[美國] 【美國爾灣】慈悲的加持(7月18日共修分享)

慈悲的加持
7月18日爾灣菩提弟子共修分享


(文:Carrie Ge/攝影:願亨、Carrie Ge/分享整理:平白)



    七月十八日上午,金剛兄弟們一同歡聚在爾灣的教室,接受著身心上的洗禮與加持。炎熱仲夏裡的一絲清涼,便是來自尊貴上師的甘言露語,讓我們身心平靜,受益良多。聆聽著上師平和的聲音,輕輕呼吸。在不知不覺之中,我們對人生的理解與認知都在通往一個新的高度。閉上雙眼,放鬆全身,那聲音仿佛就是來自東方琉璃世界,如一道柔和無暇的光,溫柔地撫摸著我們。

    在柔煦的燈光之中,我們忘卻一切煩惱憂愁,跟隨著上師的指示,刷新我們的心靈。燈光打亮,我們互相微笑、擁抱、為對方調理,把最好的祝福帶給身邊的每一個人,也把最甜美的喜悅與大家一起分享。霎時間,素不相識的兩個人,因一抹笑臉,因菩提結緣,也成了關心彼此、相親相愛的一家人。

    感恩所有在共修會場上無私奉獻的義工們,他們一刻也停不下來,賣力地為所有的人服務;有的坐在高輻射的電腦螢幕前調配播放著教材,卻毫無怨言;有的熱出豆大般的汗,卻依舊默默無言地搬送椅子、墊子;還有的拿著沉重的相機,不時地更換鏡頭,只為了想捕捉到課堂上每一個寶貴的時刻;更有好心的師兄師姐們,在課間忙著為其他的同修 調理身體。
   
    所有人笑著、樂著、聊天著、喜悅著,歡聲笑語連綿不斷。來到爾灣的教室,大家溫暖的心融為一體,在朝日下享受無與倫比的欣悅。

 

 

 

相關主題︰

 


備蕾
無心中說的閒話害人也害己

P7180207_備蕾.jpg
2015-7-27 16:11


    剛剛師父有講了有四種話不要說。我年輕的時候,其中我就犯了這一個:閒話。可是這個代價是非常慘痛的。我在二十幾歲的時候,有一天,我坐巴士,公共汽車要回家的時候,我那時候是在臺灣的中興工程公共社工作。有一天我坐巴士要回去的時候,在公車上有一位太太跟我就聊起來了。因為剛好就在我公司附近。也不知道為什麼就聊起來了。她就問我打聽一個同事,是我隔壁建築師事務所的同事。其實這位同事呢對我也沒什麼不好。可是呢,我就不喜歡他,因為他有一些行徑。但是,我們對一個人外表的認識其實跟他內心是有距離的。可是我當時太年輕,太不懂事了。我們常常聽人家說,無心之過沒有罪。錯了,無心之過還是過。因為她跟我打聽,那我就把我對他的觀點講出來。我對這個太太一點都不認識。那我對這個同事雖然認識了十幾年,那時候大概也不是十幾年,大概五、六年吧,當然也不是很深的認識。我就把我朋友跟我講的話告訴了她。沒想到,過了很多年以後,我才知道,我那一天講的那一段話破壞了他的姻緣。可是,對我來講呢,我一點都不知道。也不是無心的過就沒錯。錯了,我也付出了慘痛的代價。我一生的姻緣都遭到破壞。不管多好的,一樣統統被破壞。所以,閒話還是不要說。謝謝各位。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2015-7-27 16:11 編輯

