[台灣] 【台北菩提禪堂】《6月八卦內功基礎班》結業分享

台北菩提禪堂《6月八卦內功基礎班》結業分享 2020/06/22

「八卦內功」是金菩提宗師歷經數十年的修練與感悟而創立的一種養生與修心的功法,簡單易學,能快速的補充元氣、提昇能量。近年來吸引了許多愛好自然養生者的目光。八卦基礎班是初學八卦內功者的入門,因此台北菩提禪堂特別這個八卦基礎班,作為疫情趨緩、禪堂對外開放後的第一個課程,有其必要及重要性。

練習「八卦內功」時,身要鬆、意要定、念要輕,目光要清清淡淡與樹溝通,心態鬆靜自然。在繞樹走圈的簡單過程中, 進入清靜自在的狀態。我們的身體是一個小宇宙,當我們充滿慈悲恭敬之心,就能和宇宙的大時空相融共生。敬天愛人、順應天道、順應著生命的流轉,順應天地萬物,便能得到天地萬物的加持,擁有源源不斷的能量。

八卦基礎班的課程,從起式、轉身、換掌、收功,老師及助教們都不厭其煩地說明、示範,並且耐心地指導,期待學員們都能學有所成。學員們經過七天課程的淬煉,從上課開始時的「舉步維艱」,到結束時的「行動自如」,真是一日千里。學員們獲益良多,都爭先恐後地想要心得分享……

※以下是學員們的心得分享:

*提炯師兄——坐骨神經痛及睡眠品質都改善了

我在去年11月24日在新北菩提禪堂拜金菩提上師為師。從去年8月14日就開始走八卦,剛開始是應付我家師姐,但是走了七天之後,我發現腿比較有力,於是我開始認真走八卦。我的坐骨神經痛了好多年,每次發作全身痠麻,但是走了一個多月後就改善了許多,還有7~8年來睡眠品質不佳的毛病也改善了,我覺得八卦內功真是太神奇了。

這次上完課我在佛菩薩面前許願,希望能和更多人分享八卦內功,期待大家都能健康快樂。在此,也要感謝我們興安公園八卦點的點長法宇師姐,她盡心盡力、無私奉獻,讓我們感覺很溫馨、很幸福。

*提炯師兄的另一半-提幢師姐補充說明:

我是在世貿展時和菩提禪修結緣,我覺得我家師兄受益比我更大,他腳有個氣結已經5~6年了,本來準備開刀,但是走八卦三個多月之後,氣結就舒緩了,走路變輕盈了,暫時不用開刀。看到我家師兄身體變好,我也很開心,感謝師父。

*張國瑋師兄——腸胃不適明顯好轉了

我已經退休了,我是在今年5月5日清晨慢走時,無意中走到了重慶南路三段我家附近的八卦點,點長很熱心地招呼我,要我一起走八卦。其實我沒什麼大毛病,就是最近腸胃不適有些脹氣,但是走八卦2~3個星期之後,我的腸胃不適竟然好了。

這次重慶八卦點長推薦我來上八卦基礎班,我覺得很好,因為老師糾正了我一些錯誤的動作,甚至於之前肩頸僵硬的毛病也改善了。我覺得八卦內功除了健身以外,還可以修心,能與大自然融為一體,達到「天人合一」的境界。八卦內功真的很棒,值得推薦與人分享!

*吳姝滿師姐——足部滑囊炎好了

無意中在大安森林公園看到有人在走八卦,年紀好像都蠻大的,但是走得很好。聽點長說連帕金森氏症的也改善了。因為我和爸爸都喜歡看書,於是我到菩提禪堂買了八卦內功的音樂和《八卦密碼書》,爸爸也很喜歡。

曾經在旅遊日本時因腳部發炎,醫師診斷是滑囊炎,骨科長期復健都沒辦法治癒的毛病,居然在走八卦ㄧ個多月之後好了,真是太神奇!

這次和爸爸一起來上課,在電梯口有一位德實師兄幫我們按電梯,聽說他已經95歲了,精神非常好,而且還當志工。我爸才80歲,所以給了我們很大的信心。希望我和爸爸都能持續不斷地走八卦,讓我們健康快樂!

*邱碧辛師姐——病痛減輕有笑容了

當初因為血崩,以為是子宮方面的問題,沒想到2個月之後忠孝醫院檢查出是膀胱癌,我非常詫異。因為我在社大上過2年的中草藥,也照顧過癌症患者,所以我想用自然療法。但是好像蒐尋不到可以治癒膀胱癌的中草藥,所以只好選擇開刀。

沒想到,9個月之後癌症復發,我又在和信醫院做了15次化療。去年12月癌症再度復發,我的大嫂叫我來走八卦試試看,於是我找到離家裡最近的松德八卦點。點長蘭韶師姐非常熱心,師兄師姐們也都和藹可親。

