[加拿大] 【溫哥華】禪修二十四個小時,帶來的改變

禪修二十四個小時,帶來的改變

——Hannah郭的故事


開智班第五天的清早,助教老師依然像往常一樣,和藹可親地與大家互動,關懷和問候著課堂的學員們。一位清瘦、靦腆的年輕女孩迫不及待地舉手,向大家分享了短短四天,發生在自己身上的改變……


IMG_0425-s.jpg
2017-3-24 04:57


我是做電腦工作的,之前在夏威夷實習,由於壓力和情緒問題,今年年初的時候,得了非常嚴重的失眠,嚴重到去了醫院。那時候,我想過放棄工作回家,但老闆勸我再堅持堅持。於是,我就又硬撐了兩個月。


直到有一天,我發現連吃安眠藥也怎麼都睡不著,就不得不放棄工作回來了。本想著換個環境心情應該會好,但實際狀況卻是更嚴重了。我自己也不懂,就一直吃安眠藥,最嚴重的情況,大約有兩週,是晚上吃4片安眠藥,依然睡不著。


我嘗試了好多種不同的治療方法,但幾乎都沒什麼改善,我絕望極了。就在感覺已經走投無路的情況下,突然,我想到了金菩提禪師。好幾年前,我在UBC參加過菩提禪修的一次活動。當時,金菩提禪師曾把手放在我的頭上,為我加持祝福。我想這可能是我唯一的出路,然後,我就想抓到了“救命稻草”一樣來到了菩提禪修。


參加這次課程,頭兩天,還是需要吃安眠藥,但睡得比之前踏實了。到第三天的晚上,我第一次沒吃安眠藥,睡了大約幾個小時。到第四天,也就是昨天晚上,就完全沒有再用安眠藥了,睡到大概凌晨四點多,醒來,我就聽金菩提上師的開示,然後,不知什麼時候慢慢又睡著了。再醒來,差不多到七點鐘,覺得精力很不錯。


我自己狀態越來越好了,心裡怪對不起老闆的。實習本該到六月份,還沒結束,我就提前跑回來了,覺得自己挺沒責任心的。但昨天,我意外地接到老闆的郵件,說你的身體才是最重要的。他好心幫我安排了個Project,讓我可以在家工作,我心裡真的好感動。


我非常非常感謝這個班,我還打算上接下來的健身班和八卦班。


真沒想到,每天上六小時課,短短的四天,加起來也就二十四小時,就帶給了我這麼大的改變和驚喜。

本帖最後由 幸福溫哥華 於 2017-3-24 04:59 編輯

感恩分享!
神奇的禅修不仅带来健康、而且还带来称心的工作!
感恩师父!
隨缘

TOP