TOP

周靛
用感恩包容的心,勇敢無懼來面對一切障礙。
多行善事來積功累德,積極消除自身業力。

P7180183_周靛.jpg
2015-7-27 16:12


    各位好,我叫周靛,是法名。那我的俗名叫Billy。我進菩提禪修之後一個最大的改變,就是我對自己有了信心。最影響我的呢,就是師父的有一本書叫《覺悟之眼》。它後面有一段話是給所有的朋友們。他說,我們人呢,都會有恐懼啦,或者是一些懼怕啦,還有一些擔憂啦。就算有這樣呢,我們也是要裝成自己很勇敢地走下去。那最後有一句話就是師父要鼓勵我們說,我是神。就把自己踢開那道障礙你的門。我受這句話的感染是很大。

    那關於消除自己的業力呢,我也是有很多過不了的關。就像師父今天講的,對造成我們的痛苦,很大的痛苦的那樣一個人,你要寬容地原諒他,包容他。這個是我現在在努力去做的一件事情。然後,還有呢,如果人家講了一句傷害我的話,我在努力地用感恩的心情覺得他是在讓我修行的道路上一個進步的能量。抱著一個感恩憐憫的心,因為他的無知,然後讓我自己在修行的路上更上一層樓。還有,師父大慈大悲承擔我們的業力。為什麼我們不自己想一想怎麼樣來讓自己把業力消掉,不能老是靠我們的師父。那個就是我們自己要精進努力。除了師父給我們的法好好的努力地修以外,還要多累積功德。什麼叫累積功德?就是平常多做好事,多做一點菩提禪修的事,那個就是我們的功德跟我們勤加練習師父給的法,這樣子互相輝映,修行就會更有利,然後也可以消自己的業。與大家共勉之這樣子。我在努力當中。想起來師父有講過一句話,他說,為什麼大家要為了賺那麼一點蠅頭小利整天的匆匆忙忙地奔波呢?每個人都是一顆明珠,為什麼不好好地修行?做一點好事,磨練自己,把自己變成一顆發亮的明珠來照耀大家,那不是更好嗎?
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2015-7-27 16:12 編輯

TOP

如賜
從「小慈小悲」走向「大慈大悲」

P7180174_如賜.jpg
2015-7-27 16:12


    我相信在座的上個星期都來參加過,那麼我相信你們也聽過鮑媽媽的見證,同時也聽到過我所說的一個小故事--跟師父的相應。那麼我在這兒有個問題想請問大家,我的經驗跟鮑媽媽的經驗有什麼不同?有沒有人能夠答得出來?很簡單一句話。我是為了我自己,鮑媽媽是為了別人。這就是最不同的一點。這就是一種慈悲心。所以,進菩提之前,我覺得慈悲是很簡單的事情。誰不會慈悲啊?對人好就行了。但是進來以後呢,發現完全錯了。那只是小慈小悲,是自我的一種滿足而不是大慈大悲。所以在我認為呢,慈悲呢,第一個要忘我,忘記小我,這是一般人做不到的,尤其我自己更做不到。然後呢再變成大我,最後做到無我。所以看到師父今天的慈悲加持,他真正的做到了這一點。而我們是不容易做到的。所以我現在要跟師父學,先放棄小我,不要把我擺在中心,這是我的一點點感想,希望大家都能夠分享大家的這個感想。謝謝大家。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2015-7-27 16:12 編輯

TOP

覺住(鮑媽媽)
真心懺悔始能消業除障。助人即助己,培養慈悲寬大的心胸。

P7180204_覺住(鮑媽媽).jpg
2015-7-27 16:13


    一次給禪堂老師加持的時候,她講,你有沒有傷害過一個蜥蜴?我說,什麼蜥蜴?我怎麼可能嘛。回頭想了很久很久才記起了,以前我住在台灣,我的一隻大黃貓在外邊抓了一隻蜥蜴回家,我好害怕,又擔心有毒,後來拿一個掃把一直打、一直打,大概打昏了,我就把它從後面陽台丟出去了。就是那一次,真的,我把它打得昏了、丟掉了,我自己已經嚇得幾天都睡不著。平常我都有在懺悔,我唯一的就沒有向這個蜥蜴來懺悔;感恩剛才師姐提到那次的提醒,讓我想起這個懺悔還沒做,現在我心跳得很難受、很難受。我一直身體不是很好,一直在練,但是練練又會停下來,總是有一個障礙讓我不能往前走。為什麼我到了禪堂來我能拜、能做大禮拜、打坐,什麼都能做;回到家我全身痛得很難活動,又舉步維艱?現在我知道毛病出在這裡,因為我的懺悔不夠。自己真的做錯事了,雖然無心之過,也是有因果的,感恩剛才師姐的敘述提醒了我,講過之後,我一直到現在還在發抖,心口很痛,所以惡事不能做。

