[禪日記] 《慈悲的加持》我收到

勃勃春韵溢天地

孜孜教诲润身心

慈悲加持无量爱

示现人间净琉璃

感恩慈悲的上师,用祂无量的功德,无边的能量,又一次给予了我们身心灵的无量加持。

我相信每一位同修应该都是和我一样的心情,只要是上师发布的无论是视频、音频、文字、墨宝等等,那都是我们的至爱。

自从进入2012龙年以来,上师几乎没有间隔的一直都在赐予我们法宝,其中有:2012新年祝福、墨宝《龙》、《菩萨》、网上直播台北药师佛殿开光大典、2012.1.52012.1.8网络开示,真是喜事连连让我们喜不自禁、法喜充满。

而刚进入阳春3月,师父《慈悲的加持》,仿佛是滋润万物生长的法语甘露,让春天的花儿尽情的开发在每一个弟子的心房,让初春的气息,萌动了每一个菩提弟子心灵的春韵,让我们又一次感受到了佛法的奇妙、师父的伟大。

当我恭敬观看和接受师父的这份厚礼的时候,我的内心又一次被深深地震撼,又一次被师父的慈悲、师父的智慧、师父的大愿、师父的无私、师父的关爱、被师父无尽的爱所包围、所融化……

我感恩!我幸福!

在《慈悲的加持》里,从头至尾,师父都在给我们治病、消除累世的业障、开解成功幸福人生的妙法。法会开始师父就直接带领我们进入了那个清净自在的美妙世界:东方琉璃世界。为我们洗涤、为我们消业、为我们加持,把原来那个受烦恼、苦闷、病痛、无知、纠缠折磨的人,给重新塑造成了一个崭新的无忧无虑、无痛无乐、无悲无喜、清净自在的新生命。

请大家记住师父的大愿吧,在《慈悲的加持》里,一边为我们加持,一边从心底里发出一个个美好的愿望。师父愿愿都是为了让我们幸福,愿愿都是为了给我们快乐,愿愿都是为了我们解脱,愿愿都是为了我们离苦得乐!

师父说只要听到他的声音,看到他的形象,都会得到吉祥、得到快乐,都会得到他所有的祝福。可能有人会质疑:这也太容易了吧?对!佛法就是这样至简又至深,如果你用最真诚的心,用最恭敬的心,去迎接、去接受上师的加持,坚信你就会得到。因为师父是慈悲的,师父是永远都在给予,没有片刻的停息,他的愿望一直都在,他的慈悲智慧的光芒,一直都在照耀着我们。而我们又能得到多少呢?如果你的心里被杂七杂八的私心杂念充满,被瞻前顾后的心思缠绕,那我估计你得不到多少,因为你已经没有地方去容纳和接受了。所以,只有当你对师父有强大的信心的时候,当你用最大的诚心接受的时候,你就会和师父发出的愿望相连、相接、相应,你就真正的得到了。

师父在给我们消除业障的时候,用戒尺敲打自己的手,师父那也是血肉之身啊,也是会痛的啊,不知大家有没有看到师父有一个晃动后背的动作?听现场的同修讲,师父告诉他们说原来从未对大家说过的,就是每次给大家加持、授课的时候,师父的后背都会很痛。为什么呢?师父那是在替我们痛啊。师父是把我们的苦、我们的业、我们的痛,统统都转到他的身上来,自己承担起来为我们大家承受。

还记得那2010年师父的生日吗?师父在他生日的那天,用那个圣杯把众生的困难、病痛、烦恼等等,都装到那个圣杯里,然后自己全部喝下去,师父甘愿自己来为众生承受众多的苦难。这让我想起《维摩诘经》里,维摩诘对阿难说,佛陀怎么能生病呢?他们都是觉悟、解脱的人,他们都是金刚不坏之身,他们是不会生病的。对去探望问候他的文殊菩萨说:以一切众生病,是故我病那意思是因为众生有病,所以菩萨才会病。所以,佛菩萨都是以众生乐而乐,以众生苦而苦,对众生的病痛、苦难感同身受,所以他们会舍身无我的去帮助众生,替众生承受,救拔众生,这就是真正的大慈大悲。

