[加拿大] 【溫哥華】六月三日周六共修側記

溫哥華菩提禅修六月三日周六共修側記

溫哥華的初夏,風和日麗,陽光明媚。六月三日,又有一百多位弟子同修回到菩提大家庭,來接受上師佛菩薩對我們身心的加持和洗禮,消除疲勞,增長能量。

練習了“大光明”後,身心更加清淨,全體同修一起認真聆聽金菩提上師開示《無所求念佛》。

我們每一個人都想擁有健康,快樂,財富,長壽,智慧,但是時常不知道如何修才能得其法,無所求念佛,無所求做善事,接近空境之心誦念,很快就能達到清淨自在,迅速開發智慧的效果。

修行是擴大心胸, 增加承受力的过程。而多做善事,供養修行人,参与塑佛建殿, 供佛敬神等践行这些善事的过程, 不但能扩大我们的心胸, 积累福德功德, 还能提升我们的快樂,健康和智慧,全面增加我們的承受力,让我们生命的能量越來越强大。

這個周末也是由上師親自授課的二級班圓滿後的第一個周末共修,許多同修分享了二級班的喜悅與收獲:

賓涵師姐

二級班上每天早晨我們一起誦讀《菩提弟子責任》。金剛兄弟當互敬互愛,相互扶助。我時常用這句話來提醒自己,檢視自己。在點燈組做義工時會發生一些矛盾,我會用它來提示自己要寬容大度,慈悲柔軟。

上師關于禅堂的發展規劃讓我心潮澎湃,我還不夠資格,我要在義工崗位上夯實我自己,厚積薄發,當有需要時,我願意去幫助衆生,我願意帶著大家一起快樂。

寶亞師姐

二級班第一天師父開示,要我們寫下我們的煩惱和壓力。我寫道:希望我的兒子能夠走出家門,交朋友,融入社會,成為一個有益社會的人。26號,二級班第十天,我回家,看到兒子和朋友們一起去吃麥當勞,我心中的幸福難以言表。我兒子患自閉症五年了,我等待這一天有五年了,五年來他一直把自己關在家裏,小心謹慎,足不出戶,我相信兒子一定是因爲我的修行受益了。

丹留師姐

我先生在中東地區的一家公司工作,他信佛許多年了,但是一直沒有機緣靜下來修行。之前,他參加了一個健身班,感覺菩提禅修很好。用他的話說就是這裏的人好,法好,道場好。每一個師姐都笑容滿面,氣色紅潤,無私奉獻;道場簡樸寬敞;學到的法能快速讓人感受到改變。這次他回去時告訴我,他覺得對家人更加放心了,就連孩子也有機會學習提升,我的孩子七月要去馬來西亞參加夏令營,我們全家覺得幸福滿滿。

學員李秋萍

我因爲進菩提比較晚,這次還不夠條件參加這次二級班,我被分配在養元堂做義工,在那裏看燈。開始我對自己被分配在那邊不太情願,因爲我有慢性鼻炎,那些酥油燈散發的味道讓我很痛苦,一直流鼻涕。

最後一天,師父將緬甸的一尊釋迦牟尼古佛像供奉到養元堂。我真誠禮拜了半小時,沒有想到,那天以後,我的鼻子再也沒有痛了。我由開始時的不樂意,然後接受,最後我每天爲點燈的同修祈禱,我感到我的心改變了,我有機會參加義工是多麽的有福啊!

九位同修興高采烈地走上法台,接受全場人員的生日祝福,精美的生日蛋糕,嘹亮的音樂迴盪在佛殿上空,開心,快樂,溫暖,愉悅!

相關主題︰

評論人數

• 空空空

感恩分享,祝福深深!!!