    那麼,如何發揮慈悲心?我從小的地方慢慢做起。剛開始是把任何場合的地方都當做自己的家。記得有一次到Las Vegas,有很多觀光客在用洗手間,等我進去的時候,老天,那個洗手間到處都是擦手的手紙啊,東丟西丟,一塌糊塗。雖然大家隨手,好像無所謂,但是,影響我們中國人國際形象,說我們Chinese不愛乾淨。我上了廁所以後,實在看不慣,就去把亂丟的紙全部收拾乾淨,把檯面擦擦乾淨。有個老外就來問我,你是不是Japanese(日本人)?我說為什麼?她說,你那麼愛乾淨。我說,這個每個人都應該做,你也該做。我告訴她,我不是Japanese (日本人),我就是你說的Chinese(中國人)。我也告訴她,Chinese(中國人)也有高品格的,所以我在幫不愛清潔的人收拾,請你原諒。她說,Sorry, I’m sorry. (我很抱歉)這是小小的一件事情。

    我以前捨不得一些質料很好的衣服和首飾,從年輕一直保留到現在。後來我在想,擺在這兒,已經擺了幾十年也沒有動它,占地方而且自己看到喜歡也不能用。後來我就決心把它拿出去給人,還有CD、DVD,自有喜歡的人開心地拿走。就是說我們把自己的心胸儘量放大,把自己用不到的佈施或者是自己該幫忙的任何人都應該去做。去做了,心胸自然寬大,慈悲心自然就發揮出來,到時候別人的痛苦你會感覺到自己感同身受。這是我做過來的感覺,那麼現在讓我去做,我根本沒有感覺我是為別人做,就是很自然的就是自己在做。自己做自己的事。幫助別人不代表幫助別人,也是幫助自己。謝謝大家。

   

TOP

願存

P7180245_願存.jpg
2015-7-27 16:13
   

    我是來懺悔是這兩三個月,我真的沒有來修行,是我的錯,願大家原諒,願師父原諒。我做得不夠好,所以請求大家有什麼事情可以幫助我,能讓我做得更好,請多多支持我。讓我知道得更好。至於那個第三條賭博,我以前是好賭的,我比別人賭得更厲害。所以我現在去到Las Vegas,我看到賭場我走。我陪朋友到兩三點,早上三四點,我看他們賭,我也不想賭,朋友他們賭,我就會給他們賭,我是陪他們。但是我現在就算看到賭場,也都不會賭。這是我的感覺。還有,那個第五條是像師父這樣幫助人承受,我願意。如果大家能讓我為大家服務的話,請給我多多時間,讓我知道,我會給大家更多的服務。我做得不夠好,如果有機會,請給我多多機會,這樣啊。在這邊我是做義工的,希望大家來參加義工。如果想學習什麼,我們這邊都很開放。希望大家來做義工。如果做得不好,我會好好學習。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2015-7-27 16:14 編輯

TOP

瑪初
換位思考來與人相處,生活更和樂。

P7180279_瑪初.jpg
2015-7-27 16:14


    感恩願存師兄。因為我們來的時候,什麼都不知道。是他常常告訴我 說,你要做這個,進來的時候一定要禮佛啊。或者是,每天一定要,就是說至少要三跪九拜這樣子。那你的這一天才會順順利利的。所以其實我也是感恩願存師兄的指點。

