[美國] 【洛杉磯】真心念佛 一念成就(2016.08真心念佛班報導)

真心念佛 一念成就


~2016年八月份真心念佛班報導~


(文:容時/攝影:願妙/見證整理:覺慧、瑪奉/圖片拼貼:弘平)



    進入夏末秋初的八月時節,儘管南加州各處依舊久旱無雨, 乾燥悶熱,洛杉磯菩提禪堂內卻彷彿遺世獨立般,
法雨甘露直潤心肺,讓人心定神閒,如沐春風。在今年首度的【真心念佛班】之中,一句句、一聲聲真真切切的佛號,不僅喚醒了自己內心深處漂泊已久的靈魂,更感動了十方三世諸佛菩薩的加持,帶來許許多多真實動人的感應。

   奇蹟來自於你我的真心與堅持,身心靈的轉變可能就在那不經意的一念之間湧現。同修們領悟到真心念佛的秘訣與法要,敞開心房,恭敬真誠,把握好當下的每一念,跟著金菩提上師一起,全心全意的禮讚諸佛。


念佛2.jpg
2016-9-5 15:13

 

 

 

相關主題︰

 


    真心念佛班圓滿之日,法喜滿堂,同修們對佛法的領悟更上一層樓,帶著滿心的歡喜與感動,大家一同歡慶念佛班修行圓滿,也同時為八月份壽星們,獻上來自佛師的祝福。

跳舞-2.jpg
2016-9-5 15:18





以下是本次真心念佛班上的精彩收穫與感人分享:

TOP

1.Natalie            

Natalie2.jpg
2016-9-5 15:31


    上念佛班時,我常常哭泣,因為我患有憂鬱症。抗憂鬱症藥常常使我昏昏欲睡,所以,有時會在課堂上睡覺。這幾天下來,我的心情越來越開朗,也不再受失眠苦惱,睡眠品質越來越好。課將結束的時候,我甚至能睡得很平穩、很舒服! 這使我的病情更加減輕。我現在感到很快樂! 感恩金菩提上師的教導和加持。

    我深深感受到大家對我的關愛,師父慈悲的開示和教化給我很大的啟示。我會盡所能的繼續將藥師佛、師父慈悲的理念傳播給我的親友。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-9-5 15:31 編輯

TOP

2.備秋

備秋2.JPG
2016-9-5 15:27



    以前,去寺廟做義工,做到護法級了,都留不住我。為什麼我進了菩提禪修就留下來了呢? 因為菩提禪修不僅讓身體健康,還可以很快地發掘出潛能,使自己本身就充滿了能量。

    以前,我打坐幾分鐘,兩隻腿就痠脹得要命。第一個念佛班,我感覺好煩、好悶,無聊、無奈,不能專心。後來想,既然來了,又何必厭煩呢?不如融入。

    聽師父開示、教誨,才知原來念佛、修練,最重要是:一.一定要拿出自己真正的真誠心,這一點絕對重要。二.一定要專心,憑著真誠心、專心,就慢慢融入了。將近一年,我都直接跪在地上,從頭念到尾。只要專心的跪著念,也是無所求的念,自然就能跟佛菩薩和師父相應、能溝通到大能量。每次跪著念,都念到全身大汗淋漓。但是,心中不感覺躁熱,為什麼?因為一路念下去,完全沒有時間的存在,沒有形體的存在。 以前念佛時,我的聲音是聲嘶力竭。現在,是從心中出來,以中氣來念。如此融入。

     上課的一天,我從頭到尾真心的誦念。下午五點多,突然感覺我的婆婆跪在旁邊。今年她已百歲,她是神、佛什麼也不信。現在,她和我女兒住在香港。我感覺是觀音菩薩要她來跟著我念, 念了一段時間才消失。那天晚上,女兒來電說:「婆婆走了」 。 第二天又改口:「不是走了,是很危急。現在好像她身體更好了。」但是,我感覺婆婆是來跟我道別,那正好是醫生搶救她的時間。 果然隔了兩天,她真的走了,女兒說:「正如您說的一樣,非常安詳的走了」。

    提一提去年的盂蘭盆節 ,因為明天就是盂蘭盆法會。 那天,我替父母點了超薦燈,當我跪著念地藏王菩薩聖號的時候,突然整個畫面出現,地藏王菩薩發出金光站在眼前,我的怨親債主,那些三叔、四姨、五舅等所有往生的親戚,都站出來,甚至還有我忘掉的外公、外伯,還看到四姐,在金光中一個個笑瞇瞇往天飛升,非常神聖、感人!

