[美國] 【美國爾灣】4.30週六共修:FB話題討論分享

FB話題討論分享


4月30日爾灣共修點週六共修


(文:容時/攝影:法強、如詳)


      金菩提上師的Facebook專頁裡,有著許多趣味橫生、別出心裁、又發人深省的視頻短片,還有上師隨時發佈的訊息,叮囑著大家在修行上、或在生活上該留心留意的方方面面。上師的Facebook專頁是弟子和上師互動的平台,上師的貼心叮嚀,上師的溫馨小語,讓我們能更貼切地感到,上師彷彿就在我們身邊。

P-1.jpg
2016-5-3 13:51



     今天的週六共修中,大家在修鍊大光明之後,一同觀看了《雁群理論》和《Walk On,夢想帶我持續向前》的短片,還有上師傳遞給大家的勵志之語。之後,大家並對其中的內容,還有修行上的一些領悟,做心得分享.....




 

 

 

相關主題︰

 






      覺英師姐首先點出《雁群理論》想要傳達給大家的理念。想想在我們的修行路上,禪堂中的成員是否都應該要有共同的目標,每個成員都該要有所擔當。這還要靠大家努力去實證實修,只有持續修行,才能越來越了解師父的法,才會更明白自己的方向。

      我們金剛兄弟之間更是需要互相幫忙,不離不棄,一路向前行。

      如賜師姐說,這部影片主要是提倡團體的精神。當初師父提倡走八卦的時候,如賜師姐就自己開始在家中附近走八卦。可是,走不到四圈,就覺得好累好累,走得很沒勁,體會不出八卦有什麼好。後來,爾灣開了八卦共修點之後,有兩三個同修一起來走八卦,一起修行,就讓人覺得精神百倍。這就像是影片中的雁群理論,即便是團員沒有真正為其他人做些什麼事情,但是只要人在那裡,對整個團隊就是一種安慰、一種鼓勵。


       這就是「一起做,樂無窮」的道理吧!

如賜.JPG
2016-5-3 14:11



  
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-5-3 14:25 編輯

TOP

      備蕾師姐分享說,自己一向很少看Facebook, 但是,4月6日那天,彷彿是師父捎來的靈感,她就剛好想到Facebook上看看,碰巧看到師父倡議,要大家一起來,在清晨五點走八卦。因此,她就從那天開始,在家中的車庫裡走八卦。因為路途比較遠,無法參加八卦共修點的晨修。但是,當備蕾師姐在家中走八卦的時候,就會觀想著,自己其實是在跟著大家一起走。心中也因此生起了無限的動力。「做什麼事都要有同伴,」備蕾師姐說。「雖然我不能加入大家一起走八卦,但是,因為知道大家也都在走八卦,也就增強了自己的動力。」

備蕾.JPG
2016-5-3 14:12




      覺英師姐提示大家,師父將「108天、108個羅漢」的加持力,經由Facebook這個能量場,已經傳遞給大家了。如果大家了解師父,對師父有信心,就應該體會得到。雖然五點走八卦真的是不容易,但是,大家要努力堅持下去,承接師父給與我們的加持與祝福。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-5-3 14:31 編輯

TOP

      備玎師姐分享說,雖然因為上班忙碌的關係,無法天天練功。但是,她平常都會儘量抽時間去看師父的開示,接觸師父的教導。最近,因為家中有煩惱的事情,不知該如何去應對才恰當。於是,就想到祈求師父,請求師父給與指引。備玎師姐請出了《覺悟之眼看起落人生》這本書,並且用非常誠心的意念,祈求師父給於指引。結果,真的讓她非常感動,在祈求之後,一翻閱這本書,就翻到一頁,其中的文章,就是針對她目前的狀況所做的開示。備玎師姐非常感恩,照著書上的建議去做,果然也讓事情有個好的結局。

Screen-Shot-2016-05-03-at-7.21.04-PM.png
2016-5-4 10:27



      運用《袈裟》和《覺悟之眼看起落人生》這兩本上師的著作來得到靈感啟發,或是得到人生疑難困惑上的解答。這在菩提法門之中,是眾多弟子常用的法寶之一。上師以各種形式、各種方法將智慧傳遞給弟子,讓我們在人生路上、在修行路上不孤單、不迷路。 彷彿明師時時在側、敦敦教誨、令弟子們受益無窮。感恩上師無時無刻的慈悲教導與護佑。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-5-4 10:27 編輯

TOP

感恩上师的慈悲开示!
感恩上师!

TOP

感恩上師無時無刻的慈悲教導與護佑。
Simplicity is the ultimate sophistication.

TOP

感恩精彩分享!
祝福深深!

TOP

感恩師父在facebook上開示!
感恩國際文宣的師兄師姐教導大家如何使用facebook.
希望更多有緣人受益于菩提!
也希望更多有緣人參與進來!
南無大慈大悲金菩提上师!

TOP

我們只要跟隨師父的願望去做,有多大的願望,就有多大的力量和智慧。
感恩尊貴的上師!

TOP

相互包容、心身合一,團隊互助互愛邁向吉祥圓滿夢想目標。
感恩尊貴的上師!

TOP