    那另外一件事情我想跟大家分享一下,就是說最近發生的事情是這樣。因為我們跟鄰居就是院子是在一起的。所以有一棵鄰居的樹就在我家的院子,就是旁邊嘛,就在我家院子裡面。那我們上次做那個Non-skidding的時候,我們就是做院子的時候,因為有一陣子就把所有的供水系統,那個 sprinkler都拆掉了。所以那棵樹就死掉了。那死掉了以後,後來鄰居沒多久就又種了一棵樹。就一樣的又種了一棵。那前天,我一看到,哇,怎麼搞得? 這一棵樹又死掉了。當然那我去觀察是說,哎,這個地上很多水,可能是澆水澆太多。那我想說,哎,他也在澆,我也在澆,所以,因為我們是新的系統,結果把這 顆樹給澆水澆太多死掉了這樣子。後來,我就想到說,上一次是他已經花好多錢換了一棵新樹。那這一次又要再弄一棵新樹。那我突然就覺得說,也許這次的新樹應 該由我來負擔,由我來付錢換這一棵新樹。那早上我就跑去跟那個Gardener講了一下說,一棵樹大概多少錢,怎麼弄?那鄰居的太太就出來了。我就跟她講 說,這次這棵樹由我來付錢來栽種它這樣。我也沒有想到什麼,我只是覺得說,她已經出了一次錢,這次應該由我出。可是我沒有想到,那個太太一直跟我說,她說 他們正為這棵樹非常的煩惱,因為好像又要花錢又要重新種一次這樣子。所以,她後來就一直跟我講說,她說她覺得我是最好的鄰居。真的是,其實這個也沒什麼。只是說站在別人的立場替她想一下,就是說,她已經出過一次錢出過一次力,那這一次就是由我來出這樣子。所以那個鄰居就一直講說,我覺得你是最好的鄰居,你是最好的鄰居。所以,我想說,就是舉這個例子跟大家講說有時候你可以稍微站在別人的角度,稍微去想一下的話,那也許你就可以做一件善事或者是你就做一件幫助別人的事。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2015-7-29 22:52 編輯

TOP

容斌
感受大光明的導引詞中所給予的加持,
越修練就越智慧又自在

P7180194_容斌.jpg
2015-7-27 16:15


    我先說一下我對師父慈悲心的進一步粗淺的認識。就是,將來有一天,師父他這個肉身啊,跟我們這個因緣一定會結束的,所以,他就留下來這麼多的DVD、CD、還有這些修行的方法。我聽大光明裡有兩句引導詞的一個感受。第一句是,開始接受靈力。當初我對它不知道,後來慢慢慢慢,哎,我發現那種靈感,就是有正向的靈感多了。就比方說,為人處世當中,我比較會容易看清楚這人是什麼性格,是什麼性向。我比較會拿捏去跟他怎麼去互動。不要說話太直, 會讓人家不舒服,產生怨恨。自己也容易起嗔恨心。
   
    另外一個就是大光明要結尾的時候,師父說,一切煩惱都消失了。我當初聽這句話的時候,心想如果這麼簡單就不會有煩惱了,為什麼還有那麼多煩惱呢! 那也是一路走下來以後,也是最近一個感受,就是師父說,他說一切煩惱都消失了的同時,他就已經給我們又加持了這種慈悲的智慧,正向能量。當我們遇到事情的時候也就比較會用,比較去原諒對方對你的怨恨,或者是去包容對方的缺點,也放過自己曾經的過失,少了內疚,這種感歎的情緒。這樣的話,自然遇到事情的時候,你煩惱就少了,就比較不容易去計較。好,我舉一個例子,惡口這一塊。還是拿我先生舉例子好了。他每天吃維他命,Costco維他命還是。一天吃十幾粒。他每吞一粒的時候,我的心就生氣。我和他說,少吃少吃,不要吃太多了,怕他長結石。可是他不聽,二十來年就這麼吃。後來我有點 悟到了。我不隨喜他這件事情,但是我隨緣了,我就自在了。因為那個時候,他一吞,我就惡口了,就開始念念念念,你不要吃,你不要吃,如何如何如何。他很難過的。我說的也生氣,聽的也難過。這個時候,我就犯到了貪,也犯到了嗔,也愚癡,也惡口,傲慢,就認為自己的想法觀念是對的。後來我就隨這個緣了。他再吞的時候,我就沒反應了。首先,我在這個事情上,這個時間點上我沒有造業,我自己也自在,也沒給對方造成痛苦。就這些,謝謝大家。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2015-7-27 16:15 編輯

