跡象,我告訴自己, 我需要堅持走下去,我相信走八卦將會幫助我恢復健康。

從2016年六月到現在,正好一年,我全身麻痺和疼痛的程度減輕許多,坐和站的時間都比以前長,而且也不那麼痛.晚上睡眠也改善許多,血液循環也幾乎恢復正常,去年的冬天,我的手腳熱的比幾年前夏天時還要熱。

我相信在灣區的很多人跟我一樣承受著同樣的痛苦,我希望大家可以一起來走八卦,堅持走八卦,能夠獲得健康,謝謝!

【Chris】

大家好,我是Chris,參加了兩個星期的八卦課,在去年動了兩個手術,一直都有疼痛,這種疼痛看了很多的專家醫生也吃了很多的藥,一直也沒有消失,非常困擾著我,影響到我的生活、睡眠、情緒,我去練瑜伽和針灸各種方法都試過,但都沒有效果。有一天我的岳母叫我去試一下走八卦內功。我來參加八卦課時還有點痛,走著八卦感覺不疼了。我老婆說我情緒也變好了。我希望大家都來走八卦,體會一下八卦內功的神奇功效。謝謝大家!

【趙敏】

大家好,謝謝大家給我這樣的機會。我是今年4月3日參加了晚間的八卦課。第一天上課在茶水間碰到幾個師姐,引起了我的注意,那個紅紅的臉蛋可不是化妝抹上去的,像小朋友的臉一樣,現在像我們50多歲的人氣色不好,還有很多年輕姑娘因爲經常熬夜原因,氣色都不好,現在大街水靈靈的姑娘越來越少。我很羨慕的對師姐說,您的臉色真好看,師姐說你來禅修和走八卦你的臉色也會很好。這句話對我真的很大誘惑,我在想走八卦能走到這樣的氣色來,我一定要試一試,在走八卦以前,我有嚴重的鼻窦炎,30多年了,頭暈腦脹,流鼻水,到了春天還有花粉過敏就更難受,這麽多年一直在求醫,西醫治療的方法就是抗生素,噴鼻子的藥劑。 我也吃中藥、艾灸、針灸,這些方法就是當時把炎症消了,停藥過後又犯病,根本沒辦法根治。在我上八卦第五天時,感覺鼻子內部通氣,我根本沒有把這和走八卦聯系在一起,上課的第六天明顯感覺鼻子通了,這走八卦還可以把鼻子走通,當時來上課時就想著八卦就是和瑜伽一樣,一般健身運動,根本就沒有想到把我這麽多年纏人的病治好,我就非常高興的告訴我先生,我的鼻子通氣,然後我先生說我這兩天不打呼噜啦,我真得很感恩我的先生,這麽多年因爲我打呼噜影響他休息,可我先生從來沒有抱怨。走八卦不僅讓我鼻窦炎好轉,而且這幾年我脖子上長很多小肉瘤可能是年紀大內分泌失調,也沒有辦法治療,可是走八卦六個星期,我發現這些小疙瘩消失了。以上是我身體的變化,我還想分享我在禅堂見到的事情,我走八卦,有一個師姐和我走一圈,她的姿勢優美,步伐穩健,我看她大概60歲左右,過了兩天我在禅堂的牆上看見師姐的見證海報,她虛歲77高齡,我當時非常震驚,這哪是70、80歲的老太太,就像年輕人一樣,我就在想菩提禅修真的能使人返老還童,我還想告訴大家今天這麽大的活動清潔和後勤工作就是由她負責,她就是瑪壬師姐,我有一個願望通過菩提禅修到70、80歲的時候能像馬壬師姐一樣健康、年輕我就知足了。我今天分享這些就想大家和我一樣通過走八卦把身體的疾病通通走光,有一個健康快樂的人生,如果有人問菩提禅修是做什麽的,那就是菩提禅修、健康快樂!

【平軒】

我叫平軒,是2014年參加菩提禪修,我20多年前因爲工作的壓力,左耳突發性耳聾耳鳴,中西醫都說沒法治。菩提禅修給了我希望。來到禅堂後,我每天堅持修煉2小時“大光明”,108天後,奇迹發生了,我的聽力居然恢復了一半,我簡直不敢相信我又可以聽到聲音了!我以前睡覺都是右側,先生說話要擡起頭來用右耳才聽得到。突然有一天我發現他跟我說話,我不需要用頭擡起來就可以聽到他跟我說話了。

去年9月份我參加了舊金山禪堂的八卦內功班,之後在我每天的修練時間表中又增加了1小時的八卦。八卦內功大大地改善我的睡眠。我長期失眠,困擾我很久了,有一點兒風吹草動,就會把我驚醒,都睡不好,早上起床後感到昏昏沈沈的,沒有力氣。現在我一上床就可以入睡,而且睡得很香,整天我精神很充沛。我的的腸胃也不太好,吃一些稍微澱粉多一點的東西,就會腹脹,腹痛,胃就特別的難受。自從走了八卦以後,這種現象就消失了。現在什麽東西都可以吃,腸胃也很舒服。我的睡眠也不需要那麽長,現在每天精力特別的充沛,充滿活力。

【收健】

我今年74歲了,在我50多歲的時候開始就必須每天要吃降膽固醇的藥,吃了10多年的藥,到2010年左右起了副作用,我發現我的肝功能就不正常了,而且我的腳關節非常的疼痛。我就開始尋找不用吃藥也可以控制膽固醇的方法。我就步行,走路一個多小時, 我跟醫生說我要停止吃藥,醫生就建議我試三個月,結果在2012年發現膽固醇又有提升,走路沒有辦法控制。

在2014年8月我參加了健身班之後,就每天開始修練2個小時大光明,就把藥停掉了,半年以後,再檢查,有好轉,但還是有好的膽固醇和壞的膽固醇,醫生同意繼續停藥觀察,到了2016年的驗血報告還是高。同年9月份我參加了八卦內功班,之後我每天走一小時的八卦。7個月以後,不久前4月份我做了體檢,膽固醇(包括總膽固醇,好的膽固醇,壞膽固醇),血脂,血糖指標都正常了,肝腎也都正常啦!