[加拿大] 【溫哥華】菩提禪修第47期「八卦內功」班側記

溫哥華菩提禪修第47期「八卦內功」班側記

菩提「八卦內功」簡單易學,效果顯著。它是陰陽平衡的養生之道,是能量和生命的運轉之道。在輕輕鬆松的掌法變換和行步走轉之中,讓修習者的身心放鬆,增強能量,補充元氣,提升健康狀況。

菩提禪修溫哥華禪堂常年開辦「八卦內功」班,有為上班族和學生特設的「晚間班」,有為需要接送孩子的父母訂製的「上午班」等。

3月12日,又一期七天的「八卦內功」上午班結業了。一起來聽聽他們的收穫吧~

王女士:
    我來自西雅圖,是彌恒師姐介紹我來的。我參加「八卦」班第二天就辟谷了,到今天已經辟谷第六天了。我的體重減了8磅。來之前,我有肩周炎,由于工作壓力,我坐久了腿就浮腫,脊椎、腰椎都有增生,從腰到腳有一根神經平時一直拉得我很痛。練習八卦一天以後,就沒有拉痛的感覺了,腿腫也緩解了,肩的酸痛感也緩解了,以前我晚上睡到兩三點會出盜汗,現在沒有了。我每天走都出汗,(我以前是不容易出汗的)我一定會堅持走108天。

彌恒師姐:
    這次「八卦」班上,我一直在辟谷,體重減輕了12磅,肚子小了許多。我走「八卦」時有一點體會: 腿要下蹲多一點,眼睛一定要專注在樹上,身心合一。

王振興:
    我今年73歲,因為腰椎有一些問題,導致走路很不便,一般走路不會超過一百步,所以我通常是坐輪椅的。
    第一天走「八卦」時,我中間休息了兩次,到第二天,就休息了一次,之後,我就可以不用休息,一個多小時都能走下來了。特別是第五天,我覺得好輕松,太好啦!我心裡覺得充滿了希望。

崔李慧明:
    我先生兩個月前來菩提禪修參加過課程,效果很好。我受到他的影響,這次來參加「八卦」班,課程期間我一直在辟谷。之前,我爬山有一次摔倒,身體受了一些傷,這次暗藏的一些毛病都好了。另外,我坐骨神經的問題和血液循環也有了好轉。

Catherine:
    我原本是運動員出身,二十多歲時,脖子嚴重受傷錯位了,我的背、腰椎也有很多的傷。這次參加「八卦」課,我感覺能量增強了許多,全身上下都很通暢。

蔣國民:
    我認識一個朋友叫Peter,他上過「八卦」班,感覺很好,是他介紹我來的。我由于工作 的關係,體能消耗非常大。我感覺走「八卦」能夠快速增強體能,我現在感覺身體輕松多了,走路也更穩當了。

李秋萍:
    我是朋友介紹過來的。我身體有不少問題:鼻子已經失去嗅覺,腰椎十幾年不太好。來之前,我吃過各種各樣的藥,吃得都不知道怎麽吃了。   
    這次上「八卦」課,第一天,我整夜也沒睡,第二天,從晚上七點睡到早晨五點。之後,每晚睡眠都很好。昨天下午,我參加了禪修,以前,只要一坐下來,腰椎就疼痛得很厲害。這次,竟然一下子就坐了兩個小時!我打算參加後面的健身班。
我家離禅堂很遠,我想在附近買一個公寓。經常來禪修,身體好了,我也希望自己能爲大家做點事情。

候春華:
    我來以前睡眠極度不好,有嚴重的失眠,基本一個晚上就能眯十多分鍾,非常痛苦。我上了一次健身班,這次又上了「八卦」班,睡眠完全改善了!整個人感覺非常輕松自在,我真的很感恩菩提禅修。

徐佳秀:
    我是一個生意人,由于工作壓力,我失眠已經有十七八年了,非常痛苦。這幾天上「八卦」課,破天荒睡得早,起得早。
    我是運動員出身,好動,很難停下來,能夠安靜下來上這樣的課對我是一個非常大的挑戰,但上完「八卦」課,我說話的語速都平緩下來了。另外,我本來是一個「肉食」動物,但這幾天,我發現禅堂的飯特別好吃。
    我以前血液循環很差,手腳平時都是冰涼的,現在手熱了。我十幾年的肩周炎也有了改善。還有,我覺得自己底氣足了,以前唱歌高音唱不上去,這幾天發現高音也能唱了。我一般不出汗,就連夏天也不出汗,這七天走「八卦」,每天都在出汗,我准備上後面的健身班,我會一直堅持走「八卦」的。

Maggie:
    最初看到大家走「八卦」,我覺得那麼慢的動作,不是我的style。可沒想到,上了兩天我就喜歡上了。

我感冒,過去通常要七天才能恢複,這次三天就恢複了。還有,我沒有想到的是「八卦」有很強的減肥效果,我還沒去稱,但感覺體重減輕了,整個人都非常輕盈。
我以前有點兒失眠,經常十二點都不睡。現在,九點就瞌睡,早上六點就醒,感覺很符合自然規律,身體很舒服。

輕鬆快樂的七天很快就結束了,學員們在歡聲笑語中道別,大家都表示要把這種簡單有效的健身方法推薦給朋友們,讓更多的人獲得健康快樂。

相關主題︰

感恩分享