TOP

法珪
看淡生死、隨緣處事,活到老學到老。

P7180240_法珪.jpg
2015-7-27 16:16


    因為我是老生常談,鮑媽媽最老了,再來就是我。我來這裡已經八年,是2007年的三月一號來的,現在已經是八年多了。所以真的是老生常談。我現在76歲了。我四十歲的時候得第一次皮膚癌,十二年後又得乳癌,開刀、化療什麼都來。頭髮都掉光光。然後呢,再十一年後我又得慢性血癌。今年呢,三個月前又診斷另一種不同的皮膚癌。所以我又四個癌症了。我第一個要跟大家講的是,你們要有誰得過癌症,或者親戚朋友有得過癌症,不要怕,我得四個癌症,三十六年 了,我每天還很快樂。兩個月前,我跟我老公開車到三藩市去參加他的大學同學reunion。我們兩個人開過去要七個半鐘頭,中間只有吃午飯。回來也是這樣,七個半鐘頭,兩個人,一個人開三四個鐘頭,都沒有什麼問題。爬山,玩水,照樣動。我不怕死,因為師父不是說,就是佛教裡面啊我們沒有生跟死的,你們念心經的話大概就會知道了。假如我們沒有那個眼睛,沒有鼻子,沒有皮膚,沒有感覺,沒有味覺的話,我們這個世界是什麼?對我們來講是什麼都沒有的,是不是?你沒有看見什麼你也不知道是什麼嘛。沒有聽到什麼你也不知道世界上別人發生什麼事情。你沒有味覺的話,你也不知道味道什麼樣。你沒有耳朵的話你也沒有聽到什麼。所以這個我們的five senses啊就決定我們對世界的看法。所以呢,我從這裡我常常在思想。

    因為我念的是醫學方面的,所以每一樣有什麼事情出來我都會思考一下。有一次師父說,為什麼我們的cell phone可以接到從大陸歐洲來的電話呢?這個就是資訊。那邊的能量資訊能夠跑到我們這裡,所以我們的手機就可以接到。師父在那個大光明跟藥師佛裡面告訴說我們就是宇宙,宇宙就是我們。然後我們就飄飄然然的在宇宙裡面。所以我們跟宇宙連在一起的話,我們頻率要跟它一起的話,第一個,尤其是從師父這邊拿到 的,你要有個善念的話,宇宙善的能量就會跟你接軌。所以呢,我每天假如有一件事情我覺得心裡不安,不開心的話,我第一個就問問我自己我有沒有善念。我想起我年輕的時候,有時候我生氣會罵人家。我曾經跟我婆婆搞不好的時候,我也會跟她對證。跟我老公吵架的時候也要罵一罵他。現在我就覺得我要是重生再過來的話,就不用講說是從兩歲啊,我要是從二十歲開始的話,我的人生一定完全不同。我不會跟人家吵架吵得很厲害。我第一個我會聽他,那個人有不高興要害你或者罵你什麼的,他一定有原因的。

