[美國] 【洛杉磯】9月3日全球菩提弟子、學員共修

9月3日全球菩提弟子、學員共修




     心靈很小,世界很大;或者,心靈很大,世界很小。宇宙的距離,也許用感恩心可以到達。

     如果世界黑暗陰霾,人就是不透明的。我們不懈努力的方向學習佛法,就是想讓自己的心變得透明和感恩,佛法讓我們變得寬容,讓我們變得成熟。

     『行願班』剛剛圓滿吉祥,緊接著就是這個週六全球弟子、學員共修的寶貴時光。今天我們迎來了師父精彩的開示:


Capture9-3開示.jpg
2016-9-5 06:15



Capture3.jpg
2016-9-5 06:16







感恩大慈大悲消災延壽藥師佛的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲觀世音菩薩的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲金菩提上師的慈悲教導與護佑

 

 

 

相關主題︰

 


     師父開示中說如同走8字形的八卦,一個圈是『我』,另一個圈是『佛』,從『我』走到『佛』,就是表示要放下色聲香味觸法帶給我們的覺受。只有超越了自己喜歡和討厭的,這樣一個身體感受(覺受),才可能是真正的和比較貼切的在『普度眾生』,才是真布施。

     就好比大菩薩保持恆久的慈悲心,保持勇猛精進、堅定的、不退轉的狀態,如果你幫人都不執著於功德,幫人不去用做作的方法,而完全來自於自性的、隨機的,而且還突破自我的覺受和判斷力的,這樣才是真正地進入了類似佛菩薩的境界狀態。

     所以我們不執著於任何一種形象,如我相、人相、眾生相、壽者相。既要追求還要淡化,還不能執著於表面的形象上,隨時隨地都要慈悲。溶於你的血液、靈魂而無所執,才能得究竟。

     单纯就是力量。心越真诚,能量、法力、智慧就越大。就像鑽石一樣。

     師父總結:要想獲得更大的能量和智慧,要具備三個要點。第一是願望,第二是真誠,第三是放下。


9-3.jpg
2016-9-5 06:24



以下是我們分享的題目,我們進一步的分享討論,讓我們更加了解師父的開示!

Capture9-3.jpg
2016-9-5 06:27

TOP

9-3PUTI0891.jpg
2016-9-5 06:28



如雪9-3PUTI0907.jpg
2016-9-5 06:28



如雪師姐:

     第一題:討論分享師父開示中提到有一位道教的年輕修行人,因為什麼原因造成他走火入魔?(執著某種法力)
師父在開示中提到一位道教年輕的修行人,是因為他什麼原因導致他走回入魔?簡單幾句話說是他的方法沒有用對,太執著去追求法力和神通了,沒有掌握更好的方法,貪念也越來越多,最後走到了死胡同裡,最後沒有辦法去救他了,我們在修鍊的時候一定要聽師父的話,師父說什麼我們就做什麼,不要特別想要什麼,只要跟著去做就好。

     第二題:討論分享師父開示中提到“越單純就越有能量,越複雜就越沒有能量”,這是什麽道理呢?(鑽石為例)
越單純能量就越大,越複雜就會沒有能量,只要是講我們要專一專注沒有雜念,我們要時常保持清淨的心,越清淨的心就會回到零點、回到起始點,師父也說過零點就會像我們本尊藥師佛的藍色光芒,越清淨我們就越有智慧,我們就越有能量,就像鑽石一樣透明度那麼強,所以才會這麼堅固。我們的能量也要在這麼清淨、單純的時候才有可能會產生的,我們就要像海綿一樣吸收更加多的東西,有凝聚力有容器可以裝,如果我們太複雜了本身就裝得滿滿的雜質,就再也進不來東西了,我們做事情也要簡單化要一目了然,這樣有節奏也會節省時間。

