[美國] 【洛杉磯】8月20日全球菩提弟子、學員共修

8月20日全球菩提弟子、學員共修



     大家知道幸福的感覺嗎?

     那並不是單純的快樂,快樂的時候嘴巴會哈哈大笑,但幸福的時候綻放的是心房,是由心底油然而生的暖意,就像屋檐下燕子的小聲呢喃,就像水底魚兒吐起的泡泡。所有的快樂都得到了最好的升華,整個人都感覺到了空氣流動的速度,身體與靈魂輕輕地離開地面漂浮起來。

     這個週六迎來了師父精彩的開示:


Capture8-20開示.jpg
2016-9-6 05:24



201304-31.jpg
2016-9-6 05:29






感恩大慈大悲消災延壽藥師佛的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲觀世音菩薩的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲金菩提上師的慈悲教導與護佑

 

 

 

相關主題︰

 


     師父在《禪修的益處》開示了禪修主要是在修什麼呢?對外:認識自然規律和法則;對內:認識自己的精神世界。

     禪修帶給人的益處包括:改善健康,補充能量、改變命運(轉業)、放下煩惱,得解脫。通过禪修,以正心、正念、正行面對烦恼和業力。

     師父說不但要遵守菩提法門弟子戒律,還要做反方向的事:不殺生,反而愛護眾生;不偷盜,而常行布施,布施就是付出、給予。通過少做壞事,多做善事來改變命運。


Capture8-20.jpg
2016-9-6 06:36



以下是我們分享的題目:

Capture-8-20.jpg
2016-9-6 06:34



我們展開進一步的分享來加深這次師父的開示:

TOP

PUTI0067.jpg
2016-9-6 06:47



平曼8-20PUTI0079.jpg
2016-9-6 06:40



平曼師姐:

     我們這個組討論得特別熱烈,時間到了我們還意猶未盡。我有這樣一個觀念,無論如何來參加共修,每一次的收獲都是大大的,而且越來越有收獲。像今天討論的題目,已經深入靈魂了。大家都集合自己的感悟來分享問題。
比如如傑師姐講到,她在一家韓國公司做食品科學方面的研究,過去常常為兩個部門的不合作感到非常的糾結。市場和研發部門的不能合作,都只管自己的感受,她為此而深深煩惱。另外,韓國人非常拼的,這也給她造成壓力。自己不太願意去上班,而且想到自己的退休計劃這方面去了,感到前途渺茫,不知用什麼來養活自己。種種煩惱,有心而生。但如傑師姐她每個周六都盡量來參加全球共修。

     因為全球共修是精神治療。師父的話,就讓她變得不再膽怯,變得比較自信,而且對這些事情比較看得開、放得下。另外一個師姐說,我們要從心裏了解師父的理念,師父是一個大修行人,供養師父,我們可以沾到師父的大福德和大智慧。雖然師父常常說他智慧不夠,但我們大家的共識是:師父的智慧太大了,是宇宙間無窮無盡的!我們遇到世界上這麼多名人或一些成就者,都比不了師父的智慧!為什麼呢?因為那些人只是在他們的行業裏優秀,並不是在對人類救度眾生上,那他們永遠沒有辦法跟我們的師父相比。因此,我們這裏的每一個人通過討論,越來越進步,越來越深入,越來越像師父的弟子。還有很多弟子沒有時間發言,時間不夠。現在的我們每一位在修行的路上都會越來越精進,越來越努力,越來越像樣!
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-9-6 06:58 編輯

TOP

PUTI0061.jpg
2016-9-6 06:49



平熙8-20PUTI0082.jpg
2016-9-6 06:48



平熙師姐:

今天4個問題非常大,時間不夠。我們來講要點好了。

1、討論小組列出菩提法門弟子戒律,可以反方向做哪些事?
     其實我們一定要正面的思維來說話和做事。你不要說:不要走,不要跳,不要跑。。。跟小孩子講話一樣,我們要思維轉變過來,要說好的話,做好的事,做好的人。這很簡單,我們要多布施,多行善,多積累功德,多多修行,多多懺悔。每日睡覺前,像師父跟我們說的,一日要三行五省。我們來禪修,每一個人都是不一樣的,每一個人所求的側重點也不一樣,所以我們要有一個清醒的認識,我希望改變,希望得到的是什麼,永遠用一個正確的思維理念來引導自己,就會有一個積極的正項的收獲。像一個師姐講的,禪修就是要學會消除你的榮譽感,不要想太多外在虛幻的東西。我們很多時候就是考慮太多,目的性太強了。應該是,我沒有想要得到他的錢,或者他的權,或者他的美,或者他的色,你不要想這些,無所欲,無所求,很多事情都讓它自自然然的,讓它來,讓它去,就容易放下自我,不要貪。我們在這裏都要學會做一個簡簡單單的人,有一個穩定的心態,一個冷靜的人生態度引導我們。禪修就是給我們一個這樣的境界。

