[美國] 禪修——修出健康吉祥的能量


禪修——修出健康吉祥的能量


——11月13日-11月21日禪修班分享記錄


DSC_0762.JPG
2015-12-17 23:00


紐約菩提禪堂在11月13日到11月21日舉辦了9天的禪修健身班。溫哥華禪堂的月豐老師也來到了紐約禪堂為這期的健身班加持助力。這期有不少新學員,有很多新學員是參加了11月8日的法會才報名的。在這期禪修班上,很多新學員真切的體驗到了什麼是禪修,什麼是能量加持,也真正的感受到了能量給身心帶來的改善和提升。如果說法會給人們帶來了健康吉祥的能量,那麼禪修班就是教給人們如何通過自身的修行來獲得這種健康吉祥的能量。這次的禪修班圓滿成功,接下來我們就聽一聽學員們精彩的分享吧!

DSC_6781-1.jpg
2015-12-17 07:12

裘樂園

      我很久之前就知道金菩提上師了。我先生也經常把菩提禪修的雜誌給我帶回來。我很愛看菩提禪修的雜誌,在家裏通過雜誌學習禪修,我也很愛聽師父的開示。

現在我有機會來到禪堂上健身班,我真正的知道了什麼是禪修。第一天我就很開心,我很喜歡聽月豐老師講話,她每次講話都面帶微笑,我感覺很舒服。第二天,練完大光明之後,法回老師又給我們做能量大加持。當老師加持的時候,我就不知道為什麼,流了很多眼淚。這種現象和我在11月份法會上能量加持的癥狀相同,但是這次的感覺很不一樣,那種感覺就像一個受了委屈的孩子,在媽媽面前哭。那天晚上,我睡得特別好、特別沈。感覺像是回到了年輕的時候,心情非常好,並且能夠一覺睡到天亮。到第四天的時候,我發現我已經連續兩個晚上沒有半夜起床上廁所了。第五天,當老師做能量加持的時候,我坐在後面不知道為什麼,不自覺的大笑。晚上回去也睡得很好,第二天早上起來的時候,我突然感到我的心空了,沒有任何心事了。我突然發現,其實我很幸福,不愁吃也不愁穿,而且我的兩個孩子也都很好。所以我覺得來到這裏之後我的幸福指數也上升了!

我的小腿之前總是感到發癢發麻,這次健身班之後,我發現我的小腿上,還有手臂上,有紅色的一小粒一小粒的東西,像痱子一樣發出來,我覺得這是一個好的現象。之前由於總是感到發癢發麻,所以我的心情就很不舒服,這次的禪修健身班能夠幫我把身上不好的東西都排出來,我覺得心情舒暢多了。我還跟我先生講,我現在在排毒,身上的經絡很快就會打通,我的身體會一天比一天好。現在我的腰還沒有完全好,但是我很有信心,我知道有人來了這裏二十多年的腰痛都好了,更何況我這六年的腰痛。我現在心情好,睡覺也好了,所以我也很有信心,我的腰痛也一定會變好。現在每天早上起來,我都唱歌,唱那個藥師佛心咒,晚上回家看《袈裟》那本書。我要聽老師的話,為了自己的身體健康,好好修行,堅持修煉!

來到這裏後,我的脾氣也改變了。我年輕的時候,脾氣倔,性子急,總愛和先生吵。現在,學佛之後,我的脾氣變好了,也不犯急了。有時候,先生和我發火,但是我不發火,他和我急,我卻不急。我先生都不習慣了,因為我以前是很跋扈的,但是現在卻這麼溫柔,所以我的改變使我的先生覺得很驚訝,我也知道我的家庭會變得更和諧更幸福!

DSC_6794-1.jpg
2015-12-17 07:12

何國輝

我參加了11月份的法會。法會之後我就報名了這一期的健身班。其實我來到這裡並不是為我自己來的,我身體很好,各項指數都很正常。我是為我的太太來的,我唯一的願望就是希望我的太太身體健康。她本來不想來這裡,所以我就先來看看,回家後我告訴太太這裡很好,她這才跟我來到這裡。這幾天的健身班,我發現我的太太臉色越來越好,越來越開心,我就真心為她感到高興。我現在報名了二級班,我想抽時間好好學一下禪修,同時,我也很願意來這裡做義工,我希望我能夠像這裡的義工一樣去幫助他人。來到這裡我學會了感恩,我還發現我變得更慈悲、更有愛心了!
本帖最後由 纽约星光 於 2015-12-17 23:00 編輯

