[美國] 跟随金菩提上师为父母祖先念佛--4月1日周六共修报导


                                       跟随金菩提上师为父母祖先念佛


                                                                       文:悟息  

-- 4月1日周六共修报导


         201741日上午,是纽约菩提禅堂週末共修的时间,这一天也刚好是这一期菩提禅修健身班最后一天的结业课程,上百人齐聚一堂,温暖、热闹……


            上午10时,金菩提上师开示:每年一次的(清明节),给我们一个为祖先解脱超度的机会,這是华人纪念超度祖先的时间。我们不论哪国人,都是从祖先一代代传下来。我们活到一定的年龄,肉体会解脱而灵魂不灭。我们的命运与善恶有关,善恶引起的作用力又叫因果,会一代代传下去……


             师父举了很多因果的例子,或直接遗传,或隔代遗传,都会传到下一代人的身上。例如:男性喝酒过量,不能自我控制,会影响到未来孩子头脑不清。若夫妻经常猛烈吵架,以后孩子会遇事胆小害怕,甚至孩子与别人吵架时会歇斯底里。而爱读书的父母,他们的孩子也爱读书,父母慈悲孩子也会慈悲……


             如果祖辈在地狱受惩罚,其後代的子孙都会感受得到。祖先安详,我们也安详!祖先对其他生物有伤害的话会传给我们后代,就表现在:产生疾病,诸事不顺,职业不好,婚姻爱情失败……等等。遗传的因果就是这么大。所以我们只有通过念佛,身怀忏悔之心念佛,才能为祖先解脱超度。也可以佛前点灯,请佛帮助,得到宽恕,佛帮我们消业,沟通双方,减少伤害。一声佛号,万两黄金!!


            师父教导我们,诵念的时候要真心,为未来好好念吧!于是我们跟随师父开始真心念佛,为父母祖先念佛。同修们跟随师父真心念佛,非常投入,有些同修在念佛时忏悔自己种种不良行为,甚至痛苦失声。借念佛的时机,同修们按师父的教导,到法物组写上自己或家人的名字,为自己或家人或逝者点灯祈福。这真是千金难买的难得机会啊!感恩师父!


            下午1时,我们在声声佛号中完成了这个周末的共修。

本帖最後由 纽约星光 於 2017-4-28 00:23 編輯

 

 

 

相關主題︰