[美國] 【洛杉磯】4月2日全球弟子共修暨清明節供燈祈福活動

4月2日全球弟子共修

暨清明節供燈祈福活動


(文:弘平/攝影:願妙、弘平/拼貼:弘平)


     我們每個星期都期盼著週六的到來,期盼著上師既精彩又教化人心的開示,一大早同修們都不約而同、面帶幸福的笑容來到了禪堂,今天我們聆聽《創造人生 成就非凡》的開示,大家分享著自己對人生不同的觀點。


师父法照06.jpg
2016-4-6 04:56


     今天也是清明節供燈祈福活動的一天,我們都為自己的親人在佛前點燃了一盞盞光明燈。


螢幕快照-2016-04-04-下午5.14.jpg
2016-4-6 05:26

8.jpg
2016-4-6 07:19

 

 

 

相關主題︰

 


     師父開導青年人:男性從生命能量來說,會比女性更強大一些,所以男生要學會承擔責任。如同屋子的頂梁柱子一般,當組織了家庭後,最基本的要能養家糊口,還要有教育孩子智慧。

     師父開示說到,一個家庭要有一個主導者,像開船、開車一樣,要有一個主司機、掌舵人,這個主導通常是男性,因為通常男的會看得遠一點,比較理性。女性一般比較感性,但也有一些因為性格的原故,家裡是以女性為主導的。

     要懂得恭敬長輩,在學校恭敬老師,在公司恭敬老闆,做為民眾要尊重領頭人,這是一個規律。如同在動物世界,動物都會尊重它們領頭的牛或羊的,因為領頭的帶領族群找到食水和避開危險。

1.jpg
2016-4-6 07:02

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-4-6 20:07 編輯

TOP

     師父開示了父母親對子女無私的付出,如同觀世音菩薩一樣偉大。師父帶領大家一起為父母親念佛,之後提醒青年們要時常感恩父母,相伴父母身邊。做子女的可以时常為父母親悄悄地念佛,祈禱和祝福。借助佛陀的能量幫助我們的父母親。

     師父希望孩子們在過年過節時,給家裡的長輩、爺爺奶奶、父母親,買一個小花、畫一個畫、寫一封“我愛你”的信,或者親手做個禮物,這不花什麼錢,但長輩父母們都能感受到孩子的一份孝心和恭敬的。

     為人處事和事業的基本之道是要多捨多得,更高的經營之道是“只講耕耘,不管收穫”。從最高的境界說是不講收穫,甚至潛意識中都不應該有“將來反正我會獲得”的意念。

     師父開導青年們要主動自覺地去學習,這樣學出來的才是有悟性。主動從思維上去面對困難,這樣當遇到困難時,就佔主導了。


2.jpg
2016-4-6 07:01



TOP

主持禪師當天給我們講述了一個關於清明節的故事:

     大家可能對清明節掃墓的印象,就只是一個懷念先祖、祭祀祖先的日子。其實,清明節掃墓是始於劉邦尋墳:相傳在秦朝末年,漢高祖劉邦和西楚霸王項羽,大戰好幾回合後,終於取得天下。他光榮返回故鄉的時候,想要到父母親的墳墓上去祭拜,卻因為連年的戰爭,使得一座座的墳墓上長滿雜草,墓碑東倒西歪,有的斷落,有的破裂,而無法辨認碑上的文字。

     劉邦非常的難過,雖然部下也幫他翻遍所有的墓碑,可是直到黃昏的時候還是沒找到他父母的墳墓。最後劉邦從衣袖裡拿出一張紙,用手撕成許多小碎片,緊緊捏在手上,然後向上蒼禱告說:「爹娘在天有靈,現在風刮得這麼大,我將把這些小紙片,拋向空中,如果紙片落在一個地方,風都吹不動,就是爹娘的墳墓。」說完劉邦把紙片向空中拋,果然有一片紙片落在一座墳墓上,不論風怎麼吹都吹不動,劉邦跑過去仔細瞧一瞧模糊的墓碑,果然看到他父母的名字刻在上面。

     劉邦高興得不得了,馬上請人重新整修父母親的墓,而且從此以後,每年的清明節一定到父母的墳上祭拜。後來民間的百姓,也和劉邦一樣每年的清明節都到祖先的墳墓祭拜,並且用小土塊壓幾張紙片在墳上,表示這座墳墓是有人祭掃的。



3.jpg
2016-4-6 07:15



23.jpg
2016-4-6 07:08

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2016-4-6 20:09 編輯

TOP

感恩分享!祝福深深!
顶礼感恩南无金菩提上师!
菩提是我的家,我爱金菩提上师.
我要努力去帮助-切有缘人.

TOP

感恩上師的慈悲開示!
感恩師父!

TOP

感恩上師的慈悲開示!
感恩師父

TOP

感恩上師的慈悲開示!
       感恩顶礼叩拜大慈大悲金菩提上师!!!

TOP

感恩上師的慈悲開示!

TOP