[加拿大] 【溫哥華】密法詳解,無量加持——2016年3月5日弟子共修

『弟子共修側記』密法詳解,無量加持

                                    ——2016年3月5日弟子共修                                                                           撰稿人:鵬向

2016年3月5日,溫哥華陽光明媚,碧日藍天下,粉紅的櫻花已在枝頭傲首含苞,空氣中處處彌滿著春天的氣息。菩提弟子歡喜地如約回到菩提家園,補充能量,聆聽妙法。一走進共修會場,比春天還要溫暖的能量就把我緊緊包圍住了。


如重新回到母親的搖籃中一般,嬰兒般的我酣暢淋漓享受著藥師大光明中那安詳慈悲的能量和深憾心靈的感動。師父的妙法魅力無窮,不管做多少遍大光明,都能讓我一次又一次地獲益滿滿。懷著深切的感恩之心,我們安坐在蓮花墊上,用心聆聽著上師的開示---菩提法門密法之《無量念佛法詳解》。上師深入詳解了“無量念佛法”的要點,從淺顯、簡單的生活常識講起,巧妙地引導弟子們進入深奧、美妙的無量念佛法的殊勝境界中。


上師借由無量念佛法,诠釋了修行的真谛---我們用最恭敬真誠的心去念佛,用全身的細胞去念佛,用所有的感官去體會佛法磅礴恢弘的偉大境界。隨著師父的引導,我的身體在觀想中的聚散間體會到了不可思議的身心變化以及神奇現象。

念佛結束後,上師又以天籟般的磬聲為同修們加持: “只有真心修行過了,才會得到身心的輕松,才會得到自在,未來就得智慧了。疾病排出來了,煩惱排出來了,沈睡的腦細胞被激活了,我們就會變得聰明智慧。”

在大家跟隨上師念佛的後半段,朱莉禅師輕聲慢步地走進會場,帶領大家一起跟隨上師誦念觀世音菩薩聖號。朱莉老師提示我們,上師在引領我們一起頌念觀世音菩薩聖號的同時,其實是給了我們大能量的加持;在場的很多師兄姐都明顯地感覺到身心浸透在光明熾熱的大能量之中。

為了讓大家鞏固無量念佛法的要領,更深地融入到上師想要引領我們進入的境界之中,朱莉老師又帶領大家反復聆聽了上師在《無量念佛法之藥師佛心咒》中的引導詞,認真觀想,融入其中。

朱莉老師千叮萬囑我們,千萬“莫將容易得,視作等閑看”。師父太慈悲了,讓我們這麽輕易地就學到的無量念佛法。這個修法,其實深刻地蘊含了佛陀的本願、宇宙的起源,是源自於上師的大智慧、大慈悲之心。修行最終修的是我們的心,心可以轉境,相由心生,境由心轉,整個的宇宙空間也是我們心的化現。上師正是將這個最根本、最本質的關鍵巧妙地應用在念佛法中,能夠讓如法修持者達到“一聲佛號,無量功德”的殊勝效果。朱莉老師鼓勵大家在接下來的一周裏,除了完成日常的修行安排,再多抽出一點時間,好好地體會無量念佛法的秘要,用精進的修行珍惜這來之不易的法寶。

在炙熱感恩的能量場中,為三月份的同修慶祝生日,合唱了一首《感恩的心》,表達我們對上師無限的感恩。


飄香的生日蛋糕,許願祝福的溫馨畫面,留下的弟子們感恩幸福的美好記憶。金剛兄弟們,期望下周再相聚。
本帖最後由 幸福溫哥華 於 2018-4-16 09:27 編輯

9

評論人數

  • 如意小草

  • jingshi349810

  • huacong

  • 夜の星辰

  • putixin

  • 空空空

  • jxkl123

  • 莫谈收获

  • songhuo

感恩分享!
读来殊胜,深深羡慕祝福温哥华的师兄姐们!热切期盼得此妙法详解学修!
感恩顶礼师父!
我回家了,感恩师父!

TOP

“莫將容易得,視作等閑看”“一聲佛號,無量功德”
感恩分享!祝福加拿大!
慈能予乐~悲能拔苦

TOP

“一聲佛號,無量功德”的殊勝效果。感恩分享!

TOP

感恩上师慈悲!感恩师兄分享,期盼能得此殊胜妙法!
顶礼金菩提上师!

TOP

感恩分享!
感恩顶礼师父!

TOP

“莫将容易得,视作等闲看”“一声佛号,无量功德”
      感恩上师慈悲!
      感恩朱莉老师!
      感恩分享!祝福加拿大!祝福温哥华!

TOP

感恩分享!❤️
顶礼慈悲的上师!❤️
感恩朱莉禅师!❤️
祝福加拿大的同修!❤️

TOP

感恩分享!
顶礼感恩慈悲的上师!
感恩朱莉禅师!
祝福温哥华!

TOP

感恩分享!
祝福温哥华!

TOP

感恩师兄的分享!
"莫将容易得,视作等闲看!
一声佛号,无量功德!”
顶礼大慈大悲的上师!
感恩朱莉禅师!

TOP

感恩分享!!!
顶礼大慈大悲金菩提上师!!!!!!!!!

TOP

“只有真心修行過了,才會得到身心的輕松,才會得到自在,未來就得智慧了。疾病排出來了,煩惱排出來了,沈睡的腦細胞被激活了,我們就會變得聰明智慧。”

感恩师兄的分享!
"莫将容易得,视作等闲看!
一声佛号,无量功德!”
顶礼大慈大悲的上师!
隨缘

TOP

感恩精彩分享!祝福温哥华!
感恩师父!

TOP