開始走八卦的第一個星期我上半身痠痛,第二個星期換下半身痠痛,蘭韶師姐告訴我「不通則痛,通則不痛」,雖然身體虛弱、全身痠痛,但是為了健康,我還是堅持下去。蘭韶師姐建議我參加三天的「禪悅健身班共修」,這次又建議我來上「八卦基礎班」。這幾天雖然很累,但是肩頸痠痛好像改善了,睡眠品質也變好了,非常感謝 金菩提宗師。

尤其每次走八卦時,如果有「貪瞋痴慢疑」的念頭升起,只要聽到師父的口訣就好像醍醐灌頂一樣,一切意念即刻歸零、回歸自然,真的非常感謝師父。希望「百日築基」有好的成果,希望我家師兄也能一起來走八卦。

*周勛師兄——基礎班的課程讓八卦動作更準確

我是在2014年進入菩提禪修,並且在年底拜師。我從2015年開始在新北禪堂走八卦至今已經5年的時間。直到這次參加八卦基礎班,才發現自己原來有很多動作是不正確的,經由老師的指導,現在的我不僅八卦動作更準確,甚至對於師父的口訣更能融會貫通,這是我來上課最大的收穫。

我覺得八卦內功讓我學會觀照自己、也會觀照別人,在走八卦時保持前後左右一定的距離,讓能量更平衡而流暢。我也把它運用在交通上,開車時保持前後左右一定的距離,可以減少車禍的發生。因為工作的關係,我只能3天走一次,或一週走一次,但是我也獲益了,之前的我很瘦,但是現在我的肌肉長出來了,我變得身強體壯。非常感謝菩提禪修。

*提松師姐——補充能量步履穩健

我是在3年前接觸八卦內功,我的起心動念是因為母親80歲了,她的朋友很多都相繼離世,我想幫她找一個適合她的運動。於是我到家裡附近的松德公園找尋,發現有很多人在走八卦,而且年紀偏大,覺得這個運動很適合我的母親。

剛開始她的意願不大,於是我自己先去走,但是因為工作經常出國的關係,我只能斷斷續續地走,所以往往走完八卦能量充滿,但是出國之後卻又消耗殆盡。拜疫情之賜參加這次的課程,老師及助教們都很慈悲、又有善心地指導我們。

我之前腳部嚴重受傷,時常走路搖搖晃晃,現在居然可以走得四平八穩,腸胃也改善了,而且精神奕奕。

我覺得能持續不斷地走八卦,提昇能量、保持元氣,真是太幸福了!希望大家都能堅持到底。

*劉春美師姐——氣喘改善睡眠變好

我從小體弱多病,有嚴重的氣喘,曾經4次在加護病房急救。民國82年更因發生車禍,右邊肋骨、鎖骨斷裂,時常進出醫院,感覺自己就像「九命怪貓」。

透過淑慧姐和行延師姐的熱心推薦,我開始在新店安和八卦點走八卦。走了一個多月,對於一個嚴重氣喘,又因長期服用類固醇而精神亢奮的人來說,真是寸步難行、困難重重。

這次答應朋友要來上課,其實當下就後悔了。前幾天上完課我真的是全身痠痛,回家洗完澡倒頭就睡,不過卻睡得很好。

睡眠充足加上加持部師兄師姐的能量加持,最後兩天終於比較輕鬆了。現在我每天給自己加油,回去之後我會繼續走八卦,讓自己的身體愈來愈健康。

練習八卦內功的效果會因人而異。

分享人的意見僅代表個人觀點,不代表本機構或如來論壇觀點。

本機構不提倡自行停藥、減藥,請遵循醫囑。

八卦內功官方網站
https://www.energy-bagua.com/
全台灣八卦點查詢https://bodhitaiwan.pse.is/PZTLB

相關主題︰

評論人數

看看大家认真苦练,真的好开心

看看大家认真苦练,真的好开心

看大家認真的表情,從上課開始時的「舉步維艱」,到結束時的「行動自如」,也太神妙了。恭喜大家能量滿滿 收穫健康

透过八卦内功讓那么多的人收益真心感动也为师兄师姐们感到高兴!

八卦內功讓我們身心回歸於天地之間,無身體、無疲勞、無僵硬、無煩惱、無形態、無悲傷、無輕重、無得失……,走在天圓地圓,一切都圓滿。

精神抖擻,神彩熠熠,好棒的功法~

恭喜台北禪堂同修學習有成!

好厲害哦 , 真想買一本八卦密碼書來看看

八卦內功的神奇只有親自來上課才能領會喔

沒想到八卦內功效果這麼神奇,還真想走走看能不能減肥。

原來八卦內功那麼神奇,想去八卦點體驗看看

看完這些台北禪堂同修受益 覺得八卦內功真是好

看見每個人上完課的收穫滿滿,真應該找時間來報名參加!

八卦內功讓各種病苦的人,在很短的時間裡,都得到緩解了。真好!

恭喜台北禪堂同修學習有成!

修練八卦內功, 給好多人帶來健康及希望,真是太讚了 !