[美國] 【洛杉磯】3月18日週六共修 —《八卦內功-身心健康之道》

【洛杉磯】3月18日週六共修
~八卦內功-身心健康之道~

每個週六都是菩提弟子期待的日子,也是大家回家充電的完美時光。今天新老同修來到這裡,期待上師的甘露法語。

師父在開示中說到「八卦內功是獨特的修行方法,能帶給我們幫助主要是健康」。

師父還給大家講了一個自己在年輕時的一個意想不到經歷:「我教授的第一個走八卦的弟子,是一位老年的胃癌切除者,胃癌手術之後,醫生告訴他病情嚴重,可能生命會不久於人世,在過去的時候他沒有做過任何的運動,也許走八卦這個方法不容易學習,我在教他在走八卦就一個簡單的青龍掌動作,他一直都是歪著身子走的,走得很不規範。大約十年以後,在路上他遇見我,我就不認識他了,因為當初他做完手術之後,疾病的樣子臉和身材特別變形都是浮腫的,面如黃表紙,全身冒著臭氣,目光呆滯,自己行走五步都走不了就會摔倒,身體虛弱到這個程度,十年之後我就認不出他來了,眼前的他是非常健康壯碩的一位老人還留著黑鬍子,神彩奕奕,目光有神,自己騎著自行車,後來他還教了一群人走八卦,那一群人都是重病的人,都是一些難以醫療的疾病疑難雜症太多了,他們還和我分享,說身上的疾病就是走八卦之後就好了。他幫了很多人。當我再次見到他的時候判若兩人。

師父還和大家分享了,教他走八卦的老師父曾經講過的話「走八卦可能對癌症的防治或者是康復一定會有很重要的作用,所以大家來學習走八卦內功這是一件很幸運的事情」。

相關主題︰

在看完師父的精彩開示之後,有兩位師姐為大家講述了自己走八卦內功的真實體會:

鄭曉丹 師姐

我一直身體不好,每天都很疲累又沒有精神,手腳冰冷,皮膚也差,腸胃不好,睡眠也不好。 兩年前我就看到菩提的雜誌,但因我一直在上課和上班,沒機會來禪堂, 最近我畢業了,比較有時間就來到這裡了,上了一個健身班之後,我發覺我的精神比較好,睡眠有改善,身體各方面都有一點點改進,我就堅持下來,還報名八卦班,每天來禪堂學習走八卦。

驚奇地發現,在我上完這個八卦內功課程以後,我堅持每天走八卦。我的手腳冰冷毛病馬上改善,現在都是暖和的, 每天心情愉快,不像以前那麼緊張,我走八卦的時候,手會非常的熱,我立志走108天, 師父說:“持之以恆,貴在堅持”, 這是我對自己的承諾,要盡量完成這108天的走八卦,我有信心一定會改變我的身體素質。 我是從事護士工作的,如能完善自己的身體,就能更好的服務病人,我非常感恩師父。

願雲 師姐

自從我回到禪堂之後,每天都活在快樂裡,感覺自己永遠都是29歲。我是2016年11月開始走八卦,走了7天後,我就開始對自己走八卦內功108天的承諾,在禪堂有一次一位師姐牽著我的手說:“妳又來了,妳最棒!” ,我好高興,對走八卦大受鼓舞。  2017年2月8日我剛完成108天八卦內功修行。

以前我有嚴重的失眠症,一到晚上根本無法入睡,都只能靠看電影看通宵。我還常常覺得很累很乏,精神也很差,連站也都站不挺。

自從每天堅持修鍊八卦內功之後,現在每晚一到該睡覺的時候,我就一覺到天亮。現在的我身體很好, 從頭到腳都好,頭腦清晰,每天我只要做決定的事情也很快,也相當正確。現在的我肩背輕鬆。 而且我現在胃口特別好,一天吃三餐。 我覺得全身的能量很好,在家中做事一整天都不會累。 最近我去跳現代舞,有位男士挑戰我,我一轉四個圈頭也不暈,贏了。 無論我在禪堂在家,我都很快樂,走八卦真好,身心改變很大。

接著由禪堂的八卦組的老師們,給大家做示範走八卦內功,大家認真地看著、學著。

大家聽完了兩位師姐走八卦內功的受益分享之後,也熱情的嘗試對著簡單的一棵樹走起了八卦內功,大家一邊認真地走,一邊體會著神奇的八卦內功。

大家越走越投入,已經在不知不覺間融入了天地宇宙,彷彿大家都在宇宙中行走一樣,大家期待下一次的八卦內功課程,希望在課程裡更深一步學習與了解八卦內功,相信只有自己的親身體驗,才會更加深入地了解到八卦內功的神奇之處。

感恩分享!
感恩师父!

感恩师父的慈悲教导!

感恩师父的慈悲教导!
神奇的八卦内功!

感恩师父的慈悲教导!
神奇的八卦内功!

神奇的八卦内功!

感恩分享!
感恩师父!