 

 

 

相關主題︰

 



DSC_6809-1.jpg
2015-12-17 07:13


王小萍


我是一個特別敏感的人。由於從小經歷過很多坎坷,我總是抱怨很多,我也總是在找各種方法讓自己平靜下來。雖然我是個基督教徒,但是我也拜佛,因為人生太痛苦了,經歷過那麼多遭遇,我真的希望上天眷顧我,讓我不再痛苦。我經常禱告,有時候對著星星對著天祈禱,希望能夠改變自己的命運。這次真的是很巧的機緣,讓我有機會來參加菩提禪修的健身班,我有了很多新的感受。


我來到這裡是因為看到了菩提禪修的宣傳海報,所以我就很想來這裡,但是我有點怕,因為我是基督徒,怕受到詛咒。但是我常常反思一個問題, 世界上很多東西需要了解學習後才能夠看清它,更何況我心裡有很多解決不了的問題,我需要讓自己靜下來,我需要改變自己的心靈狀態。


我身體並沒有什麼病痛,但是之前曾經住過二十多次醫院,並且是急診被拉到醫院的,我莫名其妙的拉肚子,並且有時心臟就停止了。醫生也查不出病來,我覺得是我精神壓力大造成的,人生真的是很無奈。之前沒有怎麼接觸佛法,沒有時間去學,也不懂修行。我經常滿肚子委屈,時常感到痛苦,有很多埋怨。通過這幾天的學習,我深有感觸 。尤其是聽到師父唱歌時,覺得太震撼了,眼淚嘩嘩的往下流。在唱藥師佛心咒的時候,我也止不住的流眼淚。師父的歌聲和藥師佛心咒震撼了我的心靈,我感到很喜悅,精神狀態也和以前不一樣了。以前,我總是思慮太多,不知道人生的意義在哪裡,晚上也睡不好覺,因為想太多,導致第二天精神恍惚,整天提不起氣來,每天感覺自己沒有力氣。上了這次的健身班,通過這幾天不斷的修煉,我覺得我有了改變,因為我學會了接受。人生不需要埋怨,要學會接受命運。


禪修很不錯,我的身體有感應,最近覺得身體很舒暢。我覺得禪修是必須要學進去才能夠受益的,所以堅持很重要。我現在覺得很感恩,因為我有機緣來到了菩提禪修,有機會接觸佛法,有機會讓自己的內心寧靜下來、沈澱下來。命運是不公平的,但是我們要學會接受,抱怨沒有用,我們應該以一個開闊的心胸感受它,看破它,也許,人生中所有的遭遇、所有不好的,都會因為自己的心境改變而改善。


DSC_6813-1.jpg
2015-12-17 07:13

遊漢欽


第一次接觸菩提禪修是因為參加了11月份的法會。在法會上,我就覺得很震撼,覺得這個法門很慈悲。我不是因為身體不適才來的。很多人來到這裡是因為生病,無可奈何才來的,所以如果那些人沒有病痛就不會來到這裡。雖然我沒有任何病痛,但是我來到這裡也有很多的收穫。

由於健身班需要全天都參加,而我平時也需要做事情,所以我就把白天的事情留到晚上去做,這樣晚上做事情,我睡覺的時間就不夠了,這幾天我有時只睡兩、三個小時。但是我覺得自己體力還夠,因為這幾天的禪修給我補充了很多體力。修煉大光明就可以補充很多能量,增強自己的體力。所以這就是我的親生感受,我希望那些身體健康的人也應該來這裡禪修,不要等到生病才來。修行,越早開始越好。

我感到很幸運能夠聽到師父關於慈悲的開示。師父教我們要慈悲,就是要讓我們的心靜下來,所有事都放下。在我們的日常生活中,我們不僅對別人不慈悲,對自己也不慈悲。比如,我們總是生氣或是發脾氣。而我們生氣往往是因為別人做了錯事, 自己卻懲罰自己。到最後,生氣不僅沒有解決問題、於事無補,還傷到了自己的身體。所以,對別人慈悲也是對自己慈悲,心胸寬廣一些,內心慈悲一些,所有事情都將化幹戈為玉帛。

通過這次健身班唱誦藥師佛心咒,我知道了藥師佛心咒是梵文,翻譯過來大概就是藥師佛的慈悲以及藥師佛救度眾生、讓所有人吉祥圓滿的意思。所以我覺得培養自己的慈悲心很重要。我念經念咒的時候,都會把功德給別人,而我自己在不知不覺中,也得到提升了。我報名了二級禪修班,因為我知道菩提法門很好,我也能學到很多,這個法門能讓我更精進的修行,更深入的了解佛法。所以我很期待接下來的二級班,我相信我會學到更多,獲益更多!