2、討論布施和供養的差別,為什麼要供養大修行人(佛)?
     布施就是幫助一些不如我們的人,還有一些比我們還要差,比我們還要苦,比我們還要困難的人。供養是什麼?供養是多方面的,這個人多棒啊,這個人多好啊!師父就是既棒又好的人,是我們所有人心目中的一尊神,是我們的一尊佛,是我們心中的月亮,是我們心中的一盞明燈,是我們頭上的光芒。我們要做自己力所能及的事,有錢的出錢,有力的出力。像我自己家裏,我姐姐經濟能力比我強,我們在家裏的地位是不一樣的。我姐姐會在經濟上給爸爸媽媽更多的支持,我會在力所能及的方面,會做很多家務事,帶著媽媽到處走走,去看病。。。就是每個人從自己親身去想,不要想大的,不要野心勃勃的事。想一些自己真正可以做到什麼。看到新移民來,如果語言通的,不需要翻譯的,能幫的盡量幫;就像幫人家拉一下門進出,小小的一個善心,都會讓你的心裏樂開花。有時,簡簡單單的,輕輕松松的就能帶給別人快樂。大修行者為什麼要供養,因為他們有宇宙間最強大慈悲的能量,更多的智慧和貢獻,我們如果有幸可以供養他們,可以跟他們有一個更好的溝通,可以有更多的能量來度更多的人,讓更多的人受益,所以我們有更大的緣分讓我們能在這裏,一起共修,聆聽大家聽完師父開示後的分享。聆聽就是一種幸福,我們大家在聆聽的時候,要靜下心來,尊敬每一個人。要去消化,尋找自己的答案,獲得最大的收益。供和施是兩個不同的方向,都是迅速覺悟的方式。我們供養是因為我們仰慕,給我們帶來正確的人生導向的師父,能給我們帶來喜悅。無論是供養還是仰慕,其實都是舍。有了這份心以後,你就獲得一個身心靈的舒暢和釋放。還是培養我們的慈悲心,謙卑心和恭敬心。有一個追求和仰望的一個·方向。

3、同修討論如何通過禪修來認識自己的精神世界?
     修行就是看你有怎麼樣的高度,看問題的角度不一樣,得到的結論就不一樣。你怎麼樣看這個世界,這個世界就是怎麼樣。最近正在進行的巴西的奧運會,很多優秀的選手相互PK,可是你如果想想,如果沒有對手,你是不是覺得很無趣啊!你是不是覺得這日子太沒意思了,太無聊了。所以我們要感謝,無論在奧林匹克運動場還是生活中給我們帶來磨難和困擾的一些對手,正是這些對手才給我們帶來一個提升我們境界的機會,更加讓我們看清楚自己,走出迷茫。讓我們的精神世界得到提升,學會更加包容,更加寬容,更加看淡所有的一切。聽師父開示,有時是頓悟,突然就悟出來了。可是有時,我們還是不明白,我們還是傻乎乎的,很困苦的在黑暗中找方向,慢慢的,我們漸悟了。這是一個人生的過程,大家都不要擔心。因為通過這個悟的歷程,你才會說,你看到了事物的本質。要看透這個大自然,看透這個世界,我們更加了解,更加看淡這個虛幻的人生,然後我們的身心靈,我們的經絡才能更加通暢,我們才能更加健康和快樂。

4、同修討論在菩提禪修是通過什麼方式禪修的?舉例說明這些禪修方法的好處。
     我們禪修的各個方法都非常好,有不同層面的提升。比如大禮拜,師父有新的內容,要做至少36次以上,可以告訴每一個人。沒有時間做,沒有關系。我們只要用真誠心,用恭敬心磕頭。就是磕頭,就能夠開智慧。所以希望我們每一個都學會說,不是境由心轉,而是心隨境轉。我們自己從自身做起,獲得健康快樂。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-9-6 06:57 編輯

TOP

感恩分享!
感恩师父!

TOP