    比如說今天早上在趕什麼,我老公就罵我。那我就頂了一句嘴回來。後來我就說,唉,他罵我是為了我好。他說,你在趕什麼?我說,是啊,我今天要拿一個吸塵器到我一個客戶家,他剛剛買房子沒有吸塵器,所以我就要拿到他家,約好九點半要到他那邊,去他又跟我聊天聊了半天。我又趕不及來這兒急得要死。所以呢,我老公就說,你趕快早去就好了。我說我就爬不起來啊。可是我後來 想想,老公這麼跟我講罵我的話,他不是為我好嗎?所以我就很開心的想到這點,第一個就想到善心。我就跟他抱一下,有這麼好的老公真是感激你。他一氣之下打我一下屁股。我說,哇,還感激你這個愛的疼。然後呢,我跟他再抱一下。他就再來打這邊,我就又抱他一下。然後他就大笑,然後他就又抱我回來。你說我跟他罵 下去的話,你罵來罵去還不行,沒完沒了。我到客戶家,他有跟我嘮叨說了一大堆什麼什麼,他剛剛從上海來講話不通啊什麼什麼。講了半天,我就聽聽聽聽他,我 說,哦,原來就是說文化不同,生活方式不同。聽聽就跟他講一下,他很開心,哎呀,終於有一個人可以聽我的complain了。

    那來到這裡,我想到師父在加持,我的五個手指都是麻的,我都可以吸收到。那麼不管什麼,我現在變成很隨緣,每一天想到善心,隨緣,然後呢,能夠過很peaceful的日子我就夠peaceful了。完全無憂無慮,也不想錢,也不想那個貪嗔癡。想到貪嗔癡,哎呀,我幾歲了,什麼時候做那個事。有嫉妒心,有恨心,有什麼貪心什麼都有,假如我要能重生的話,我大概會很快樂很快樂。不過,我現在在我人生的這個 階段,我不怕死,我很快樂,我很平靜。每天有什麼事情發生的話,我都會思考一下。比如說,師父說那個手機我們為什麼能夠接到那麼遠地方的能量,我就一想到,哦,這個能量。我就趕快去買一本書,這個能量頻率的傳播的那個書。又趕快去買一本量子 學。又去大學裡面對那個量子學傳播能量的那個研究就挖出來再看。結果一看就覺得師父跟佛主所知道的是我們很多科學沒有辦法證明的。就是現在已經慢慢在證 了。我們佛主在兩千年前就知道了。他看得見,可是我們的眼睛都看不見,可是他知道。我們的師父也是這樣子,所以只要我們修行到一個程度的話,我們大概也有 很多像佛主師父的那種很高超的那個對宇宙人間的看法。謝謝你,講的那麼多。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2015-7-27 16:16 編輯

TOP

願道
上師以身教來教化弟子的實例分享
  
P7180297_願道.jpg
2015-7-27 16:16


    每次看師父的開示,我都覺得他是一再的提醒我。因為我很多事情做得都很不好,也沒有按照師父所講的戒律和要求都做得到。所以他一再提醒我幫助我,常常會去想我自己剛發生過的事。比如說,一邊開車的時候,有人突然插進來或者急刹車,有時候會覺得說,這個爛人,怎麼可以這樣開車?但是後來又想了想說,那又怎麼樣呢?自己心裡這樣想對我也沒有任何好處,也沒有任何壞處,反而是,其實壞處也是有,因為動了氣就容易生病嘛。那如果更糟糕的是,假設是罵他或是搖車窗給他一個中指什麼的,可能他一槍開過來我就沒命了。所以我覺得有很多事情,其實師父教我們的其實是非常好的。因為我這個人頭腦簡單,講很精深的佛法我其實不是很懂。師父在用他的言教和身教方面就講得非常的好。我每一次看了之後,我就會又重複地去記得自己大概做得事。那多看很多次的時候,記得就更清楚。發現很多事情是從很小的地方,和從自己生活上小處去著手,如何去做到消解自己的業力,然後和師父一起承擔消解眾生的業力。我覺得師父他做到了身教也做到了言教。