     第三題:討論分享從『我』走到『佛』的境界?
『怎麼從我走到佛,又從佛走到我』,從小我變成大我,我們把心情放鬆,我們每一個人都是有佛性的,當我們意念很多的時候就是凡夫,內心會有各式各樣的分別心、執著心、各種的習氣,當我們走到佛的殿堂,走到佛的角度的時候,佛陀是多麼的慈悲、智慧、光明,這些都是我們需要去學習的,當光明照到我們的時候,我們會感受到溫暖,感受到光明的營養充足,生命就更有意義。畢竟我們還沒有到達佛陀這樣的程度,我們按照師父的話去修持總有一天我們會慢慢靠近的,希望我們可以走向佛陀的角度,收益越來越大,希望我們每一位同修都儘早證悟,即身成就。

     第四題:討論分享師父開示中提到要如何放下『五蘊』和『色聲香味觸法』這些感受、覺受?
在人生中有很多的誘惑,也是人類自然的反應,我們現在是修行人了,不再是以前沒有學習佛法的人,我們要把握好自己的心,不要給外在的事與物去影響我們,不要給一時的光鮮所吸引了,要學會控制好自己的心,把自己的貪念一點一點磨去,自己要勤修行,保持內心清淨,有位師兄分享說『他以前從來不吃素,現在來到禪堂對他的影響很大,和大家在禪堂修法也就慢慢適應了,知道了很多人生的道理,讓自己更加懂得了佛法』。


     第五題:討論分享師父開示中提到要想獲得更大的能量和智慧,要具備哪三個要點?
『願望、真誠、放下』。這三點都是相互關聯的,互補互動的,願望就是我們要有好的志向、目標、開頭,如果開頭就走歪了,那結果就更不用去想了,願望越強我們的動力就越大,我們真誠就會心誠則靈,那我們願望有了之後有沒有用真心去做了呢?在我們人生的每一分、每一秒都用在普渡眾生和利益眾生的方面,特別是我們心單純那麼我們的雜念就會越少,為別人想的也會更加周到一些,放下小小的自我,去為社會、為國家、為世界做貢獻,我們要放下人生中的貪念,我們要明確自己的人生方向,有信、願、行。有願望要用行動去實現,只要我們定下了目標之後,就不要受到外界的影響,放下自己所執著的一切勇往直前,精進修行。


TOP

平熙9-3PUTI0909.jpg
2016-9-5 06:32



平熙師姐:

     大家好!我和如雪師姐是一個組的。我覺得人生就是一個取捨的過程,其實今天就是我的生日,本來我今天就是要去上班掙錢的,今早起床就在取捨的感覺中,我到底來禪堂呢?還是去上班呢?後來一想還是決定來禪堂,因為這裡有更加好的正能量,所以我情願來禪堂參加週六全球共修,現在和大家分享這份快樂,今天早上我看到父母親有給我發短信送上我生日的祝福,看到後我眼淚就嘩嘩留下來了,剛剛老師在問大家在修鍊時有什麼感覺啊?我當時就在流眼淚,我平生第一次在手機短信裡和爸爸媽媽說我愛妳,其實我們中國人真的是很內斂,有很多話都是從來沒有說過的,我們沒有表達這樣的勇氣,來到禪堂後讓我更加懂得了要孝順父母親。

     我補充一下討論題目的第二點:討論分享師父開示中提到“越單純就越有能量,越複雜就越沒有能量”,這是什麽道理呢?(鑽石為例)
,越單純就越有能量,越複雜就越沒有能量,我自己的人生哲學一直就是:大事化小,小事化了,簡簡單單的,我就是一個傻乎乎的人,雖然在人生的道路上走了不少的彎路,今天聽到了師父的開示懂得了道理,我們要簡單、要單純、要純淨,我們要感恩要惜福,我們有了這樣的心態之後,就會更加容易了解和接受了,當我們遇到困難的時候,心態越單純就越容易定下來,心安住在那個地方,有單純的凝聚力,有單純的吸收力,這樣我們就會有更加強大的心去面對困境。

