[台灣] 「台中禪堂」首屆八卦基礎班報導(17.4.22~28)

八卦基礎班報導
(17.4.22-28)

2017年4月22日至28日,台中菩提禪堂迎著全球菩提八卦熱潮,開辦了2017年度第一期八卦內功基礎班。
    修練八卦內功主要目的,是讓我們達到身體健康。簡單易學的步驟,讓新來的學員們,也能很容易上手。循序漸進,通過七天的學習,幾乎每位學員都能掌握到了動作要領,慢慢得踩著一步步的步伐,專注的眼神與穩重的背影中,不經意間,汗濕了衣襟,依然繼續堅持到最後,令人讚歎。
    這七天的八卦內功基礎班,每天下午14點到17點,每天三小時的課程。學員們通過這七天的學習,紛紛反應體會到了種種感覺:身體的酸痛、排汗的痛快淋漓、腿腳變得有力、睡眠改善、精力充沛而辟睡、手腳變熱等等,祝福這批學員們,很快獲得了改善。

學員們的真切分享:

李友恭
     我叫李友恭,友恭就是兄友弟恭,就是很多兄弟姊妹就像這樣(攤手意指在場的師兄師姐),大家都是我的兄弟姊妹!(歡笑鼓掌)
     來禪堂是一件很神奇的事情。我是一個獨來獨往,顯少與家人朋友主動聯繫的人。有一天電話響了以為是兒子打來的,看電話顯示看也覺得是我兒子打來的,結果是我表哥打電話給我,這就好像是菩薩旨意要讓我看的。表哥是在北部的禪堂,說他拿了一本《袈裟》,還將雜誌與禪堂各地的住址電話給我,接著我就找到了台中禪堂。
    前一陣子我非常認真在學走八卦,發現走路速度變快,腳步也變輕,才發現體重在四天內掉了2公斤,功效非常神速!肩膀曾經受傷的我,要堅持修練108天,而我也與齊健師姐約定108天後要與她分享我的心得!

江詠亮
    先前參與唸佛班讓我有了要對父母盡孝的覺知。感謝師父,讓我明白父母對子女無私的愛,身為子女的我們不要因為煩躁而對父母感到厭煩。
    因為工作受傷,傷到手的神經韌帶,雖然沒有經濟的壓力,但得知要開刀時,還是希望能夠盡快的回到工作崗位上。當開完刀時醫師說需要半年到一年的復原加上復健時,心裡覺得很慌張,壓力也油然而生,當一個人面對這樣的事件,除了一日復一日的復健外,最需要的是能夠讓心安住下來。
    因二、三年前來過禪堂,知道這裡的能量場很好。在一出院後馬上想再回到禪堂,後來有幸即時參加唸佛班,讓心更沉靜。
    先前就有聽過許多師兄師姐分享八卦內功的受益,讓我非常期待也信心十足。修練期間手臂要做扣住的動作對我來說是非常吃力的,但是今天在走八卦時發現手臂變鬆了,能夠扣住而不覺得緊繃,膝蓋一開始走起來也是有些微的疼痛,在收完功後疼痛感也跟著收起來似的沒有痛感。經過一次次的忍耐,修練,感覺狀況一天天的好轉。
    這些日子受到許多師兄師姐的關懷照顧,讓我感受到溫暖。當得知上臺示範走八卦可以得到師父加持寶珠時,也讓我有機會回饋熱心的師姐,盡自己的一點心力;我更加努力學習,不再畏畏縮縮的,勇敢說要示範,因為希望將此寶珠送給周北師兄,願他的眼睛能夠康復! 
    我把握每一次來禪堂學習的機會,來到菩提禪修讓我學會感恩,懂的回報,幫助每個人。

林湘庭:
    去年有跟阿姨一起參加禪堂舉辦的法會,當時覺得跟我以前參加的法會不太一樣,感覺禪堂的師兄師姐都非常熱忱,很有慈悲心。當時法會結束有帶雜誌回家,看到有許多見證,得知練八卦內功對身體很好,心想如果時間可以配合,就要報名上八卦內功的課程。
    我本身不容易流汗,很容易手腳冰冷,生理期來的時候也會覺得很不舒服,自己覺得應該是運動量不足。當我來報名時就告訴自己既然報名就要認真學習,養成每日修練八卦內功的好習慣。
    剛開始上課的時候沒想到走兩圈,手就酸到不行,一直到前兩天手能夠走過兩圈還不覺得酸,更讓我驚訝的是才走兩圈我的汗就直從腋下滴下來,以前我都要走半小時的路才可能流汗的。
    我是一個急性子的人,練八卦內功後,讓我的心變得沉靜,放鬆,晚上也更容易入眠。
    謝謝這幾天各位師兄師姐的指導與修正,雖然八卦內功只有7天,但我給自己目標是一直持續的走下去。

葉素粧:
    我的弟弟妹妹修練八卦內功已有3年多,他們都因為八卦內功受益許多。妹妹是肝硬化,一直以來也都沒有再惡化;弟弟20幾年的糖尿病,也因為走八卦後,去醫院檢查,指數都很穩定。
    這一次來參加八卦內功的課程,回家後非常好睡,也比較容易流汗。我先生說“你早就該去參加了”,我想只要能睡好就非常值得了!以前睡眠時間都不超過五個小時,走完八卦回去,現在都能睡到八個小時!
    禪堂的師兄師姐每個人都很慈悲待人,總是面帶笑容,耐心的教導我們學習。以前妹妹跟我說,我總是沒有將話聽進去,這一次來上課後,真正的體會與感受到禪堂師兄師姐的無私,真的非常感恩與感謝!
    我要認真學禪修,學會後要教我的子女們一起走八卦!