    我看今天的帶子其實不是第一次。那我的感想就是說,師父用戒尺打在他的手上其實讓我覺得業力是一個非常嚴重的事情。所以,師父用他自己的身體來替我們消業。他也許用講的其他方式,還不一定有這麼好的方式可以去做得到消減業力。另外,師父言教的話就是,師父常常提到,說他所講的方式,不是很精深的佛法,他用比如說,形容用法乳的方式,把它消化融化之後呢,再跟我們講。我就覺得非常的好,所以我就很喜歡聽師父講法。

    我進菩提也是因為看到一個雜誌就是有這麼好,禪修可以對身體有幫助。我上網去看了一下師父講法,發現師父講法非常的好,我就覺得非常的高興。我就去參加了第一次我們2010年在聖蓋博希爾頓大飯店的一個藥師佛聖誕的大法會。那是我進來的原因。從去年三級班回來之後呢,我們菩提設了一個平臺叫yammer,我現在想分享一下兩個我所看到的真實的故事。就是關於師父用身教來告訴我們應該如何行慈悲菩薩道。對不起,我看的時候幾乎都要掉淚了。

    第一個故事就是,一位師姐,我記得是這樣子,她說,有一次師父在溫哥華禪堂開示的時候,他才剛下飛機,師父說,我好累啊,讓我休息一下好不好?那師父大概休息不到一小時,然後就給弟子說法。我感覺師父真的很累。所以為什麼我們要來和師父一起承擔,就是因為師父是為了眾生這麼辛苦,所以讓我們覺得非常的心疼這樣子。

    另外一個故事是一位師兄講的。他說,他有一次在禪堂加持調理的時候,看到一位年紀很大的老先生,因為他剛中風,然後身體非常的不好。因為身體不好的關係,所以脾氣非常的不好,很暴躁的,然後也很久沒有洗澡,身體都有怪味。那這位師兄替他加持。他家屬可能是強迫他,所以他一直抱怨、一直抱怨這。後來師父進來看到了,師父二話不說,就把手放在這位老先生的頭上,然後呢,繞著這個老先生轉,然後師兄說看到這個老先生身上的病氣一直在往外跑。師父不只是告訴我們用語言的方式來身教,師父他自己做到了慈悲。所以呢,我自己覺得要,因為差得很遠,所以要慢慢跟師父學習,然後跟師父一樣,不但幫助自己,還能夠幫助眾生,謝謝大家。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2015-7-27 16:16 編輯

TOP

Ivy

P7180225_Ivy.jpg
2015-7-27 16:17


    我想講到那個因果報應的故事。這個故事呢,其實是我自己,也是我父親。怎麼說呢?他也是一個大好人,應該說,他就是,自然而然會給人推拿。從我很小的時候,他會給人買藥。他因為在那個遠洋輪上做事,他會經常出洋到別的地方去,然後會買藥回來。然後就會給人治療。但是呢,他也造了很多業。應該說,他就喜歡捉魚,還有,以前我們家養了一條狗,因為有人來會捉狗,他就叫我把那條狗抓回來,然後就殺掉了。我覺得他造了那麼多業以後呢,他啊,四十六歲就過世了,也就是在我十六七歲的時候,他已經過世了。所以呢,我就覺得雖然他做了很多好事,但是他也做了很多壞事。造了很多業。所以我覺得他才會有這樣的短暫的生命。

