[美國] 【洛杉磯】8月27日全球菩提弟子、學員共修

8月27日全球菩提弟子、學員共修




     每個人所期待的事情都不一樣,我們是金菩提上師的弟子,所以我們每個星期都很期待週六全球弟子的共修,期待著師父精彩而又教化人心的開示,讓我們懂得更多的道理,讓我們生活得到健康和快樂。今天我們歡聚在觀音殿,因為藥師殿正在進行『行願班』的課程。今天我們迎來了師父的開示:

Capture27.jpg
2016-9-5 01:38



Capture8-27開示.jpg
2016-9-4 10:42







感恩大慈大悲消災延壽藥師佛的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲觀世音菩薩的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲金菩提上師的慈悲教導與護佑

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-9-5 01:39 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


     師父開示修練“大光明”可以得到:『身光明』得健康、『頭腦光明』得智慧、『心性光明』得解脫。“光明”的好處還有:讓人不恐懼;不容易犯糊塗;讓人不走歪路,不繞遠路、走捷徑,不做錯事,做正事、做好事。

     師父開示到,修《大光明》會給我們帶來很多的好處:修到世界光明了,整個世界上就沒有痛苦了,乃至沒有死亡、疾病、貧窮、失業。。。這些過去讓我們痛苦和憂傷的事情就都不發生了,那就是整個光明普照人世間的時候。所以菩提法門就是以修《大光明》為主。

     師父說其實很簡單,就是你心裡要總裝著『我要普度眾生』的這個願望。讓普度眾生的願望和自己的生命結合起來,把普度众生变成自己的本能。就像是做母親的,就有一種要餵孩子的生理反應一般。


Capture8-27.jpg
2016-9-4 10:45



     以上是我們討論的題目,我們聽完師父的開示後,我們進行討論來加深這次開示的學習。


8-27PUTI0396.jpg
2016-9-4 10:53

TOP

如.jpg
2016-9-4 11:00



如傑師姐:

     我們如何保持修持的心?慈悲心和修行的心,就是一直來我們的菩提禪堂,這是我最簡單的答案,師父說『應無所住,行於佈施』,釋迦摩尼佛當年在修法的時候也會托缽去化緣,佛陀不會想我身在高位要妳們下面的人去行佈施,佛陀都是自己身體力行的,以上是我個人的體會。

     師父把禪堂都變成家庭一樣溫暖和給予我們方便,而且什麼事情都學會變通,師父所講的法都是簡單易懂,深入人心。我在禪堂就是乖乖地修行,每一次來禪堂都有收穫,例如說在禪修中站著修行會讓我們更加容易接受能量最好的效果;如果有些人本身就沒有辦法站著修鍊,那也只好坐著修,師父給我們很多靈活變通的地方,我們的智慧不夠,不像師父可以解說得這麼透徹讓我們容易接受和容易理解。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-9-4 11:00 編輯

TOP

備.jpg
2016-9-4 11:01



備嫣師姐:

     我們該如何保持慈悲心和修行的心?我會經常念佛,平常沒什麼事情心裡也會默默念佛,有時候在家裡和先生有矛盾那是很正常的,有時候想吵架我就念起佛來了,我就念誦『南無大慈大悲觀世音菩薩』、『藥師佛心咒』,我的心就慢慢平靜下來就不想再吵架了,慈悲心通過念佛我覺得師姐說得很好,通過念佛可以去掉我們的執著,因為我們總是從自己的角度來看別人的錯,多念佛真的是很好,每一個星期週六共修我都會來參加,每一次修鍊完大光明、聽完師父的開示、然後和大家分享,我感覺每一次都獲得更加多的能量,學習到更加多的美好的人生觀念,讓自己獲得更加美好而幸福的人生。

     每一個禮拜六來到禪堂我都會懺悔這個禮拜自己都做了些什麼?每一個星期來到這裡都得到了正能量、得到加持、清洗了煩惱、身心靈污濁的東西,每一個星期來參加全球共修我全身心都清洗了一次,更新了自己一次。堅持來禪堂是很重要的,可以保持我們的慈悲心,增加修行的心,在這裡看到許許多多的收益者,讓我更加有信心了,有一位師姐比我大二十歲,在她打坐的時候還可以打雙盤,而且以前要吃一大把的藥物,現在通過修持師父的法,修持大光明、清淨觀想法之後,現在糖尿病的藥不用吃,高血壓的藥也不用吃了,來到禪堂看到不同師兄和師姐們的收益,現在我每天都在家裡修持大光明和清淨觀想法,師父的法讓我改變的身體和心靈的變化,變得越來越好了,我得到智慧和解脫,堅持來禪堂和大家一起跟著師父修行,來這裡能得到更加多的鼓舞,能保持修行的心和慈悲的心,增加信心。

     我的先生他是基督信徒,我來禪堂是有一點點的阻礙,但是我先生看到我來禪堂的變化。以前我的脾氣很不好的經常罵人的,罵我的小孩和先生,自從來到禪堂之後就沒有罵過他們了,在禪堂跟著師父學習了慈悲心,和家人和睦相處了,學習慈悲,以前從來都不懂什麼是慈悲,修行就是要修我們的慈悲心,如果沒有慈悲心什麼都是假的,無所住而行於佈施,通過來禪堂做志工、供燈,幫助需要的人,沒有回報的心態,只有給予的心態,這是我自己所理解的。

TOP

弘聚師姐:

     我們常常聽師父的開示,也是一種保持慈悲心和修行的心其中的一個方法,師父也有講到這個問題,師父用兩只手來做例子,一隻手是我,一隻手是眾生,總的來說就是讓我們一起普渡眾生,把普度眾生融合在我們的身心裡面,變成自己的本能,這是我剛剛聽到師父開示自己所理解到的一點,希望我們都能做到這一點,感恩師父的開示。

TOP

唐琪同修:

     『應無所住,行於佈施』剛開始不知道怎麼理解,所以剛剛查了一下網上的註解,現在知道其中一點意思了,要隨時隨地去佈施,佈施的含義是什麼呢?我們都知道有財佈施和法佈施,還有一個叫無畏施,這個以前我也沒有聽說過的,關於佈施彌勒佛曾經提到:佈施裡面有六個含義,不僅僅是財佈施和法佈施,裡面具體說的是六大個佈施:第一個是佈施、第二個是持戒、第三個是忍辱、第四個是精進、第五個是禪定、第六個是智慧。

     佈施的含義其實是非常廣的,無畏施好像是說:父母對子女都會處於自己的本能去幫助他,幫助他之後不知道會不會得到回報,當子女遇到傷害的時候,父母都會用盡所有的辦法甚至用自己的生命去保護和愛護自己的子女,這種佈施就是無畏施的一個例子。這是我剛剛學來的和大家分享。

TOP

感恩大慈大悲消災延壽藥師佛的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲觀世音菩薩的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲金菩提上師的慈悲教導與護佑

TOP

感恩大慈大悲消災延壽藥師佛的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲觀世音菩薩的慈悲加持與護佑
感恩大慈大悲金菩提上師的慈悲教導與護佑

TOP