师父就是这样一直慈悲的救度着我们、呵护着我们。当师父为我们的冤亲债主还债的时候,那个戒尺一下一下的敲打声中,我的身心也随着被敲打了无数次,我感到整个的身心具碎,感到自己是一个万恶不赦的罪人,是一个无恶不作的罪人,原来的我,曾经有那么多的恨、怨、贪、嫉妒、愚痴,伤害了不知多少人,今天师父用击打自己来给我承担、为我还债、为我解怨、为我化解累世的冤仇,我悔恨交加,后悔不已,痛骂自己是混球一个、混蛋一个,我在佛前深深的忏悔。

如果一个有良心的人,一个有感恩之心的人,看了师父慈悲的加持,听了师父慈悲的教导,接受了师父慈悲的爱,还不知道改过自新,还整天在那恨、嫉妒、争强好胜、自私自利、贪得无厌,还在那里互相伤害,那只能说是没有福分了。因为有恨就会有伤害,而恨是一把双刃剑,害人又害己,当你内心充满了仇恨,充满了贪求,或是被嫉妒心缠绕的时候,首先受伤害的是你自己,因为这种不良情绪长此以往,会导致自己精神错乱,郁郁寡欢,伤心、伤内脏,精神和肉体的疾病就会产生。

而当你有意无意的去伤害对方的时候,同时回馈回来的也是一种伤害的能量。所以,千万记住师父的教导,不要去恨,不要去贪,要去爱,要去舍,要去宽容,要去原谅,如果做到了,我们就会得到同样的善意的回报,同时也就得到了清净、得到了吉祥。这就是因果定律,你付出的是什么,就必会得到什么样的回报,你去爱,就会得到爱,你去恨,就会得到恨。

师父为了让我们明白这个道理,真是苦口婆心啊,这么多年来一直都在反复的教化我们,要诸恶莫作、众善奉行,要做一个有爱心的好人,做一个不计较得失的洒脱人,做一个乐善好施的善人,做一个勇于奉献的人,做一个无我利他的人间菩萨。

如果我们每一位菩提弟子,都不辜负师父的良苦用心,都去按照师父的教导,精进修行,身体力行,在现实生活当中以菩萨心,行菩萨道,那么我们的人生将会彻底地改变,美好的极乐世界即在当下展现,而非遥不可及。

《慈悲的加持》您收到了吗?

評論人數

• 琉璃缘

• 妙言

收到!
感恩“慈悲行”师兄的美文!
爱心看世界

收到了!!!

收到了!那天父亲很欢喜地看完整个法会,后来还引用师父的话开导别人,老父以前可是不愿意听的,我再一次见证佛法的力量,再一次深深感恩师父,南无大慈大悲金菩提上师!

南嘸大慈大悲消灾延寿药师佛!
南嘸大慈大悲观世音菩萨!
南嘸大慈大悲金菩提上师!

回復 1# 慈悲行
感恩师兄!收到了,收到了!太幸福了!
您写的真棒!把我们的心里话都写出来了。想想我们是何等的有福分啊!得遇上师! 对我们是恩重如山,有这么慈悲的上师救度着我们,呵护着我们,我们就是全世界最幸福,最健康,最富贵,最法力无边的人了!
真的是很感恩!让我们把这份慈悲传递出去,这种慈悲没有国界,没有肤色,语言的障碍。让世界充满爱,充满菩提的慈悲!

收到了!师兄写的太好了

收到了,感恩师兄!

感恩分享。非常受益!

感恩大慈大悲的师父!

我也欢喜感恩收到了!!!

收到!
感恩“慈悲行”师兄的美文!
绿莲 發表於 2012-3-20 23:09

收到了,就获得了师父给予的一切
为你欢喜!

收到了!!!
guanganziji 發表於 2012-3-20 23:24

随喜你!
自己收到还要让更多的人都收到,听师父的话,去做吧,加油!

收到了!那天父亲很欢喜地看完整个法会,后来还引用师父的话开导别人,老父以前可是不愿意听的,我再一次见 ...
冰冰 發表於 2012-3-20 23:49

你真幸福!
自己得到,还让家人得到,
家人得到了,还让邻居得到,
这样做就对了,让我们形成一个良性循环,把慈悲传递出去,把爱传递出去,你功德无量!

