[美國] 【洛杉磯】2016年4月30日:FB話題討論

FB 話 題 討 論

~4月30日全球弟子、學員共修~

(文:弘平/攝影:弘平、願妙)

2016年我們最最關注的事情是:

師父在Facebook上的任何信息。

師父的中文FB:

https://www.facebook.com/jinbodhiworld/

師父的英文FB:
https://www.facebook.com/jinbodhienglish

每天都有同修懷著感恩的心分享著上師在Facebook上發的訊息。每天都有人在感動、每天都有人在學習進步、每天都有人因此而得到感動、獲得改變。現在,師父的Facebook已經是我們生活中重要的一部分了。我們離不開師父,離不開看師父的Facebook。我們每天都期待著師父慈悲的開示與教導。感恩師父給我們創造了這個網絡道場。

相關主題︰

今天我們真的很高興,能看到由國際文宣部錄製的《FB的推廣和使用》,這樣我們就能更加熟悉FB上的使用和操作方法。在共修的時候,大家都目不轉睛,認真觀看著視頻,生怕錯過每一句話。同修們一邊學習、一邊拿著手機或者電腦操作著。學習著怎麼在這個陌生的網絡禪堂上,能夠更進一步的去運用與溝通。

以下是我們討論在師父FB上的話題,同時我們也觀看了兩個教化人心的精彩的視頻,第一個視頻是:《雁群理論》,第二個視頻是:《Walk On,夢想帶我持續向前》。

備嫣

大家好,剛才我們一起看了這兩個影片,我相信大家都有很多的感想。第一個影片是《雁行理論》,這個影片真的很有意義。我每個星期六都一定會來參加全球共修課程,這使我有更多的智慧和能量來一直堅持下去。除了在禪堂有很大的能量之外,更重要是有師父的加持。如果沒有來參加每週六的共修的話,就會失去很多能夠幫助自己成就、還有增加自己能量、使得自己進步的機會。

這個影片給我們很好的啟發,就是要鼓勵我們堅持來禪堂參加任何課程。在禪堂裡看到金剛兄弟們都有很多的優點,他們簡簡單單幾句鼓勵的話,或者聽到他們親身經歷分享的故事,都會給我很大的感動。因為我家住的很遠,而且每天都要去上班,所以不能每天都來禪堂,但是,我每天早上都會在家裡走八卦、修煉大光明、打坐等等。在禪堂有位師姐年紀比我大,她每天修煉大光明,她可以一修煉就3、4個小時。我覺得自己很慚愧,因為我還比她年輕,這位師姐真是我學習的榜樣。這位師姐告訴我,師父就是佛陀,對於我而言,她就像一位菩薩來開導我,就像是師父派她來和我講話。我心想我還這麼年輕,如果都沒有好好去修行的話,這怎麼可以呢?

影片中,這個大雁的群體是非常重要的,來到禪堂看到金剛兄弟們都在默默地付出,這麼勤快地在做事情,對我來說,就是很大的鼓勵。通過佈施和給予,我們才會得到更加多的福份,改變自己的命運,改變自己身體健康的情況。因為,病首先都是從我們的脾氣開始的,如果我們能每天都在facebook上看到師父最新的開示和教導,我們就會得到更加多的指引。因為我們是凡夫,師父是一位偉大的覺悟者,有很大的智慧。在我心中,師父就是十方三世一切諸佛菩薩的化身。如果我們經常接觸師父,或者看師父的facebook,就如同在接受師父的加持。

看了
《walk on,夢想帶我持續向前》這部影片,對我有很大的鼓勵。這個年輕人沒有胳膊,還這麼有信心去做事情,就是因為有了信心。我們大家都一定要有信心跟著師父走,跟著師父好好修煉,我們有了這個團隊,就應該更加珍惜。

感恩金菩提上師的慈悲教導與護佑

感恩十方三世一切諸佛菩薩的慈悲加持護佑

感恩師父!
感恩國際文宣的師兄、師姐教導我們如何使用facebook。

感恩師父在facebook上的開示!
希望更多有緣人參與進來!

感恩南无大慈大悲金菩提上师

感恩師父在facebook上開示!
感恩國際文宣的師兄師姐教導大家如何使用facebook。
希望更多有緣人受益于菩提!
南无大慈大悲金菩提上师!

感恩师父!
感恩分享!
雁群理论:想飞就在这一刻,坚定共同的目标,跟上队伍就能到达!

回復 1# 洛杉磯菩提禪堂
    雁群理论:想飞就在这一刻,坚定共同的目标,跟上队伍就能到达!我們大家都一定要有信心跟著師父走,跟著師父好好修煉,我們有了這個團隊,就應該更加珍惜。