[美國] [紐約] - 勤修不鬆懈 福祉自然來 - 6月10日全球共修報導

                     "勤修不鬆懈 福祉自然來"

—紐約禪堂弟子共修報導

—文:富雕


6月10日,在這個陽光燦爛的周六,紐約菩提禪堂的同修們聆聽了師父的開示《真心念佛班之修行改變命運》。

師父教導我們,從自己的人格、人品定位開始學習,選擇一個正確的人生理念和準則,那就是做一個好人。一般來說,不傷害别人的人,可以稱之為好人;而一個利益别人、幫助别人的人是最好的人;那最最好的人呢?那就是最慈悲的人,對於弱者總是持有同情憐憫之心,總是去幫助,對於成功者,他是以恭敬之心去看待,而不是懷嫉妒的心。師父鼓勵同修,要有成為最最好的人的"一念",再去學習。這樣,就會越做越成為最最好的人。越做利益他人的事,能量就會越强。

念佛最好的心態是怎樣的呢?無所求念佛。無所求於自身的利益,以恭敬、讚美佛的心態去唸。這樣,我們就越能獲得能量和智慧。

師父闡明著“相由心生”的道理,藉著看相的話題,指導大家要改掉不好的習慣,通過修行可以改變命運。


同修們圍繞師父的開示展開了熱烈的討論分享。 本帖最後由 纽约星光 於 2017-7-9 02:00 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


勤修不鬆懈 福祉自然來
感恩师父啟迪了弟子心智,得到了修行的真谛!

TOP

文燦:我在溫哥華二級班的時候見過師父二次。第一次見師父時師父在上面講(掌相)。我聽說過手掌厚有福氣,我看旁邊師姐的手,很厚有福氣啊。然後再看自己的手掌,哎,我的手也“厚”了起來,手指節都漲起來的,我記得我的手是很瘦的,只有皮跟骨頭,是師父給的加持啊。第二次見師父時,我的手掌又漲起來了,我覺得很神奇,我覺得是師父給我福氣了。

師父的開示打開了同修們的心扉,啟迪了心智。修行看相的知識更令同修們興趣盎然。同修們認識到了相由心生,要懷著一顆寬容慈悲的心去看待生活中的每一個件事情,勤修不鬆懈。我們的心修柔軟了,我們的相貌也會好起來,而好的磁場也會強大起來,這樣,我們的褔祉就會來了。

TOP

持徹:作為老弟子,一直禪修到現在,自己感覺一直在享受。我自己受益,我家人也受益了,我兒子的改變很大。他現在都還不相信禪修,跟我唱反調,但他實實在在在改變著。他在學校表現優秀,期末代表他的班在全校用英文演講,他爸爸看了視頻也很感動,這是一個很大進步。他現在懂得不抽煙,很少喝酒了,變得懂事了。另外是我媽的改變。我記得我很小時我媽就會經常頭痛,因為遺傳,我也會經常頭痛。禪修後我忘記自己有頭痛的病了。去年我打電話到弟弟家(在中國),弟媳婦說這二、三年沒聽媽說過頭痛了。我一聽心裡高興了。師父講"一人禪修,全家受益",我沒想到我媽也是這麼明顯的受益。

TOP

賽娥:我每次念佛是懷著恭敬感恩、懺悔的心去念佛,之後全身會感到發熱、再到流汗,我十幾二十幾年都沒流過汗了。參加念佛班以後,每次來禪堂念佛都感覺很美妙很殊勝,回家睡覺特别好睡,有時做夢也是在念佛的那種情境。每次念聖號,我有著我一個人跟師父-起念的感覺。

本帖最後由 纽约星光 於 2017-7-9 01:56 編輯

TOP