TOP

3. 備雛

備雛2.JPG
2016-9-5 15:29



隔了一年多,我需要再來禪堂充電,在這兒和在家中修持是完全不同的。  

由於真誠,我感覺在這個班獲取的能量是不一樣的。現在好像混身有使不完的勁,我特別高興! 靈感不斷出來,班上有需要幫助或事情做不完,我會自然的去幫忙。在課餘,喜歡約朋友們談體會,談禪修造成的變化。我也感覺到,很多人需要老弟子的幫助。我們對師父最好的報答,就是去幫助人!

TOP

4.  平琥

平琥2.JPG
2016-9-5 15:33



    在真心念佛班,當我唱誦觀世音菩薩聖號時,聲音是從丹田上來,從口而出。多年來,我的左肩胛骨膏肓穴一直很不舒服,有時會在半夜裡痛醒。這幾天每次唱誦時,感覺有一股暖流,從我的後背,經過膏肓穴,從喉而出,流到眼睛的時候,眼睛很潤澤,好像有什麼物質從眼睛釋放出來,使眼睛舒服多了,整個人也放鬆很多。

TOP

5.憬存


憬存2.JPG
2016-9-5 15:34



    二0一五年十一月,心臟病發作,家人送到加護病房。我的病很嚴重,經常痛得很厲害。痛得不行時,我就服Nature藥來紓解。

    十六年前,我做了心臟搭橋的手術。兩年前,我來禪堂走八卦,感到這裡的磁場非常好,比我上醫院做治療,還有效!所以我就堅持來菩提,繼續修練。在修練中,也得到很多喜樂。

     來菩提禪修是來求生的,感到有一股力量讓我撐了下來。我想,這是求生的力量,是佛菩薩的加持。我希望能多來菩提禪修,能多活幾年,能多和家人聚在一起。

TOP

6.憬富

憬富2.JPG
2016-9-5 15:36


    今年我九十五歲,沒有什麼養生的計畫。 我有風濕病、糖尿病及高血壓,這些都是老毛病。 以前我的手抬不起來,在禪堂修練大光明、走八卦,現在好了。

    我修練很專心,起初不會走八卦,兩腿僵硬,老師說:「沒關係,慢慢練。」 我就堅持下來了。現在,我走得很好,腿腳柔軟多了。並且在禪堂吃早餐,比我在家吃得舒服。現在走路也輕鬆多了,自我感覺很好、很健康!

    每天一早七點半,先修練大光明,接著走八卦。子女不要我開車,我不理會,我將上師與觀世音菩薩的吉祥卡掛在車上。開車三十幾年,都是別人撞我,我從沒有撞過別人。 一上車,就學師父的話:「心平氣和!」然後起動。有次腦海中出現師父,我就將車開慢下來,結果避開了一輛衝過來的車,感恩師父!

    師父賜與我法名「富」。心想,我已經有富貴,身體也好,就去查「辭海」,上面說:「富,悟也! 」喔!原來是:你年紀大了,趕快覺悟吧! 邁上覺悟之路。

TOP

7.憬觀


憬覌2.JPG
2016-9-5 15:38



    和大家分享塑藥師佛金身的感受。 二0一五年夏天來菩提禪修,之前的生活亂七八糟,一塌糊塗。我與我的母親有些逆緣,互相討債。後來,有好幾年沒跟家裡寫信打電話。 我身體不好,去醫院檢查,結論是沒有什麼問題,除了有憂鬱症。 但是我的全身都不舒服。到菩提一個月之後,我就塑了一個藥師佛金身。

    很自然地,我開始和母親通電話,認錯、懺悔,寄錢給父母。多年前,我也寄錢,但心中不順氣。這次,我是非常歡喜的去做,因為我受師父感召,覺得母親是佛。我也把師父的DVD、袈裟、雜誌、報紙寄給母親。她看了書,就說好! 因為看了書,心中平靜、祥和。我也高興的繼續將師父的開示傳給她,她也很開心!