DSC_6821-1.JPG
2015-12-17 07:14

葉美玲

我是上一期禪修健身班的學員。上一次的禪修班,我的身體已經得到了很大的改善。我覺得我現在的身體很棒,所以我把我的姐姐和姨甥女也帶來了。來到了這裡,我覺得我沒有煩惱也沒有憂鬱了。上一次的禪修班上,師父擊鼓高歌那一次,我不停的哭,這一次禪修班的擊鼓高歌,我覺得我還沒有哭夠,仍然感覺自己在無盡的黑暗裡,盡情的放聲大哭。但是這個班上第二次播放擊鼓高歌能量加持的那段音頻時,我發現我全程再沒有掉一滴眼淚。所以我覺得我所有的煩惱、憂愁都已經離我遠去了。

這一次我當了健身班的小組長,因為我也想幫助別人,做一些力所能及的事情。有一次一個組員問我,如果打坐坐不住怎麼辦?我就跟她說,剛開始的時候我也坐不住,但是每次在做清淨觀想法之前,我會在內心裡默默祈禱,希望師父加持我,讓我能夠坐住。我就把這個方法告訴了她。前幾天她開心的跑來告訴我,說這個方法真的很管用,整個清淨觀想法下來,竟然能夠坐住了。

來到這裡能為大家做事,我感到很開心。有人對我說,你真發心,功德無量!但是,其實我想說,與其說我在幫助大家,不如說,我在幫助我自己。對我來說,這是一個機會,我認為服務別人、讓別人受益才能讓我們感到內心真正的安寧和快樂,我在幫人的時候其實也在幫助自己擺脫痛苦和煩惱,也只有這樣,我才能夠獲得發自內心的快樂!

本帖最後由 纽约星光 於 2015-12-17 22:57 編輯

TOP

DSC_6855-1.jpg
2015-12-17 22:56


葛劍青


我覺得我和菩提禪修非常有緣分。我也是通過看到一本菩提禪修的雜誌才知道這個地方的。當我知道這裡的禪修健身班都是免費的時候,我很好奇,這個世界上怎麼會有免費的午餐?所以我覺得我應該來這裡,菩提禪修所做的這些都是為了大家的健康和快樂,如果這樣我還不來,就是對不起我自己。我的身體很健康,沒有太大問題,只是有一些關節炎,但是我希望我的身體能夠更加好,更加健康,所以我要來這裡修煉。

我發現很多人來了這裏以後,他們的身體都變好了,並且他們仍然堅持來修煉。我覺得我很慚愧,我沒有像其他同修那樣,身體上出現各種各樣的感受,我覺得要用真誠的心,才能夠接收到這份能量,才能獲得法的加持。雖然我身體上沒有特別的感受,但是我心裡的感受很多,也有很多體會。當我看到其他同修身體越來越好時,我心裡沒有一絲的妒忌,而是發自真心的為他們感到快樂和高興。我也為自己感到驕傲,因為我住在新澤西,每天要很早出發開車到這裡,晚上回去後已經很晚了,但是仍然每天堅持著。因為路途遠,所以我以後來禪堂的時間可能沒有其他同修那麼多,也不可能頻繁的來禪堂,但是我會在家裡好好修煉,並且我已經把無量大光明告訴了我的親戚朋友,希望他們也能夠獲得健康,獲得吉祥的能量。

來到這裡的每一天,我都無比珍惜,珍惜修煉的機會,珍惜和老師們、同修們相處的每一刻,這裡很溫暖,也很快樂,我真希望有更多人來到這裡,獲得改善和提升!

DSC_6876-1.jpg
2015-12-17 22:56

鄭彩雲

我來自馬來西亞,來到紐約後,還沒有開始工作,所以正好有休息的時間,就來到了紐約菩提禪堂。我有很強的好奇心,想體會下什麼是禪修,就來到這裡學習。我覺得我受益很多,不僅是身體上,還有思想上。之前,我的膝蓋在爬樓梯的時候很痛,但是來到這裡禪修第六天的時候,我的膝蓋疼痛就大大的減輕了。我覺得我現在也自信了很多,我以前對自己沒有信心,但是現在由於身體得到了徹底的放鬆,我覺得信心自然而然就來了。對於我自己的改變,我感到很驚喜,我會堅持修行,讓自己有更大的提升!

