[美國] 【洛杉磯】3月4日週六共修 —《月光》

【洛杉磯】3月4日週六共修 —《月光》
—— 茱莉禪師親自帶領



1702190928e22a12b720572050-2.jpg
2017-3-8 06:25



001.jpg
2017-3-8 06:15



        響應上師【禪境相約,百日修行】的號召,為了和上師同步修行,很多同修一大早4:30就來到禪堂,開始了一天的修行。有的同修真誠地誦念觀世音菩薩聖號,把功德迴向給有需要幫助的眾生;有的走八卦。有的誠心地做大禮拜,有人修大光明。整個禪堂瀰漫著認真、努力的修行氛圍。

        九點以後,接近共修開始的時候,陸陸續續又湧入了許多慕觀生(Julie)禪師之名而來參加共修的新老同修,很快就把整個藥師殿擠得水洩不通,負責擺座位的師兄姐不斷地忙著加墊子、加椅子…練了一遍大光明之後,大家在滿心期待中迎來了金菩提上師的慈悲開示——《月光》。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-3-9 05:06 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


003.jpg
2017-3-8 06:22



        上師耐心地、循循善誘地,教大家用心觀察自然界中一切物質的光和色,用一些小故事說明著不同顏色、強度的光所代表的意義,由此而帶給我們的一些啓發,讓我們更有智慧地處理解決生活中遇到的問題。並且,將玄妙的古相學,用簡單易懂的語言,講述了如何把不圓滿的」光氣色,按照自然規律,通過自身的修行,多做功德,少貪慾、少貪婪,才能獲得五彩的光氣色,從而改善命運。

金菩提上師畫作_月光.jpg
2017-3-8 06:51



        上師還引用了《佛說觀無量壽佛經》裡所描述的觀想方法,帶領大家短暫地練習慈悲觀想、光的觀想,讓大家在七天之內可以成就一件心願。為了讓自己的未來更好,讓自己所愛的人更好,上師也勉勵大家,每天睡前做慈悲觀想和念佛,早上做大禮拜,那是特別開智慧,而且很吉祥。上師苦口婆心地叮嚀:「佛法」是修出來的,不修,我們的命運還是過去天生的命運,無法改變。只有修行、改變自己的內心,我們的人生才能改變,才能真正變得精彩!
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-3-8 06:52 編輯

TOP

        聆聽完上師開示後,茱莉禪師走上法台,和大家一起仔細地尋味解讀著上師那如月光般清淨純潔的慈悲和大愛,並為大家講述了一些親見親聞發生在上師身邊的神奇故事:天津菩提學校開業典禮照片中上師透明的手臂、《袈裟》書裡上師小時候修煉的圓形白色土地,加拿大本拿比湖蘆葦叢中被壓平的圓等等,一一印證了上師在開示裡講的,修行、能量和光,並明明確確地把一位平常而偉大的上師,活生生地示現給世人…洛杉磯的弟子和學員是如此的幸運,當前,不但有一位大慈大悲大智慧的上師,還有一位能把上師的慈悲和妙法,淋灕盡致傳遞給我們的老師!

        最後,茱莉禪師還為在2月5日新春法會上,參加「與吉祥合影,讓世界說讚」FB拍照打卡活動的前三名得獎者頒獎,恭喜第一名:Amie Chen 和媽媽;第二名:Hsu Crystal 徐惠英;第三名:Alison Chen。在一片感恩和歡喜的掌聲中,今天的共修吉祥圓滿。

0205000.jpg
2017-3-9 04:36



0205001.jpg
2017-3-8 06:36



0205002.jpg
2017-3-8 06:36



0205003.jpg
2017-3-8 06:36

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2017-3-9 04:36 編輯

TOP

生命的圓---上師開示巜月光》有感


(文:麟向)



       當我們尊敬的金菩提上師在開示的初始說,今天談談巜月光》時,我的腦海中浮現了膾炙人口的詩句---床前明月光 疑是地上霜……

        小時候聽神話故事《嫦娥奔月》,一直以為月上除了嫦娥還有吳剛和玉兔……長大了尤其是人類登上月球後,明白那是一個宇宙中的星球,那麼月光在上師心中又是怎樣的呢?

        一幅上師親自繪畫的《月光》展示在面前,上師說那是無法用語言來形容的月光的樣子,甚至在畫中也是意猶未盡,我開始挺朦懂的,隨著上師2個多小時的娓娓道來,心隨之進入上師說的那樣的月光的意境……
   
       在上師的意境中,月光聖潔、清淨、圓滿,而且傳遞著無法說清的能量和信息,如同污泥下的寶石,人們的本性會在皎潔的月光的洗理下變得純潔,光明,月光的那份寧靜淡雅,可以喚醒沈睡中的佛性,找回迷失的慈悲,回歸自己的本圓,達到生命的圓滿......清清淡淡,自自在在。
   
      筆尖在紙上飛傳,淚水已溢滿了雙眼,模糊了視線 ,我們是何等福份才能夠修來今生今世上師與弟子的緣,師父苦口婆心,循循善誘,用我們看得到,觀想得出的月光詮釋給我們巜心經》的意境……那份自在吉祥;師父是在用他的琴境、歌境、畫境、禪境,用他全部的心血打開我們的智慧之門,讓我們從污穢之中,煩惱之中走向善根,走向圓滿;師父用他整個生命帶領、教化、幫助我們破除障礙,痴疑,圓滿著我們生命的圓。

      古往今來,多少文人墨客關於月光的描述  --如霜月光、彎月如鈎 ,我卻從未真正明白月光的含義;然而看似普通星球的月亮在上師的開示中被詮釋了一種更高更新更深的含義,極具慈悲能量的菩薩的光無限地照耀,照亮你我他,照亮整個世界,照亮宇宙星空,不生不滅,世界沒有了飢餓,貧窮、痛苦和戰爭。

      更慈悲、更清淨、更智慧的是上師,要驅散眼前的迷霧,需要借助智慧的光,看到月光之時,便是驅散黑暗之日。心中有上師,無處不清明。
     
      上師又一次展示他的《月光》,眼前似乎看到了如上師所描述的那樣……金黃色的如玉盤的一輪圓月高掛天空,金色的光環如花瓣如蝴蝶般的在圓月周圍散開環繞........一個五蘊皎潔的月光的世界,一個清淨而自在的朵朵蓮花勝開的世界,一個朵朵聖潔的蓮花遍布的宇宙星空!

TOP

感恩師父慈悲開示!
感恩分享!

TOP

感恩分享!
佛说观无量寿经
无量大光明修持法
月光——能量
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP

师父的智慧,19号的月光,25号的约定。指明了目前修行方向。静下心来,好好完成百日约定。
剑兰

TOP

师兄们感恩!我收到了,打不开,下载不了3日,7日的开示文件。
剑兰

TOP

感恩大慈大悲的师父!
感恩慈悲的朱莉禪師!
我们是如此幸运,今生不但遇到了明師,
还有幸遇到一位好老师!

TOP

感恩大慈大悲的师父!
感恩朱莉禪師!

TOP