710d6e98da.jpg
2009-9-5 23:39


  环球时报特约记者张宝报道 此前有报道称韩国泡菜有预防甲型流感的功效,一位在美韩国人趁机推出了“泡菜口罩”,借着甲流危机宣传韩国泡菜的好处。据报道,这种印有韩国泡菜图案的口罩近日已出现在美国纽约的大街小巷。

  韩国《朝鲜日报》4日报道说,目前甲型流感在全世界范围肆虐传播,有资料显示韩国的传统饮食泡菜具有卓越的预防效果,为了宣传这一饮食,就出现了印有“白菜泡菜”图案的口罩,而且在图案下方还印制了“Kimchi prevents flu”(泡菜预防甲流)的字样。

  这种口罩是由在美国工作的韩国广告专家李治硕(音)发明制作的。李治硕表示:“人们如果戴上了这类口罩,在嘴边就有一颗泡菜,这不是一件很有趣的事情吗?很多美国人对此也非常感兴趣。如果反响良好的话,我希望和在美韩国人社团及韩国饮食店联合起来,共同制作此口罩,并无偿提供人们使用。”

  李治硕还说:“借此次甲流危机的机会,在世界上广泛地宣传一下韩国泡菜的好处,同时也希望能使韩国饮食店和流通业界的销售额有大幅度提升。SARS流行期间,有舆论称泡菜具备预防效果,听说当时美国人的泡菜购买量比平时多了好几倍。”

  报道称,李治硕目前计划和在美韩国人一起着戴着泡菜口罩,在街头进行表演宣传。他还说:“以后将制作更多此类宣传韩国饮食的有趣的广告。”

 

 

 

相關主題︰

 


有 多 大 的 信 心    就 有 多 大 的 能 量

请问版主是在韩国吗?我想知道首尔的禅堂的联系方式和具体地址,能告诉我吗?
努力,奋斗~~~

TOP