    今年五月,我終於回家了。這一個月,是我與父母在一起,最美好的一個月! 我深深感受到家的溫暖及親情,為什麼呢? 以前,我是一個不回家的人。對我來說,家比地獄還恐怖。記得二00一年,我回過一次家。那時,我爸爸開始有點老年痴呆症,什麼都記不住。我媽就老罵他愚笨,照顧他是很辛苦、很不得已。我對她說:「 爸再笨,也是大學教授。」

    這次回家不一樣了,她對爸的態度真是好,非常有耐心。這時,爸已躺在床上不能起來、不能動,生活上都要人照顧。母親真不容易,對爸太好了。母女倆談心時說:「妳爸有很多優點,否則不會做這一輩子的夫妻。」還有,她對其他人的抱怨也少了很多。我說起以前心中不滿意時,她說我了:「若是真修道人,不見他人過。」當時,我一下子愣住了。一直以為是我在度母親,其實是她在度我。母親真是一個菩薩,在這麼短的時間中,長進這麼快。 我在家裡,一早起來抱抱爸媽,給他們做一頓好吃的,太幸福了,是我很大的福報。

    現在,我非常愛我的小家。但是,我更愛我的大家,也就是菩提禪修!

TOP

8. 楊維捷


楊唯捷2.JPG
2016-9-5 15:40



    辟穀了三天,頭兩天不知自己辟穀,只知不想吃飯。 我來菩提禪修,很感謝我太太,因為是她要我來的。

    我的一生很順利,也沒有太大的挫折。一生碰到非常多的奇人奇事,所以我非常相信佛法。來到菩提禪修,最感謝的是有兩、三位師姐,一直勸我拜金菩提上師為師父。 我聽了八月十四日師父的開示,確定拜師是對的。尤其是最後一段,有很多的境界是我正在追求的,大家一起來慢慢的修禪,直修到身心通透。希望有機會再來上一次真心念佛班,以便多聽上師的開示。

TOP

9. 楊昱華


楊昱華2.JPG
2016-9-5 15:42



    聽到一位師姐說,她看到觀世音菩薩在幫她,讓我想起回台灣的一段經歷。

    我帶母親去菩提禪堂,她的肩沾粘痛了二、三十年,我請一位師兄為母親加持。過程中,她很好奇,偷瞄一眼,看到一位女生的手在幫她,手很美、很細緻。當時,病痛就消失了,非常神奇! 過後,她問我:「我剛才看到的是女生,不是師兄在幫我嗎?」 我說:「是啊,一直是師兄。」 她說:「不會呢,我有偷看,那是女生的手,很漂亮! 好像觀世音菩薩,好美! 」 我說:「媽媽,很好! 是觀世音菩薩。」 我好開心! 在禪堂,老師們只是傳媒,通過老師,是上師及佛菩薩來給大家加持。

TOP

10. 陳衛心


陳衛心2.JPG
2016-9-5 15:43



      之前,有來過健身班,後來就沒有再來菩提禪修。我先生來得很勤,時時勸我來,他說:“「很多師兄、師姐來這裡,本來是不好的身體,都獲得了健康。妳每天東痛、西痛那麼多毛病,為什麼不來呢?」我想一想,不妨試試看!

      現在我的身體好很多,腸胃轉好,睡眠也有改善。以前在家裡,什麼都怕。自從請了天珠以後,我就不再恐懼。有幾位師姐對我的關懷和愛護,使我很感動。這次來菩提禪修,交了不少的好朋友,一改在家時的悶悶不樂。感覺來到一個大家庭,我感到很溫暖,不再害怕孤單。

TOP

11. 陳達


陳達2.JPG
2016-9-5 15:45



    我今年八十五歲,糖尿病、膽固醇高及高血壓的問題,已有三十年之久。我經常游泳、運動、跳舞,但是沒有減輕問題。兩年前,我在聖地亞哥參加兩天的禪修班。回家後,我開始做大禮拜。兩個月後,肚子的肥胖慢慢變小,六個月後消失,體重減了三十五磅,以前是一百六十五磅,現在一百三十磅。身體就自然地吃得比較少量。

    因為身體受益,讓我信心十足,又開始修練八卦內功。同時,從七月十四日開始,每天早晨四點起床,練兩小時大光明、兩小時大禮拜。兩年來,我沒生什麼病,藥也減量,食量減了三分之一。也不用再打針了,原來是需要每兩個月打一次針。以前看視力圖表到第九行就不行了,現在能看到第11行。還有,以前講話會上氣不接下氣,現在是中氣十足。
   
    以後,每逢菩提禪修開班,我就來參加。眼睛改善後,不用再麻煩朋友,自己可以開車來禪堂了。我的期望是活得健康一點,沒有病痛,似乎菩提使我希望成真!