南嘸大慈大悲消灾延寿药师佛!
南嘸大慈大悲观世音菩萨!
南嘸大慈大悲金菩提上师! ...
hu52003 發表於 2012-3-21 07:10

祝福你吉祥如意!

回復  慈悲行
感恩师兄!收到了,收到了!太幸福了!
您写的真棒!把我们的心里话都写出来了。想想我们是 ...
爱师 發表於 2012-3-21 07:32

爱师就是智慧,顶呱呱
收到慈悲的加持的人,都是幸运的人、幸福的人、吉祥的人、快乐的人、清净的人、自在的人……

向您学习爱师、敬师

收到了!师兄写的太好了
自由自在1 發表於 2012-3-21 08:10

收到了,恭喜你
收到师父慈悲的加持,你会更加自由自在了,好幸福!

收到了,感恩师兄!
佳源 發表於 2012-3-21 10:52

我们一起来感恩伟大的上师吧,上师给予了我们太多太多,无以回报,只有唯命是从,做个慈悲的人,做个好人,加油!

感恩分享。非常受益!

感恩大慈大悲的师父!
初一的月儿 發表於 2012-3-21 11:32

呵呵,最让我惊喜的是月儿重出江湖了,
是慈悲的上师让大家在这里相识、相知,
金刚兄弟之间的也是心心相连的

我也欢喜感恩收到了!!!
华子 發表於 2012-3-21 11:52

随喜你收到了师父慈悲的加持,
希望你能再把这份加持传递出去,让更多的人收到、得到,加油!

呵呵,最让我惊喜的是月儿重出江湖了,
是慈悲的上师让大家在这里相识、相知,
金刚兄弟之间的也是心心相 ...
慈悲行 發表於 2012-3-21 17:13

我心依旧
我修依旧

感恩师父
感恩论坛

回復 16# 慈悲行

感恩分享。非常受益!

感恩大慈大悲金菩提上师!

我一定好好听师父的话,认真的去做。

感恩大慈大悲金菩提上师您的慈悲加持我收到了.謝謝慈悲师兄,
您説岀我们心里話,我一定按师父教导去作,請师父放心.
南无大慈大悲金菩提上师!弟子给您叩头了!

勃勃春韵溢天地孜孜教诲润身心慈悲加持无量爱示现人间净琉璃  感恩慈悲的上师,用牠无量的功德,无边的能量 ...
慈悲行 發表於 2012-3-20 22:57

《慈悲的加持》我收到了,师兄的肺腑之言我也感受到了,是啊,在上师手拿戒尺击打自己手掌替众生消业时我的心真的很痛,看到上师双眼流下的泪水,觉得自己的心都要碎了,如此慈悲,胜过自己生身父母的佛陀啊,用怎样的言语都难以表达这颗充满无尽感恩、痛悔的心,从此后,不敢再恨了、不敢再怨了,不敢与“贪嗔痴”为伍了,为了救度众生脱离苦海,弟子所造的诸端罪业,上师都要替之承受啊,爱上师,感恩上师,就要一心不二地践行上师普渡众生的慈悲大愿啊。慈悲的上师啊,为了众生,您受苦了,爱您,无尽感恩您!感谢师兄做了我的榜样,我会好好向您学习。

顶礼大慈大悲金菩提上师!祝上师健康吉祥快乐,功德圆满,常驻世间,正法久传!

回復 13# 慈悲行

明天我要把资料带给阿姨,但不知为何会忐忑不安,版主师兄:
我这样把内心的实话说出来,不知对不对?
请指导!

我心依旧
我修依旧

感恩师父
感恩论坛
初一的月儿 發表於 2012-3-21 19:13

赞叹月儿
只是因为地震的原因,才使得很多同修对您很是牵挂。
祝福一切吉祥!

回復  慈悲行
自由自在1 發表於 2012-3-22 09:07

笑口常开,无有烦恼

感恩分享。非常受益!

感恩大慈大悲金菩提上师!
吉祥林 發表於 2012-3-22 12:39

感恩大慈大悲的金菩提上师!!!
祝福吉祥如意!!!

我一定好好听师父的话,认真的去做。
guanganziji 發表於 2012-3-22 16:30

随喜您的发心,
听师父的话,去做、去行,让更多的人得到师父的加持,加油!