     第四點:討論分享師父開示中提到要如何放下『五蘊』和『色聲香味觸法』這些感受、覺受?
禪堂就是給予我們健康和快樂的,當我們有了健康和快樂之後,不就是等於有了錢了嗎?我們一定要有這樣的一個信念,就是簡簡單單的,學會放下對很多事情的慾望,有位師兄說『我們就應該多到禪堂來,看到這麽多師兄和師姐都這麼精進在修行,上各種各樣的課程,其實對我們後來者來說,是身體力行的一種鼓舞』不管怎麼我們都要有這樣的一種心態,我們人生就是一個『學習』,學會放下、看開,更好地規範我們自己,更好地遵守戒律,好多東西都是外在的不是永恆的,學會看透這個事物的本質,更加有自律的一顆心,更加有一顆輕鬆的心,要學會控制好自己的心,我首先要有一個願望,最後做到心無雜念真正放下,做一個簡單的快樂的感恩的人。

TOP

9-3如傑組PUTI0902.jpg
2016-9-5 06:36



如傑9-3PUTI0916.jpg
2016-9-5 06:36



如傑師姐:

     大家好!前面兩位師姐分享實在太棒了,我覺得今天的題目挺深的,我先講第一題:為什麼道教的年輕人會走火入魔,是因為他太執著了,他希望得到更多的法力,本身已經出現問題了,而且他的師父也在幫助他了,但他還不肯放下,還在一心追求法力,所以就造成他越走越偏,我們組還討論到,他沒有一個很好的師父,引導者是非常重要的,師父是我們的指路明燈,師父幫助我們排除掉很多邪魔歪道的東西,我們非常感恩我們的上師。

     第二點討論題:怎麼樣可以讓我們的思慮變得單純?當我們走神的時候要怎麼辦呢?有師姐建議要趕快念佛。

     第四點討論題:討論分享師父開示中提到要如何放下『五蘊』和『色聲香味觸法』這些感受、覺受?
相信每一個人來到禪堂都有很多的感受,每一個人都有自己成長的一個過程,每一個人都有自己的個性,大家都會先和自己個性相同的人打交道,個性不合的人就不怎麼說話,通過來禪堂一段時候之後,還有聽到師父的開示之後,都慢慢把執著都放下了 。用我自己的話來講,這裡就是一個大融合的大家庭,雖然大家個性不同,都來自不同的地方,但每個人都有自己的長處,我覺得眾人都為我師,大家對我講的話對我都是很有幫助的,大家都能融合在一起就很棒了,沒有了色、身、香、味觸法。這樣慢慢就會從我走到佛的境界,對於我來講都是慢慢在改變,剛開始來禪堂沒有多大的感覺,只是覺得在禪堂很開心,而且我的身體各個方面都有改善之外,現在就連自己的精神世界也在慢慢改變,我的親人和朋友們都會問我為什麼經常來菩提禪堂?我都會和他們說來禪堂之後自己變得很開心,我一有時間就會來禪堂,從來都沒有放棄過,現在回頭看以前的我,真的改變了很大,我是受到了師父的感召,慢慢從我的境界走向佛的境界了。

     第五點討論題:討論分享師父開示中提到要想獲得更大的能量和智慧,要具備哪三個要點?
願望、真誠和放下,我們要自我檢討一下自己的心,比起師父的願望,我們的願望差得太遠太遠了,有位師姐分享到,『她剛開始來禪堂的時候要向師父學習,和師父看齊,只要跟著師父走就好,但是來禪堂久了之後,才發現我們的願望和師父的願望相差太遠了,如果我們不真誠的話就沒有辦法走到佛的境界』,還有師姐分享到,『以前很看重物資的東西喜歡裝扮自己,可現在越往下修行,覺得以前看重的現在都覺得不重要了,認識到了這些都是貪、嗔、痴,知道自己以前有很多的不好,自從來到禪堂之後都學會了慢慢放下了』,希望我們一直跟著師父走下去,學習更加多人生的哲學,認識到人的本質,最終得到健康和快樂。

TOP

感恩大慈大悲消災延壽藥師佛的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲觀世音菩薩的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲金菩提上師的慈悲教導與護佑

TOP

感恩大慈大悲消災延壽藥師佛的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲觀世音菩薩的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲金菩提上師的慈悲教導與護佑

TOP