TOP

12. 願效


願效2.JPG
2016-9-5 15:47



    兩天前,從家裡出來,好像踢到甚麼,腳就拐了一下。之後,腳開始很痛,接著疼痛加劇。

    這次的真心念佛班,感覺和以往很不一樣,每次念佛都看到光。也許我誦念很長時間,所以第一天腳傷就好了,很神奇! 誦念時,好像觀世音菩薩就在眼前,非常殊勝! 第二天,即丟開拐杖,腳恢復正常了。

    另外,我患有風濕病,使手僵硬而不能動。初上課那天,手有腫而沒有痛。我很專心念佛,感覺觀世音菩薩保祐我,也保祐大家。現在,手可以自由行動了。 以前念佛,我不如這次的專心。在這七天中,每天念佛,心中都感到神奇。現在,我終於了解師父說“真心”念佛的意義了。

TOP

13. 願觀


願覌2.JPG
2016-9-5 15:48


      我來參加禪修之後,對我身心上的幫助太大了。

血壓: 自從八月七日聽了師父的開示,這一星期,血壓在77-118,80-120左右,不管我睡得好不好。原來,我吃藥將血壓控制在一百四十以下。我每天量,如果是80-120就不吃藥,平時一星期有三、四天不吃藥。這次上課期間,我都沒吃藥。

體重:師父開示,要大家減重、美容。第二天,我就發現自己減三磅,一直到現在,沒有再增加。 好感恩師父!從來沒有忘掉我們,一直想著我們,所以才有網絡開示。師父將吉祥帶給遠方的弟子、帶給我們。

大禮拜:我之所以走進菩提禪修,不是因為我有多高的覺悟,也不是信佛。那時是因為身體不好,連睡覺都不能翻身。起床時,先翻180度滾過來、趴著,才能趴起來。自來菩提,蒙金菩提上師的護佑,身體才慢慢恢復。剛來時很胖,至少有一百七十磅,大、小禮拜都做不起來,因為脊椎不好,我趴在地上。一年後,終於能做大、小禮拜。

義工:之前,我的脊椎僵硬,不能彎曲,自覺好無用。進入菩提禪修,一步步在進步。我出於感恩,就開始在堂做義工。從二0一一年走到今天,步步都得到師父的幫助,從師父那兒明白許多做人的道理,增長慈悲心。我也學到應該用平常心對待大家,不要自我貢高、傲慢。只要做好自己的事,多修練! 身心就會越來越好。



感恩大慈大悲金菩提上師的教導與護佑


感恩十方三世一切諸佛菩薩的慈悲加持與護佑

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-9-5 15:52 編輯

3

評論人數

  • jxkl123

  • 希望外贸

  • 果健

TOP

感恩师父妙法!
真心念佛,一念成就。
“一句句、一声声真真切切的佛号,不仅唤醒了自己内心深处漂泊已久的灵魂,更感动了十方三世诸佛菩萨的加持,带来许许多多真实动人的感应。”
"奇迹来自于你我的真心与坚持,身心灵的转变可能就在那不经意的一念之间涌现。同修们领悟到真心念佛的秘诀与法要,敞开心房,恭敬真诚,把握好当下的每一念,跟着金菩提上师一起,全心全意的礼赞诸佛。"
同修们各种身体病痛消失了;忧郁症消失了;母女之间的违缘化解了。八十五岁、九十五岁老人还能驾车,更令人称奇!
祝福美国洛杉矶菩提禅堂及同修们!
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师! 本帖最後由 jxkl123 於 2016-9-10 15:53 編輯

我回家了,感恩师父!

TOP

感恩分享!
感恩师父!

TOP

感恩分享!
感恩师父!

TOP