黃瓊儀
    上一次的唸佛班來參加時,心裡還很惶恐,因為心裡牽掛著許多家裡的事情,但我還是毅然決然的報名了八卦內功班。
    第一天上課時一進到禪堂,全身是汗,我也不知道為什麼原因會這樣,在第二天晚上失眠睡不著,我便起身唸誦佛號,隔天上課時也不會覺得累想打瞌睡,到第三天肚子沒有絞痛卻頻頻上廁所,到了晚上一樣失眠睡不著,心裡想自己會不會上不完八卦內功的課程,但我還是堅定著自己的心將課程上完了!
    在上完唸佛班與八卦內功班之後,我學會“放下”,不再讓自己的心總是操煩著家中大小的事情,一直是大男人的先生現在也主動的幫忙家務。
    來到菩提禪修,讓我的家庭和樂了,獲益良多!
    謝謝大家,我愛你們!(激動歡喜)

陳烈堂:
    來上這個八卦內功班,讓我能夠在姿勢動作方面可以更明確到位。
    這個班上完後,視力改善了,感覺手臂有痠麻以及手掌熱燙。每日這樣的修練,效果顯著,讓我的信心與日倍增。

陳學毅:
     我是跟著爸爸(陳烈堂))一起來參加八卦內功基礎班,在經過老師與師兄姐,精心教導八卦內功後,原先不喜歡與人相處且畏縮負面的個性,從一開始的不習慣,漸漸地融入這團體的環境內,個性上開朗了,思緒想法也走向正面的一方。
     我本身體力很差,透過練走八卦內功後,感覺身體比較容易有溫暖發熱的能量感,手掌也有油油滑滑,類似酥油的味道。很開心,我在這年輕時就可以學到八卦內功,來擁有正向能量的身心狀態。尤其能走進禪堂上課,我覺得年輕人能在走上社會前,學習禪修,瞭解佛學,對將來走上社會一定會有很大的幫助,心態會比較健康,思考比較正面。

房碧秀:
    走八卦內功有一段日子了,是從2016年7月至今。那時候的我,身體狀況實在很差,除了失眠之外,還有幽閉恐懼症,連在家中也會容易緊張,但經過南苑公園八卦點師兄姐,每日的教導八卦內功,讓我越來越熟練該功法,也越走越好。
    現在,我已經不需要靠安眠藥來入睡,在家裡也不恐懼了,心情上更是踏實了許多。另外,每晚睡前,都會跟上師祈請,保佑我可以一覺到天亮,並且去除心中的障礙。
    最後感謝堂主老師傳授的訣竅,走八卦內功時,一定要放鬆,讓我體會到鬆得感覺了。

孫玉珍:
    剛來學八卦內功,因為是初步入門,實在是一竅不通,學得是很累,但是透過課程學習,漸漸地熟悉掌握,練起來也更順了。
以前的我,肩頸脖子部位,都是容易痠痛,而自從來練八卦內功後,痠痛的狀況改善了很多,非常的開心。

孫淑敏:
    我一二年前就參加過菩提的法會,瞭解到八卦內功的好處。默默想“以後有課,我一定想方設法成全自己。”在經過這幾天的課程,已經比較進入狀況,身心上安定了,也可漸漸體會到能量,尤其是那種熱能進入體內,心情上更是愉快了許多。

相關主題︰

評論人數

感恩分享

感恩台中禪堂的分享

珍惜我們和師父的大緣分!
感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。

恭喜師兄師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

感恩分享!!!

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

感恩分享,祝福師兄姐們!!!

珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

感恩师兄师姐们感人的分享,深深祝福您!菩提禅修的效果真是非常非常棒!!!

感恩分享

感恩台中禪堂的分享

感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩分享

感恩台中禪堂的分享

感恩分享!
有八卦内功基础班真好,能让更多的同修系统的学习。八卦内功真的很好,修炼见效快。我走八卦一个月血压就正常了,原来吃着降压药高压都在140。对心脏也有很好的疗效,心脏跳动不稳定的,走2个月以上的同修,都说心跳稳定了。尤其是对膝盖有很好的修复作用,原来膝盖疼的同修走一个月左右基本就不疼了。希望大家都来走八卦,身体都越来越健康。
莲花

感恩分享!
深深祝福!
我回家了,感恩师父!

感恩师兄慈悲分享

[color=Red]感恩分享!
感恩金菩提上师!
深深祝福!

感恩分享

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人。

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人。