[加拿大] 【多倫多禪堂】2016.1.9 覺悟的進程-下半部共修摘要

[文:琨提]

2016年1月9號, 多倫多同修弟子如約而至, 歡聚一堂, 參加了周六的共修, 聆聽了師父的開示。

師父開示中講, 修佛法的最高境界就是要成佛。想成佛是需要資糧的,要先行菩薩道。菩薩與佛只差一步,那一步就是功德。菩薩就是自覺修行、自覺覺悟、自覺覺他。佛經中有說,法布施勝過須彌山,功德用數量比較的話比若干個恒河的沙子都多。幫人開解煩惱,講解怎樣做人、處事、讓生命更加智慧吉祥, 就是法布施。想要報答佛恩,我們就要去普度眾生。慈悲普度的事業是沒有頂點的, 而且越做越多。這就是菩薩,這也是佛陀所期望的。

x_8004.jpg
2016-1-17 04:37

師父說:“只要你真發心,就真做得了!你真有這麼一個願望,你一定能做得了!這就是真心!”把佛的種子深深的種在我們的心裡, 靈魂裡, 讓我們所有的思維,行為都充滿佛性, 我們就開始了由人向佛的轉變。轉變的過程還需要能量。能量就從真誠恭敬的嚴格遵循八正道和六度中獲得。

我們修行, 依照大乘佛法, 是為了眾生而修。我們每人心中都有一尊佛。在我們的意念中, 將我們和眾生融為一體, 願人人都有飯吃,人人都有工作,人人都能心向善念, 世界和平, 風調雨順。不為成就, 不為法力, 只為眾生獲得生命中實實在在的利益。這才是真正的菩薩道。

修行中應如何恭敬師父呢? 佛陀講:“今天如果你真的要去皈依一位師父,學習佛法,有這樣殊勝的緣分,你一定要注意珍惜”。對師父的恭敬要勝過父母,師父代表一切諸佛之法, 恭敬師父如恭敬佛陀。師父將他的功德, 法力,能量和智慧傳遞給我們,其實就是送給我們了。如此珍貴, 我們修也得,不修也得。獲得的金鑰匙就是我們“恭敬的心”。

x_8000.jpg
2016-1-17 04:37



師父接著講,佛法的流傳如薰染 。我們得到了慈悲, 光明,把慈悲傳給更多的有緣的人, 他們會得到佛法慈悲的薰染,智慧的薰陶,這樣不斷地往上、往外傳。我們要記住,每一個受到根本薰染,根本傳承的人,能夠去薰染一個國家,甚至整個地球。我們是師父的親傳弟子。一定不要小看了自己。師父希望我們有一個真正的修行之心,有像觀世音菩薩的願望。菩提機構的發展像蜘蛛網, 我們有責任讓每一個有菩提弟子的地方都成為一個慈悲的發射台,將佛法、慈悲的意念加強萬倍,百萬倍傳播出去。

願我们都能珍惜我們人生難得的機遇,將修行融於自己的生命,融於生活。

x_8008.jpg
2016-1-17 04:37


每次讀到師父的《佛願》,都讓我無比感動而又充滿力量。在此分享,與大家共勉。愿生生世世跟随上师,守护人间, 将慈悲的光芒播撒, 让世界充满爱!

我愿.jpg
2016-1-17 04:37

出山弘法已二十年,二十年間,不曾停下腳步,哪怕在夢中,還是弘法行願。
究竟為何?只因,曾經在佛前,許下的一個願。
此時,已是寧靜深夜,世界終於清靜下來,我獨自守在佛前,就在我用心建造的佛殿,這裡,清靜而莊嚴,我,不會描述,真覺得,已將美好佛國,送給了人間。
用心端詳,佛的容顏,我願化作一盞心燈,天天守候於佛前,這是一直以來的恆久期盼,願到恆遠恆遠。
我虔誠守候於佛前,時光幻影,如同張張幻燈片,一幕一幕,清晰呈現在我眼前,回首過去,淡化那些得失和悲歡,佛知道,我沒有虛度這二十年。
此時此刻,靜靜解讀自己內心——我,也有私念,不想在未來看到,佛陀略帶失望的慧眼。
我感受著內心強烈的呼喚:願我來世,再回到人間,珍愛每一個生命,承受每個人的苦難;願我來世,強大莊嚴,法力無邊,征服一切邪魔苦痛,讓眾生獲得永遠的快樂與尊嚴。
願我永遠,守護人間,祈請天地眾生,助我實現。

——金菩提上師

2011年8月3日,於溫哥華藥師禪院 本帖最後由 吉祥多倫多 於 2016-3-9 03:42 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


感恩分享!
感恩頂禮大慈大悲的上師!

TOP

感恩分享!
修佛法的最高境界就是要成佛。想成佛是需要資糧的,要先行菩薩道。菩薩與佛只差一步,那一步就是功德。
感恩頂禮大慈大悲的上師!

TOP

感恩分享!
願生生世世跟随上師, 将慈悲的光芒播撒, 讓世界充满爱!
感恩頂禮大慈大悲的上師!

TOP

感恩分享!
感恩頂禮大慈大悲的上師!

TOP

感恩分享!祝福加拿大!
恭敬感恩顶礼叩拜大慈大悲金菩提上师!!!
慈能予乐~悲能拔苦

TOP