[台灣] 「台南隆生禪堂」禪七念佛班報導(17.2.13~2.19)

禪七念佛班報導

(2017.2.13~2.19)

台南隆生菩提禪堂於2017年2月13日至19日舉辦為期七日的禪七念佛班,這是禪堂搬遷後的首次開班課程,新老同修齊聚一堂,聆聽金菩提禪師甘露法語,學習用菩提特有的念佛方法誦念佛號,這是讓心靈獲得洗滌的過程。
    師父常說:「念佛最重要是真誠」。念佛班七天裡,聲聲佛號,縈繞於整間禪堂上空;誠摯禮拜,身心靈合一於佛前。相信學員們至誠的心,佛菩薩看到了。
    在圓滿日的分享時間,他們的感動分享、他們臉上的喜悅,流露出七天來身心靈的轉變。
    我們一起聽聽以下幾位學員的分享:

黃志仁 師兄
    2015年9月份當時我因為小中風住進了護理之家,機緣之下看到『禪修與健康』雜誌,本身我也有在練功,所以好奇之下撥了電話到禪堂諮詢,在初步認識和上網搜尋資料後,心存疑問就不了了之。
    沒想到再這之後,禪堂竟然打了整整一年的電話給我!每逢開課、活動都會接到電話,真有毅力!
    去年某天在探索公園,剛好看到一群人在走《八卦內功》。於是我決定進禪堂重新認識菩提禪修。
    這次念佛班裡,在向父母祈福、懺悔,誦念佛號中,我的脊椎開始冒冷汗,一直冒一直冒,整個好冷;想著我過世的父母和岳父母,感覺眉心好像出現一朵朵晶瑩的蓮花;到了下午的誦念,整個人就開始全身發熱。
    另外,因為中風不太能動的右腳趾頭,在七天的念佛禪修後,也開始稍微能彎了。

蘇政賢 師兄
    我在昱奔師兄的接引下走進菩提禪修。
    因為種種家庭因素,常常身體很不舒服,心情也很沉重,睡不著覺。
    剛開始下班後來禪堂修練一個小時,沒有太多感受。不過這次修練七天課程,感覺氣有打開了,心胸也比較寬廣,比較有自信,回去睡覺也都很好睡,連我妹妹都說:「喔!哥哥,你好很多喔。」。
    很感謝菩提禪修給我這樣的修持機會。

魏冰清 師姐
    我沒有什麼大病,但身體總是感覺累歪歪的,因為才印師兄夫妻鼓勵我來走八卦內功,所以來禪堂看看。這次來念佛班,我有我想祈求的願望,我為了自己的改變,毅然決然請七天假來上課。
    上課中,其中一項很有感應的例子。我有一個很疼愛的外甥女,念佛中我跟佛菩薩祈求她每個月業績可以做五十萬以上,因為他進了這個工作4、5個月,業績只有一、二十萬,從來沒有超過五十萬以上,我也跟外甥女說我有幫她祈福。
結果,第五天下課,我看了LINE,她說:「我看你去禪修一個月好了,我今天又成交了一件,我覺得運氣真的很好。」當下的感覺嚇了一跳,我好感動!我就覺得,這除了你的努力之外,佛菩薩一定在幫忙,我真的太感動了。
    另外是我家的小公主,有點公主病,平常她生活很多事都是我在幫她打理,但是她從來不會跟我說謝謝;昨天她也LINE我說:「謝謝你幫我洗衣服,因為我最近很忙,所以我沒有時間整理。」
    這對大家來說好像是一件小事情,可是對我來說是很感動的事,因為她從來沒有表達感謝之意。
    因為這兩件小事,讓我覺得“哇!念佛太神奇了,我真是來對了!”感謝菩提,感恩金菩提禪師傳授這麼殊勝的念佛方法。

陳姿吟 師姐
    這是我第一次參加念佛班,也是我生平第一次念佛哭得那麼悽慘,是從內心底哭出來,想阻止也沒辦法,只好想說,好吧!要哭就哭個夠吧!在發洩之後,發現心都打開了。
    念佛班的後幾天,我跟藥師佛發願,我要把這幾天念佛的功德,迴向給受苦的生靈以及天下的父母親,不論在世或是過世的,因為我的父母親已經過世了,我希望他們可以更好......
    幾天的念佛,我祈求他們的原諒,向他們懺悔,我真的也感受到他們對我的原諒。最後幾天的念佛,我內心是很喜悅的,心情很高興,念佛可以念到偷笑!莫名其妙的笑,也沒有什麼喜事,但就是充滿喜悅。
    念佛的好處真的很多,得到了佛菩薩的護佑,安住了我們的心,讓我們內心平靜。靜坐的時候,佛菩薩會給我們很多答案。
    另外我在家都會放禪堂的CD,輪流放一整天。因為我們家磁場很差,是頭一間,正門對著別人家後門,又接近鐵路,這都是無形的殺氣,在家總是待不住,所以我每天一直輪流播放CD,放到有一天,我發覺我們家磁場變好了,可以靜心待在家裡,不會胡思亂想,我們禪堂的CD真的很好用。

倉依 師姐
    從大年初一開始,我跟我媽媽就開始感冒,我現在已經好了,但是她老人家八、九十歲了,一感冒就會很不舒服,跑醫院也跑了兩次;而且她身體不好,我就沒有辦法禪修;所以我向佛菩薩祈求讓母親好起來,讓她平平安安過日子。
    隔天一早,我趕緊打電話問:「媽媽你現在怎麼樣啊?」,「喔!我好多了!」媽媽還說,她自己一個人提著菜籃子已去菜市場逛了一圈,還去買饅頭,她跑了好幾個地方,下午回去還洗棉被。我想,喔!九十歲了一天可以做那麼多事,真的要感謝佛菩薩。

相關主題︰

評論人數

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

感恩分享,祝福師兄姐們!!!

珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。
珍惜我們和師父的大緣分!

恭喜師兄師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

感恩分享!!!

感恩分享!!!

感恩分享!!!

感恩分享 祝福 隨喜!

感恩分享

感恩分享 祝福 隨喜!

感恩分享!!!

感恩分享

感恩台南隆生襌堂分享!
隨喜功德!祝福一切有缘人。
菩提是我的家,我爱金菩提上师.
我要努力去帮助-切有缘人.

回復 1# 繽紛台中
珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!