    我是新來的,來了大概有兩個半月左右。我剛剛開始來的時候呢,就是,主要是為我媽。我媽媽跟我現在住在一起,幫我帶小孩。然後我們的關係也是比較緊張,經常是好像對著幹那種感覺。她身體很不好,老是這邊有病,那邊有病的。我就想,也是一個機緣,突然之間看到這邊有菩提禪修,就想可能對她有幫助。所以我就帶她一起過來。這兩個半月來呢,對我們都有非常大的幫助。我來的時候,沒有覺得我自己有什麼病,根本就沒想過自己有病。在我大女兒出生的時候,就是因為在醫院裡穿那個大褂,然後我也沒有帶拖鞋過去。兩天晚上就抱著她在那邊踱來踱去,踱來踱去,因為她晚上哭。就是覺得好像下邊那個從膝蓋到腿經常是冷的,也沒有覺得什麼是病呀那種感覺,但是在練了這兩個半月裡,我大概第五、六次的時候,那天晚上我在刷牙。刷牙的時候,突然覺得一股暖流從我膝蓋就往下走。後來就到現在為止一直是暖的。還有就是我媽。我媽以前就是晚上老是睡不著覺。她這邊疼那邊疼的。反正就是這樣子。然後她現在睡得很好很好。呵呵。真的是很好很好。
   
    還有,就是說到那個慈悲心吧。以前,我看到在那個紅綠燈停的地方有些那個乞討的那種人。以前老是覺得好像是,哎呀,為什麼他們不去找工作?他們應該也有他們自己的能力去自理。然後,現在我就覺得,哎呀,就好像很同情他們那種感覺。然後,也想給他們錢,這樣子就覺得好像是幫助他們。肯定是他們有他們的道理,就是有他們的苦處才會出來乞討,沒有去做什麼事情。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2015-7-27 16:17 編輯

TOP

感恩師父慈悲開示, 師兄師姐的分享, 很感動的一個共修

TOP

感恩、頂禮叩首大慈大悲佛師!
相當感人的分享! 感動溫馨!
金剛兄弟們繼續勇往直前, 以金剛不變之心幫助更多有緣人, 結緣受益於菩提!

TOP

感恩佛師的慈悲加持!
感恩師兄師姐的分享! 願更多有緣的眾生受益於菩提!

TOP

頂禮大慈大悲金菩提上師慈悲的加持,也感恩所有爾灣師兄師姐的分享,這是多麼令人珍惜的心靈享宴,感恩上師,感恩爾灣金剛兄弟們的努力,希望能長遠的在爾灣聆聼師父的開示及加持。

TOP

感恩师父的慈悲开示与加持,感恩尔湾师兄姐们的分享。

TOP

感恩佛祖,感恩上師的慈悲,感恩師兄師姐的分享,慈悲是我們學佛最基本的原則,有了慈悲心才能做到"己所不欲,勿施於人",才能"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼",心平氣和使自己離苦得樂,進而幫助別人離苦得樂,感恩師父的開示。

TOP

感恩上師慈悲的加持,感恩所有爾灣師兄師姐的分享,也感恩爾灣金剛兄弟們的努力,希望能長久在爾灣聆聼師父的開示及全球網路的共修。

TOP

感恩、頂禮叩首大慈大悲佛師!
如此好的網路共修平台, 讓弟子能在一起聆聽上師甘露法語、 一起受益、一起成長, 放下更多執著與障礙、修行、修心、行菩薩道.
讓新學員一點一滴來了解菩提法門、了解上師, 一步步進入菩提法門來受益、受法、修行.

TOP

大慈大悲即是妙法,即是正法。上师授与【慈悲的加持】无上妙法。受益无穷。

TOP

感恩师父的慈悲开示与加持,感恩尔湾师兄姐们的分享。

TOP

感恩,頂禮大慈大悲佛師!
但願人人都能像佛師一般有大光明的身心,大慈大悲的胸懷!

TOP

弟子顶礼上师
师父好

感恩分享 祝福 随喜 赞叹!!!

愿 菩提的光芒照亮每个人
祈盼 世界和平 国泰民安 消灾免难

感恩师父

南无东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方一切诸佛菩萨

TOP

大慈大悲即是妙法,即是正法。上师授与【慈悲的加持】无上妙法。受益无穷。

TOP

感恩师父的慈悲开示与加持!
感恩尔湾师兄姐们的分享!

TOP

感恩师父的慈悲开示与加持!
感恩尔湾师兄姐们的分享!

TOP