DSC_6888-1.jpg
2015-12-17 22:56

黃慧明

這裡的禪修跟我以前學習的打坐不一樣,所以頭兩天,我的心都無法安靜下來。但是第四天第五天在禪修的時候就比較專心了,感覺自己在沈澱,並且有聞到香香的味道,身體也有暖流進來。當跟著師父唱誦藥師佛心咒的時候,我不知道為什麼一直流眼淚。我當時心裡想, 難道自己做壞事了嗎?最後才知道那是在排毒,所以我一直堅持修下來。

我很開心能夠堅持到最後,我覺得修行需要一種因緣,而且要堅持,要有信心,總有一天會開悟的,開悟只是時間的問題。有人喜歡設定一個目標,然後努力去追求它,而我認為其實可以順其自然,有時不需要給自己設定一個目標,只要行動就可以了,所以,只要修下去,什麼病都會好的,那些病痛該好的時候,自然就好了。 本帖最後由 纽约星光 於 2015-12-17 22:57 編輯

TOP

DSC_6900-1.jpg
2015-12-17 22:54

孫凡桂

我來自波士頓。當我知道菩提禪修的能量加持時,我的第一反應就是先為自己豎起一道牆,因為能量有正有負,越是涉及到能量的東西,越要小心。所以來之前,我做了很多功課。我在網上看了金菩提上師的開示,並且把網上有關菩提禪修的視頻能看的基本上都看了一遍。最後我發現金菩提上師講的東西都和我們的生活息息相關,沒有很高深的道理,但是語言既樸實又幽默,大家往往在笑聲中就不經意的學到了很多人生的道理和智慧。

來到了這裡,真正的體驗了禪修,我才知道,無量大光明帶來的能量很純很正,因為我在做手印的時候,我就去很認真的感受它,而這種能量很吉祥,很強大。我知道有些人不是那麼敏感,所以身體暫時沒有什麼反應,但是總有一天,那些人會發自內心的感激菩提禪修,因為通過能量的加持,他們的身體和內心都會變得光明,而這光明的能量就足夠改變人的一生。
我也有參加11月份的法會,當時我看到臺上的法回老師時,我心裡就在想,這麼瘦小的老師,她到底有多大的能量呢?能量加持後才知道,老師的能量很強,法力也很高深。那次法會之後,我的內心無比開心,因為我接收到了正能量,當我發自內心的微笑的時候,我也在傳遞正能量,因為情緒是可以感染別人的。

我覺得只要跟著師父,我們的身體都會越來越健康,人生越來越光明。來到了這裡,就要好好修,這樣才能收穫更多的正能量,才能收穫更多的健康和吉祥!

DSC_6827.JPG
2015-12-17 22:54

歐誌東

我年紀比較大了,所以不僅腰痛,腿腳也不方便。但是我咬牙堅持每天練習, 一節課都沒有缺過。每次做完大光明坐下後,我都感覺腿腳很舒暢,全身都很舒適。

DSC_6830.JPG
2015-12-17 22:54

黃群達

右臂因為車禍做過手術,也做過很多理療,能夠想到的理療都做過了。所以我右手上的肌肉和骨頭基本都分離了,右手不能擡起。但是通過這幾天的修煉,現在我能夠做“通天印”了,也能夠舉很長時間了!

11月的健身班結束了,很多新學員都獲益良多,並且他們報名了12月的二級禪修班,迫不及待的想通過更高級的禪修提升自己。學員們都覺得菩提禪修方法很有用、很有效果。有一句話是這麼說的, 世間本無法,是因眾生的需求才生的妙法。能夠利益眾生的法就是佛法,修行可以修出定力、清淨心和智慧。禪修有很多種,有些是循規蹈矩的,有些是需要花很長時間的。而菩提法門的禪修方法簡單易學,又能很快讓大家受益,所以,只要是踏進了菩提禪修的門,那麼這個人就是無比幸運的。感恩上師,將修行的妙法傳給大眾,感恩上師,將吉祥的能量帶給眾生, 感恩上師,將慈悲的光明照亮人間! 本帖最後由 纽约星光 於 2015-12-17 22:58 編輯

TOP